Влюбленная в Рождество

Глава 5.

Лежа на шкуре медведя в гетрах и теплом темном свитере мужчины с которым провела определенно лучшую ночь в моей жизни, потягивая вино, подавала Кристиану елочные украшения, пока он наряжал елку. Остался какой-то жалкий часок до Рождества и я впервые не пожалела, что проведу его с неизвестным мне мужчиной. На столе уже лежала папка с документами на которых имелась подпись. Кристиан же стоял в темных джинсах и черной футболке, украшая елку и кидая на меня игривые взгляды, периодически улыбаясь, как будто не верил, что я на самом деле здесь.

Позже мы занялись готовкой и когда я готовила салаты, Кристиан же взялся за индейку, а я не могла унять своего любопытства, спрашивая:

- Меня на самом деле терзает вопрос. Кто научил тебя готовить?  - я увлеченно следила за его бицепсами, когда он готовил соус, взбивая соус венчиком.

- Однажды меня посетила мысль. По своей природе девушкам лучше удается с готовкой и я хотел оспорить сей факт, а ты как раз побудешь судьей, ведь никто раньше не пробовал моей стряпни.

Кристиан воспользовался моей заторможенностью и измазал мой нос, но когда я возмутилась, наклонился и облизнул его, оставив невероятно вкусный и горячий поцелуй на моих губах.

- Я так легко не поведусь, мистер Джонс. Возможно, другие девушки и велись на эти уловки, но я – нет.

Я закончила с салатами и сделав еще один глоток вина, потащила все приготовленное в гостиную. Пока Кристиан не вышел из кухни, проверила еще раз документы в неверии качая головой. Кто знал, что звонок босса повернет мою жизнь на девяносто градусов. Впервые, честно мне впервые захотелось ничего не усложнять. Не хочу думать, что после проведенной жаркой ночки мне закажут такси и забудут, как о страшном сне. Кристиан нечто большее и после того, как часы пробьют полночь, я спрошу о прошлом. Во многих сказках именно в двенадцать часов разрушалась магия и я хочу убедится, что именно с Кристианом она не разрушится. Ведь именно Кристиан сам источает волшебство и с ним я в безопасности. Он не способен разрушать.

Оставалось всего пятнадцать минут до желаемого времени, я включила телевизор с прямой трансляцией с Таймс Сквер, сидя на коленях у Кристиана, потягивая уже горячее какао, приготовленное лично им.

- Очень вкусно, - оценила я, нежась в его объятиях, положив голову ему на грудь и слушая размеренный стук его сердца.

- Всегда рад стараться. Расскажи немного о себе.

- Я абсолютно незаурядная личность, мистер Джонс, которую вы могли бы когда-нибудь лицезреть. Лучшая подружка активистка, непутевые родители, неугомонный братец, вот весь мой комплект. Вечно гонюсь за Рождеством, а оно от меня ускользает, - мне так было комфортно, просто лежать и наслаждаться его легкими поглаживаниями по спине. – Только ты оказался способен остановить неугомонное проклятье. Почему ты решил меня спасти, Санта?

Часы тикали, его поглаживания не прерывались и мне было так комфортно, что не хотелось заканчивать. Не спорю, что совсем скоро наступит новый день и пора доставать скелеты из шкафа, но я достойна кратковременного, но счастья. Мы практически не знаем друг друга и это никогда ничем хорошим не заканчивалось, но остались лишь минуты до того момента, когда настанет черед раскрывать карты.

- Для начала ты расскажи-ка мне! Изначально,  я заметил, что ты не хотела соглашаться на эту авантюру, но в течении всего вечера поменялась и погрузилась в атмосферу Рождества. Не объяснишь?

Значит, заметил во мне перемену. Да, именно для меня переодевания не значат абсолютно ничего, но вот человек, который надет костюм многое.

- Я родилась и выросла в семье трудоголиков. Мои родители владельцы самой крупной сети развлекательных компаний по всей Америке и для меня практически все праздники потеряли яркие краски. Я намного раньше своих сверстников узнала, что настоящего Санты не существует, персонажей из мультиков рисуют, а не показывают их настоящую жизнь и деньги за мои молочные зубы подбрасывала мама, а не зубная фея. Я знакома практически с каждым вторым Сантой, Гринчем, феей или принцессой в Нью-Йорке, ведь практически все работают на моего отца. Попадались и добрые, отзывчивые и веселые сотрудники, но проходило максимум три года, как их профессия из них все высасывала. Сфера развлечений одна из самых прибыльных и одновременно одна из самых уничтожающих людей сфера. Люди способны заплатить миллионы, чтобы у них на Рождество выступили артисты, а мой отец потакал и потакает желаниям клиентов, пока его дочь сидела с очередной няней, которой совершенно было не до меня. Молодая девушка лет двадцати трех, имени я ее уже не помню, но она постоянно включала мне мультики и втыкалась в очередной бразильский сериал. Мама постоянно устраивала какие-то вечера, помогала отцу на фирме и в конечном итоге я выросла. Поступила в колледж, отец предложил мне практику и я подумала – вот мой шанс! Я пойду и докажу отцу, что я достойна внимания, покажу чего я стою! Не получилось, - с сожалением ответила я, прикрывая глаза от горечи.

Кристиан переместил руку и убрал волосы мне за спину, поглаживая по щеке.

- Что произошло дальше, детка? Что сделал мистер Мюллер?

Одно лишь воспоминание терзает мою душу. Навсегда запомню тот невыносимый месяц.

- Снял навсегда с моего лица розовые очки и растоптал показательно на глазах у всей компании. Все, абсолютно все мои идеи высмеял, публично выставил дурой у которой никогда не было фантазии и мне следует разбираться в юриспруденции на факультете которой я училась, но дело в том, что отец сам во мне развил такое качество, как разбираться одновременно во всем. За день я выполняла работу за пятерых, поэтому мне становилось скучно и я глупо посчитала, что на правах его дочери, как и Дерек имею право принимать решения. Заставлял изучать десятилетние отчеты, следовать по старым нравам, засиживаться до пяти утра и будил уже в восемь, не давая позавтракать. Готовил к роли робота. Оценка моей практики самый низший бал, что несказанно удивило преподавателей, ведь я всегда была отличницей. Я заставила его посмотреть на меня по-другому. Я растоптала Джеймса Мюллера в пух и прах, - с восхищением ответила я, открывая глаза, не скрывая триумфа на лице и поворачиваясь лицом к Кристиану. – Следующую практику и два месяца после окончание университета я проходила у конкурирующей компании. Вывела их на первое место на рынке, повысила их показатели и внесла массу новшеств, которые отец пресекал. В тот день, когда многолетние дорогостоящие акции отца полетели вниз, я заметила его на своем пороге и он попросил вернуться. Ты бы видел его лицо, когда ему впервые ответили «нет», а особенно его разозлил факт, что сделала это его собственная дочь, которая была недостаточно хороша, умна, презентабельна для фиктивного брака, ведь замужество для такой глупой дочери – самое лучшее решение.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться