Влюбленная в рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 95.

Недели и дни до Рождества пролетают совсем незаметно. Брайан помогает мне подтянуться в учёбе. Я возобновляю работу у мисс Андерсон, но каждую свободную минутку мы с Риком ухитряемся проводить вместе.

На Рождественский ужин решено поехать к дедушке. Грегорио тоже был приглашен, но он, сославшись на занятость, вежливо отказался.

Брайан вместе с братом собирался отправиться на каникулы домой повидать родных. А Моника наконец-то решилась представить своей семье Теда.

Пока эта сладкая парочка укладывала вещи, они успели несколько раз серьезно поругаться. Кажется, подруга переживает по поводу предстоящего события гораздо сильнее, нежели её парень.

- Todo está bien, nena! (исп. – Всё будет хорошо, детка!) – успокаивающе произносит Тед.

Парень подхватывает багаж и выходит из комнаты. Каким-то необъяснимым чудом подруга моментально успокаивается, и, расцеловав меня на прощание, уверенно устремляется за ним.

Я остаюсь в одиночестве, хотя где-то за дверью продолжает сборы домой Брайан. Подъехавший Бен несколько раз сигналит брату. Я решаю проводить друзей и выхожу на крыльцо.

- Эй, Рокс, ты чего такая кислая? – широко улыбаясь, интересуется Кол.

- Все разъезжаются, и мне становится так грустно…

- Не переживай, каникулы совсем скоро закончатся! Если хочешь, я могу оставить вам с Ариасом ключи от дачного домика? – поигрывая бровями, предлагает Бен.

Мои щеки покрываются предательским румянцем. Он явно намекает на то, что нам с Риком необходимо побыть наедине. Как будто я не пыталась!

- Нет, это семейный праздник и мы поедем к дедушке и Руди.

- Дело ваше, – хмыкает Кол, помогая брату уложить сумки в багажник.

Брай прижимает меня к себе и чмокает в висок. В этот момент мне ужасно хочется всплакнуть, но я сдерживаюсь. Я буду сильно скучать по своим друзьям. По вечно ворчащей Монике, всегда неунывающему Теду и самому благоразумному из нас, Брайану.

Господи, это всего лишь расставание на короткий срок. Что же будет со мной, когда придёт время и мы, закончив колледж, разъедемся все в разные стороны? Даже думать об этом не хочется…

Братья усаживаются в автомобиль, и он, коротко просигналив, уносится прочь. Некоторое время я продолжаю просто стоять и смотреть им след…

 

***

 

- Всё готово, - облегченно вздыхает Рик.

В гостиной под украшенной красавицей елью расставлены коробки с подарками. Мы с Риком привезли свои и благополучно подложили их к остальным.

Дана, как всегда, хлопочет у плиты и не позволяет никому помогать ей. Руди вместе с дедушкой накрывают на стол.

Воспользовавшись свободной минуткой, Рик вытаскивает меня в коридор и прижимает к стене. Мы сливаемся в страстном поцелуе. Ариас выглядит сегодня просто сногсшибательно и сам того не ведая, провоцирует меня на необдуманные поступки.

Наслаждаясь друг другом мы не сразу слышим настойчивое покашливание проходящей мимо Даны. Эта женщина смогла так быстро и уверенно стать членом нашей семьи. Кроме того, она успела узнать слишком много тайн и секретов…

Отпрянув от Рика, я привожу в порядок свою прическу, и, не медля, отправляюсь в гостиную. Как бы тому не противился Ариас, как бы тому не сопротивлялась я сама.

- Дорогие мои, - торжественно произносит дедушка, а его глаза так и светятся от счастья. - Я безумно рад, что сегодня мы впервые за этот нелегкий год собрались все вместе! Хотя, конечно, не все…

Наступает неловкая пауза и все сидящие за столом прекрасно понимают, что речь идёт о Сэнди. Ну, может быть, ещё и о Грегорио тоже.

- Думаю, на следующее Рождество нас действительно будет гораздо больше, - шепчет мне на ухо Рик.

- Значит, совсем скоро мы, как и Руди с Сэнди… - лукаво улыбаясь, тихо начинаю переспрашивать я Ариаса.

- Даже думать об этом забудь! – быстро обрывает меня Рик. - Пока с меня довольно и одной маленькой девочки! Мне ещё столькому надо тебя научить…

На последней фразе Ариас мечтательно закатывает глаза, за что тут же получает от меня лёгкий толчок в бок.

- Молодые люди, мы вам не мешаем? – улыбаясь, интересуется дед.

Он всё ещё стоит с бокалом в руке. Я сконфуженно опускаю голову вниз. Мы с Риком как всегда забыли обо всем на свете и слишком увлеклись друг другом.

- Так вот, – продолжает дедуля, и уголки его глаз вновь начинают сиять. - Я хочу сделать официальное заявление! Мы с Даной решили сочетаться законным браком…

- Ура! – окончательно забыв об элементарных правилах приличия, громко выкрикиваю я, а брат с Риком издают дружный свист.

- Поздравляю! – наклоняясь к слегка смущенной Дане, весело произносит Руди.

Следующий тост звучит в честь будущих молодоженов. Братец как всегда подтрунивает над дедушкой, а мне не терпится начать помогать Дане с выбором свадебного платья.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться