Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 94.

- Так что же ожидает проигравшую сторону? – как бы невзначай интересуется Рик.

Но Руди не спешит с ответом. Он как-то странно поглядывает на нас с Ариасом и чего-то выжидает.

- Знаешь, я, пожалуй, не стану торопиться, - медленно выдыхает брат. - Пусть моё желание останется на будущее…

- Может быть, лучше сейчас, а? – ерзаю я на месте. - Отмучилась бы сразу и всё!

- Нет, сестренка, – хохотнув, отвечает Руди.

- Так ты ничего не придумал, да? – начинает доходить до меня. - Невероятно! Даже у меня было несколько вариантов.

- Извини, но сейчас все мои мысли заняты только Сэнди, - грустно приговаривает брат и мне становится неимоверно тоскливо.

Рик сжимает мою ладонь, в его взгляде явно читается намёк. Намёк на то, чтобы я ни в коем случае не рассказывала брату о своём ночном кошмаре. Делать этого я точно не собираюсь!

- Рокс, ты не знаешь, как она там? – тихо спрашивает Руди.

- Моника говорит, что у неё всё хорошо… - выдыхаю я, еле сдерживая навернувшиеся слёзы.

- Совсем скоро, - глядя мне прямо в глаза, как клятву произносит брат. - Совсем скоро я сделаю всё для того, чтобы быть рядом с ней…

В этом я уверена на все сто процентов! Или даже на двести!

 

***

 

Затянувшееся молчание нарушает окрик Даны. Пора ужинать. Рик вместе с дедушкой помогают Руди спуститься вниз. Мне же достаётся управиться с неимоверно тяжелой коляской.

Непонятно откуда взявшийся Лаки прыгает то на меня, то на каталку. Бедняга! Он где-то прохлаждался и пропустил наш приезд, вот теперь и старается восполнить этот пробел по полной программе.

- Видит бог, я переселю тебя вниз! – кряхтит дедуля под тяжестью веса обожаемого внука. - Таскать такого слона…

- Я тоже люблю тебя, Лу! – усмехается в ответ брат. - Но я, ни за что на свете не променяю свою комнату на одну из гостевых на первом этаже.

- Ты не только тяжёлый, но ещё и упрямый, - вторит ему Ариас и удостаивается легкой оплеухи от Руди.

- Нечего захламлять нижние комнаты, - приходит моя очередь утереть нос вконец обнаглевшему братцу. - Думаю, совсем скоро Ру сможет передвигаться самостоятельно, то есть на своих двоих…

- Ру? – дедушка выглядит озадаченным.

- Не обращай внимания, – отмахивается Руди, незаметно показывая мне кулак.

- Господи, когда вы уже научитесь относиться друг к другу, как настоящие брат и сестра? – стонет дед, усаживая внука на стул. - Но в одном Рокси ты права. Наш мальчик под руководством инструктора делает большие успехи.

- Когда уже ты перестанешь обращаться со мной, как с ребёнком! – возмущению Руди нет предела. - Если ты не заметил, то я давно уже вырос!

Дед не удостаивает его ответом и украдкой показывает мне два скрещенных пальца. Он всегда был на моей стороне! Два - ноль. Получай, братец!

 

***

 

За ужином мы непринужденно болтаем о всякой ерунде. Мне похвастаться особо нечем. Благодаря выяснению отношений с Риком и устранению несуществующей соперницы, я совершенно забросила учёбу и работу в библиотеке.

Ничего, с завтрашнего дня всё наверстаю! Главное, что мои родные и любимые люди сейчас рядом! А когда этот дом наполнится счастливым смехом Сэнди и требовательным плачем младенца станет ещё лучше!

Дед долго упрашивает нас остаться у них на ночь, но и я, и Ариас категорически отказываемся от этого предложения.

Моника и так с завидной регулярностью обрывает телефон, настаивая на моём скорейшем возвращении в общежитие. Подруга ждёт не дождётся от меня подробностей прошлой ночи.

Рику тоже необходимо вернуться к себе. Грегорио нужен подробный отчёт о ходе аудиторской проверки. Похоже, сегодня моему любимому вновь предстоит бессонная ночь. Бедняжка!

Может быть, мне приготовить ему свежий кофе и навестить, когда совсем стемнеет?

Я стараюсь выкинуть глупую мысль из своей головы, представляя, как его прекрасные глаза расширятся от удивления или как он набросится на меня прямо в общей комнате парней…

Нам категорически противопоказано находиться ночью вблизи друг друга. Ради нашей же безопасности! Хотя сейчас я больше предпочитаю опасность! Опасность в облике Рика в одних боксерах.

Боже, Рокси, сосредоточься! Ты не такая! Этот парень делает с тобой страшные вещи! Но, черт возьми, такие приятные вещи!

 

***

 

Быстро передвигая руками, Руди катит коляску к выходу. Надо же, мой заносчивый братец удостоил нас особой чести! Он решил самолично проводить нас до двери.

Руди пожимает Ариасу руку и неожиданно произносит:

- Спасибо тебе большое за то, что не поддался на провокации моей распутной сестрёнки.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться