Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 90.

- За нас! – я первой приподнимаю свой бокал, изо всех сил стараясь не расплескать его содержимое.

- За нас с тобой, любимая! – широко улыбаясь, вторит мне Рик.

От этих прекрасных слов я и без вина начинаю стремительно пьянеть. Удивительная лёгкость появляется вдруг ниоткуда, а близость Рика заставляет все внутри затрепетать.

Сделав внушительный глоток, я не спеша ставлю бокал на столик. Каким-то необъяснимым чудом он остается цел.

- Угощайся фруктами, – предлагает Рик. - Времени, чтобы приготовить нормальный ужин у нас просто нет.

- Всё и так замечательно, – отнекиваюсь я и дрожащими пальцами отрываю виноградинку от горсти.

Возникает неловкая пауза, которую ни я, ни Ариас не спешим прерывать. Ничего подобного раньше не случалось! Да, сегодня именно тот день! Тот день, когда наши отношения должны перейти на новый уровень, а история Рика и Рокси сделать новый виток, доселе неизвестный нам обоим.

Но в одном я уверена на сто процентов! Счастливой я могу быть только с этим парнем, предназначенным мне судьбой!

 

***

 

- Старушка Санчес где-то в бережно хранит наш фотоальбом, - внезапно произносит Рик, разряжая накалившуюся обстановку. - Хочешь посмотреть, каким я был лапочкой в детстве?

- Ты и сейчас ничего! – подмигиваю я в ответ.

Пока Рик роется на книжных полках, я успеваю сделать пару глубоких выдохов. Самообладание не без помощи выпитого вина постепенно возвращается ко мне. Ничего страшного ведь не происходит! Это просто милый романтический вечер…

- Кажется, нашёл! – радостно восклицает Рик, и ловко перепрыгнув через спинку дивана, плюхается рядом. - Надеюсь ты не найдёшь там ничего компрометирующего.

Зря он на это рассчитывал! Ох, зря! Первый же снимок вызывает у нас обоих бурный восторг!

- Милая, пожалуйста, листай дальше… – хохоча, умоляет Рик, пытаясь забрать фотоальбом из моих рук.

- Ну, уж нет! – я быстро отстраняюсь от него и с интересом рассматриваю изображение голенького младенца на белом покрывале.

- Рокси, так нечестно! – пытается воспротивиться Рик.

Малыш на фото лежит на спине и счастливо улыбается прямо в объектив. Его пухленькие ручки и ножки застыли в воздухе. Я успеваю прочитать аккуратную запись внизу. «Рикардо, 3 месяца».

- Как это мило, - я осторожно провожу пальцем по снимку, обводя контур вокруг запечатленного крепыша.

Сидящий рядом Ариас начинает нетерпеливо ерзать на месте.

- Переворачивай! – настойчиво просит он, но я не спешу этого делать.

- Подожди, дай мне, как следует насладиться. Ты здесь такой хорошенький.

- Открою тебе секрет, радость моя, - наклонившись ко мне совсем близко, томно шепчет на ухо Рик. - Я и сейчас в отличной форме, да и подрос здорово…

Мои щеки немедленно заливаются ярким румянцем. Воображение тут же рисует образ лежащего на белом покрывале обнаженного Ариаса. От представленной картины у меня перехватывает дыхание, и я быстро перелистываю непослушными пальцами страничку фотоальбома…

- Нет, только не это, – стонет Ариас, а я моментально прихожу в себя.

На следующем снимке Рику уже года два и он вместе со своим братом позирует на носу белоснежной яхты. Оба мальчугана изображают из себя настоящих мореплавателей. Но если Грегорио облачен, как и подобает, в матросский костюмчик и бескозырку, то малыш Рикардо, особо не заморачиваясь, предстает перед фотокамерой только в одной малюсенькой тельняшке. По-взрослому скрестив ручонки на груди, он самодовольно щурит свои глазки.

- Рокси… - принимается за своё Рик.

- Честное слово, я не виновата, - как ни в чем не бывало, злорадствую я. - Что поделать, если тебя любили фотографировать голышом?

- Просто маленьким я категорически отказывался надевать штанишки, – поясняет Рик, проводя пальцами дорожку по моей спине. - Как бы окружающие не стыдили меня, я всякий раз стаскивал с себя эту ненавистную мне деталь гардероба. Теперь я очень сожалею, что был таким непредусмотрительным.

- Может тогда не стоит смотреть следующие снимки? - дрожащим от волнения голосом предлагаю я.

От прикосновений Рика по моему телу пробегает лёгкий электрический разряд.

- Стоит! Обещаю, что дальше я буду примерным мальчиком, - подразнивая своими нежными прикосновениями мою шею, тихо приговаривает Ариас и после секундной паузы добавляет. - На фото, разумеется!

Мне снова становится нечем дышать. Опять этот недвусмысленный намёк в его фразе! А я ведь почти отвлеклась, почти забыла о предстоящей бессонной ночи…

 

***

 

Один снимок мелькает за другим. Вот Рик впервые идёт в школу, радостно сжимая маленький синий рюкзачок. А вот он уже нескладный подросток, поправляющий непослушную челку, упавшую на лоб. И наконец, Рик рядом с почти неизменившимся Грегорио подкидывает вверх шапочку выпускника.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться