Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 91.

Порывшись в прикроватной тумбочке, я наугад выбираю одну из маек Рика. На полпути в душевую замечаю на письменном столе рамку с фотографией и всматриваюсь в изображенных на ней людей.

Высокий мужчина средних лет, как две капли воды похожий на Рика, крепко прижимает к себе смеющуюся красавицу. Его родители! Как жаль, что я не смогу познакомиться с ними, рассказать какие замечательные парни у них выросли.

Снизу доносится небольшой шум, и я больше не мешкаю ни секунды. Справившись с водными процедурами, не без удовольствия облачаюсь в футболку Рика. Так приятно ощущать на себе ЕГО вещь. Я наслаждаюсь прикосновениями лёгкой материи, прекрасно понимая, что уже совсем скоро она мне не понадобится…

С разбегу запрыгиваю на довольно-таки большую для одного человека кровать. В коридоре раздается поскрипывание. У меня остается совсем мало времени, и я подныриваю под бирюзовое покрывало.

Интересно, он сам выбрал этот цвет или это сделала сеньора Санчес? А какие вообще цветовые гаммы предпочитает Ариас? Пытаясь восстановить дыхание, я думаю о всякой ерунде, но только не о том, что сейчас должно здесь случиться.

Хорошо, что я не включала верхний свет в комнате. Маленький горящий светильник на тумбочке, то, что надо! Я начинаю медленно отсчитывать секунды и ждать, когда же сюда войдёт Рик.

Но ничего не происходит! Зато за стеной, в соседней комнате слышится шум воды. Надо же, какие мы стеснительные?

 

***

 

Резкий толчок заставляет меня подскочить на месте. В панике тру заспанные глаза. Где я? Что вообще происходит? Вокруг незнакомые стены, бирюзовое покрывало свесилось на пол, а с прикроватной тумбочки на меня поглядывают улыбающиеся мужчина и женщина.

Сознание быстро возвращается. Неужели, я всё-таки задремала? Не дождалась Рика! Тогда где он пропадает?

Нашариваю в кармане своих брюк мобильник и вглядываюсь в дисплей. Пресвятой боже, уже два часа ночи! И где мне прикажете искать Ариаса? Я совсем не запомнила расположение комнат в этом доме!

Приоткрыв дверь, я осторожно всматриваюсь в темный коридор. Дохожу до края лестницы. Кажется, внизу намного светлее.

Спустившись по ступенькам, я оказываюсь в гостиной и сразу же замечаю Рика. Закинув обе руки за голову, он спокойно спит. Его рот слегка приоткрыт, а обнаженная грудь то поднимается вверх, то опускается. Из одежды на нём только черные боксеры. Хорошо, что детская привычка осталась далеко позади…

А потом до меня начинает доходить! Я сама испортила весь романтический вечер. Взяла и переборщила с вином, заснула в самый неподходящий момент. А ведь я уже почти смирилась и с нетерпением ждала…

Подходящего слова так и не находится, зато щеки непроизвольно заливаются румянцем. Опыта у меня в этих делах ноль, но вот воображение очень даже хорошо работает…

 

***

 

- Рокси? – от сонного голоса Ариаса я резко вздрагиваю. - Милая, что ты здесь делаешь?

- Я…

- Что-нибудь случилось? - Рик в один миг поднимается с дивана.

Слова застревают у меня на языке. Я просто не в силах оторвать от него взгляд. Стою и пялюсь на него, как дурочка. А ведь на мне самой только его тонюсенькая футболка, доходящая, правда, до самых колен.

- Ты хоть что-нибудь можешь сказать? – голос Рика не на шутку встревожен.

- Всё в порядке.

Я на секунду закрываю глаза, а когда открываю их, то вижу, как Ариас тянется за своими джинсами.

Нет! Блин, я снова всё испортила! Надо было действовать, а не стоять перед ним, как манекен. Может быть, ещё не поздно и мне удастся всё исправить?

- Извини, что я так быстро отключилась, - торопливо поясняю я. - И мы не закончили наш вечер, как хотели…

Я не успеваю договорить, потому что Рик начинает смеяться. Второй раз за последние минуты мои щеки пылают. Сказать, что смущена, значит, ничего не сказать!

- А ну, марш наверх! – немного успокоившись, он указывает мне пальцем на лестницу. - Это ж надо до чего додумалась эта маленькая девочка! Снова попыталась состроить из себя великую соблазнительницу!

А вот это уже обидно! Рик по-прежнему считает меня маленькой девочкой, не достойной большего, чем поцелуй. Я сама пришла к нему, а он снова меня отвергает…

- Значит, я для тебя всего лишь маленькая девочка? Ничего не умею да? – глядя Ариасу прямо в глаза, усмехаюсь я. - Ты в этом уверен?

- Рокси, не начинай! – подмигивает мне Рик. - Мы же договорились, что дождемся твоего восемнадцатилетия, а вот потом…

Явно довольный собой, он скрещивает руки на груди. Его джинсы бесшумно падают на пол. Правильно, сейчас они совсем не нужны.

У меня есть только пара секунд, чтобы ответить ему. Но так, чтобы он запомнил это на всю оставшуюся жизнь. Ответ находится сам собой!

- Твоя взяла! – спокойно начинаю я. - Думаю, это мне больше не пригодится.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться