Влюбленная в Рождество

Глава 2.

Его фотография на меня безусловно повлияла и я, когда заехала за машиной к подруге, сидела и думала в гостиной о нем. Глаза, определенно я их где-то видела. Эмилия кружила вокруг меня, причитая:

- Ты просто не понимаешь, какой он придирчивый. Не знаю, что с этим мужиком творится, но просто так он тебе не даст подпись – клянусь. Мистер Оливер, знал это, поэтому и отправил тебя.

- В каком смысле?

Подруга замялась, не решаясь говорить. Я же видела, что она от меня что-то скрывает. Странно, ведь у нас не было тайн. До сегодняшнего дня.

- В последнее время пошел слушок, что Майк собирается тебя уволить, а если ты сегодня не получишь подпись, то он может с легкостью это сделать. Мужик очень категоричен, когда встает вопрос о работе в новогодние праздники. В прошлом году, в начале вечеринки Кристиан был в отличном расположении духа, но вот под конец вечера он расторг парочку крупных контрактов. Я не знаю причину. Лучше тебе пойти на любые меры, чтобы добиться его расположения, а в придачу и подписи. Тем более, - включила подруга оптимизм на максимум, - у вас уже есть общая тема. Ты же тоже дорожишь рождеством.

- Спасибо, прям обрадовала, - ни капли не воодушевилась я и встала, собираясь пойти к холодильнику за вином, но Эмилия тормознула меня.

- Не вздумай пить – тебе еще за руль садится! – вытянула она руки в стороны, чтобы я не прошла.

- А какой смысл ехать? Меня и так уволят! Эмилия, приди в себя и вспомни,  кто стоит перед тобой. Я же конченная неудачница, - плюхнувшись обратно, схватилась за голову, поменявшись в лице. – Сразу же понятно, что ничем хорошим этот день не закончится. Максимум, я спалю его дом…

- А минимум? – нашла долю юмора в моей трагедии, Эмилия.

- Минимум переломаю ему кости с моим-то везением. Я как спусковой механизм по уничтожению человечества. Как я перед ним появлюсь? Здравствуйте, мистер Джонс, я тут совершенно случайно пробегала с оленями и решила, как раз попросить у вас подписать всего немного бумажечек?

- Так, тебя нужно спасать.

Эмилия, подняла меня, чуть ли не за шиворот и затолкала в свою гардеробную, начиная все раскидывать, как будто что-то конкретное искала. Я еле уклонилась от пролетающей ярко розовой лодочки, чуть не расшибая лоб о косяк. Все-таки моя сумасшедшая подруга нашла, то что нужно и я выставив руки перед собой, стала пятиться.

- Ни в коем случае, Эмили. Нет, еще раз нет. Я не на панель еду, а на деловую встречу.

Эта стерва же с хитрой улыбкой, кивая, шла на меня и я уже знала, кто победит в этой схватке.

В конечном итоге, через час я уже сидела в ее ярко красном Фольксвагене в ультракоротком черном платье, белой шубке и черных ботфортах с укладкой на голове и ярком макияжем. Эмилия постаралась на славу. Да, если бы я в таком виде, постоянно бегала рядом с мистером Оливером, то давно бы получила повышение. За два года я не могла сдвинуться вверх по карьерной лестнице, когда мои сокурсники дошли уже до начальников отдела. Жалкий ассистент. Хотя я могла, как и все детки мажорики, пойти по стопам родителей, устроится к ним в фирму и уже бы  определенно стала заместителем отца, сдвинув Дерека. Я решила пойти самостоятельным путем, так что грех жаловаться.

Стоило мне выехать за пределы Нью-Йорка, как снег усилился и видимость ухудшилась. Повысив громкость радио, только сейчас услышала предупреждение по поводу снегопада и вспомнила, что сегодня утром уже услышала по телевизору. Черт, главное, чтобы дороги не перекрыли и я не застряла.

Эмилия смогла вселить в меня прежний оптимизм и я просчитав по времени путь, туда и обратно, убедилась, что смогу успеть приехать домой уже к девяти часам. Придется постараться, чтобы поскорее приготовить рождественский ужин, но это пока не самое главное. Что ты за человек, Кристиан? Такой мужчина определенно не может быть затворником, а значит, все кроется в этом празднике. Возможно, у него однажды произошла какая-та трагедия и он не может в день рождества думаться о чем-то другом.

Снегопад усилился и машина стала более медленнее ехать. Ой, не к добру. Набрав Эмилию, я поставила на громкую, дожидаясь, когда она возьмет трубку:

- Детка, я конечно, безумно люблю тебя, но так быстро по мне даже Зак не успевает соскучится.

- Машину немного заносит. Сегодня что-то говорили про метель. Как думаешь, я хотя смогу добраться да той деревушки? Черт, все хуже и хуже, - промычала я от досады.

- Малышка, прости, но у тебя нет выбора. Ты любыми путями должна добраться до мужчины и забрать проклятую подпись. Помни, Кристиан – твой шанс остаться на работе. Твой отец узнает об увольнении раньше, чем через пять минут, как тебя вышвырнут, а ты и так долго боролась за свою независимость.

Эмили права. Мы с ней дружим с самого детства и в отличие от меня ее родители всегда делали все, ради благополучия дочери. Внешне мы очень различаемся, она худощавая блондинка с бесконечными стройными ногами и голубыми глазами, а я же кареглазая брюнетка с темной кожей и нас всегда дразнили в школе из-за нашей полной внешней противоположности. Эмили всегда заставляла меня бороться, не отчаиваться и дело даже не просто в Рождестве. Всю свою сознательную жизнь я воевала с матерью, которой были важны всякие официальные приемы и вечеринки, а папа же старался заработать больше денег. Их понять можно, ведь когда мама вышла за отца, то у них ни гроша в кармане не было и отец был не намерен жить в бедности. Сегодня наша семья одна из самых богатых в США, но вместе с богатством отец потерял свою дочь, которая лучше бы ютилась в маленькой комнатке и не имела возможности каждый год менять автомобили, но получила бы самое незаменимое – отцовскую заботу и любовь.  Мне не нужны его деньги, но он не понимает и каждый месяц начисляет огромную сумму, но я и пальцем не прикоснулась. Бывало голодала во время студенчества, но если бы он узнал, то мне была бы крышка.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться