Влюбленная в Рождество

Глава 1.

Рождество – время чудес, волшебства и определенно мой любимый праздник. Как не любить украшенные яркими лампочками улицы, запах елки, мандаринов и Санта-Клауса? Честно, я уже на протяжении двадцати трех лет веду себя, как хорошая девочка, но мое единственное желание, отпраздновать Рождество дома, как нормальный человек, поедая вкусную индейку, запивая вином и валяться, смотря новогоднюю подборку, которую я до сих пор не могу посмотреть за все эти годы – не сбывается. Вы видели хоть раз девочку, которая ни разу не смотрела «Один дома»? Что же, тогда вы не знакомы со мной – Селеной Мюллер, главной рождественской неудачницей на свете.

С чего все началось, спросите вы? Мои родители, владельцы развлекательной империи по организации праздников. У всех отцы наряжаются в Санта-Клауса, а у моего отца это самая напряженная ночь в году и двадцать шестого ноября они с мамой уже отправляются на отдых в теплые страны, которые я терпеть не могу. Да, я отношусь к такому типу людей, которые совершенно не терпят праздновать Рождество в тропиках. Какой это дух празднества, если ты в первые дни запираешься в отеле от ужасной шары, спасаясь кондиционером, а за окном никакого снега? Я полная противоположность родителей. Главное разочарование, но подарки они дарят щедрые, не смотря на то, что я съехала от них три года назад и не о чем не жалею.

Изначально мои родители не желали давать мне отпраздновать чудесный праздник, как все дети, а потом же на меня посыпалась череда неудач. Сломать ногу, просто спускаясь по крыльцу из своего же в дома в день праздника? Легче простого! Застрять в аэропорту в другом городе, возвращаясь из командировки? Бывало и похуже! Кстати, о похуже говоря, один раз родители все-таки пошли у меня на поводу и в шесть лет из-за своего неудачника брата, я лишилась шикарной гривы, которую он подпалил, вместе с елкой и мои мечты именно тогда, как прям сейчас слышу, смыли в унитазе.

Сегодня же мне ничего не может помешать. Весь год я была примерной девочкой и если не считать, что меня неделю назад бросил мой бой-френд Стив, а начальник скинул все хлопоты уходящего года на меня, заставив разбираться с огромной кипой бумаг, а вчера у меня из под носа увели платье, которое я планировала одеть в праздничную ночь, то ничего страшного. Правда. Все мои годы были намного страшнее, так что я справлюсь и отпраздную в одиночестве Рождество, прям как в том фильме, которое наконец-то посмотрю. Чему все так радуются при просмотре, пересматривая каждый год?

Заставив свою прелестную попку подняться с кровати, потянулась и встала, подходя к стене и переворачивая календарь растянулась в улыбке, как Гринч. Я дошла до тебя и сегодня никто и ничто меня не остановит. На мне красная пижама с белыми оленями, симпатичные кроличьи тапки и глядя на себя в зеркало такой, настроение значительно поднималось. Я взрослая женщина, знаю, но в душе мы все дети и почему взрослому мужику, можно верить в эльфов, сидя на попечении у родителей, а мне в рождественское волшебство нет? Все зависит лишь от нас самих.

Приведя себя в порядок, просмотрела вновь набитый холодильник, проверяя все по списку и убедилась, что ничего не забыла. Переодеваясь в теплые черные штаны, толстовку, накинула сверху черное пальто и обув удлиненные сапожки, вышла на заснеженную улицу Нью-Йорка, подставляя ладонь и ловя снежинки. Появилось огромное желание слепить снеговика, но мне нужна елка и время поджимает, если честно.

Залезая в свою новенькую серебристую хонду, включила печку и достала щетку, расчищая свою малышку. Мимо меня проходила, миссис Стив, не удержавшись, спросила:

- Отличный денек, Селена? Ты сегодня явно в ударе.

- Главное не сглазить, миссис Стив. Счастливого рождества!

- Счастливого рождества, дорогая, - пожелала мне в ответ женщина и поскользнулась прямо около моего крыльца.

Упс. Определенно сегодня мне все удастся. Ровно год назад я здесь уже сломала ногу, провалявшись с гипсом в больнице, получая от своих родственников открытки с отпуска. Помогая женщине добраться до дома и выполнив нужное, покинула ее дом, открывая дверь и не спешила выходить. Секунда и около моих ног образовывается огромный сугроб и если бы я вышла раньше, то весь бы снег оказался за шиворотом. Проходили, знаем.

Сев в машину, выехала на дорогу, включая радио и попала моментально в пробку. Замечательно. Украшенные улочки вызывали во мне щенячий восторг. На душе порхали бабочки. Определенно, мне никто не помешает в этот год.

Подъезжая к рынку, оставалось всего каких-то пять метров, как моя машина заглохла. Не медля, я набрала номер брата, который обычно выручал меня в подобных ситуациях.

- Приветики, Бемби,  - мое детское прозвище до сих пор использовалось в моей семье. – Все-таки решила отпраздновать рождественскую ночь в компании горячих мужчин?

- Здравствуй, Дерек. О чем ты?

- Значит, мама тебе не рассказала. Я со своими друзьями собираемся поехать на Аляску на все каникулы и я попросил ее поговорить с тобой. Видимо, опять забыла, - брат знал потрясающую особенность матери. – Тогда спрошу от первого источника и главного зачинщика. Поедешь? Только представь лыжи, снегоходы и массу приключений. Поехали. После расставания тебе необходимо мужское внимание, а у меня есть парочка друзей-холостяков, достаточно симпатичных.

Я хмыкнула с его предложения. Везде, где появляется Дерек, присутствует не только веселье, но и масса, точнее целая куча ужасных проблем.

- Спасибо за заботу, но я до сих пор помню наши каникулы в Швейцарии. Дерек, я до сих пор тебя не простила, когда я по твоей вине попала в полицию из-за того, что один из твоих дружков подкинул мне кокс для прикола, а вы про это забыли, когда отправили меня восемнадцатилетнюю за алкоголем и вспомнили лишь на третий день.

- Такого больше не повторится. Ну Сел, камон, хватит уже обижаться. Рукожопость нам досталась обоим, но твое занудство иногда переходит все границы. Смотри у меня через несколько часов рейс и если захочешь, то подъезжай в аэропорт.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться