Влюбленная в Рождество

Глава 7.

В доме остался лишь Дерек, который уселся на красный диван, схватившись за голову. Мужества во мне всегда было больше, чем в тебе. Я попросила супружескую пару оставить нас наедине и они ушли на кухню, давая нам уединение. У меня давненько не было откровенного разговора с братом, но сегодняшний поступок показал мне, что мой брат по-прежнему стоит за меня горой, хотя иногда ему и чертовски необходимо промывать мозги.

- Наша семья разваливается, Сел. Дело не только в фирме. Маме уже не хватает сил терпеть отца, а он не в порядке. Профукать не только жену, но и такую компанию. Им нечего было есть, когда он только открывал бизнес не из чего. Отец разрушается потихоньку. Я не знаю, что делать.

Прикусив нижнюю губу, притянула не сопротивляющегося брата к себе, положив его голову на плечо и погладила по плечу, легонько похлопывая.

- Я знаю, что делать. Однажды я совершила ошибку, поступила эгоистично отрекшись от семьи, но сегодня осознала, что Мюллеры настоящие кретины, раз позволяют с собой такое вытворять. Мне нужна твоя помощь. В срочном порядке, ведь у нас нет времени.

Дерек отстранился, нахмурив лоб, не понимая о чем я, ведь сейчас ему кажется, что нет выхода. Мужчины Мюллеры всегда сдавались преждевременно, когда их женщин не было рядом, но я все восстановлю.

- Сел, очнись мы в полном дерьме! Что ты сделаешь?

- Смотри, я всегда была творческой личностью, но ты занимался финансами и не плохо разбираешься в этом. Скажи, мои и мамины акции до сих пор действительны?

До него стало доходить в кое-то веки. Да, нам удалось заморозить сорок процентов акций с трудом и если Кристиан выкупил сорок, то совсем скоро мне будет принадлежать больше половины.

- Хочешь переписать все акции на себя и поставить мужика на колени, Бемби? А ты коварнее, чем я думал. Шикарно. Превосходно. Грандиозно. Мелкая, а ты же и отца сделаешь, если мы провернем это дельце.

- Я не прошу похвалы, Дерек. Быстрее пошел в мою комнату за ноутбуком, а я пошла за записной книжкой и телефоном. За сегодня мы должны перевернуть всю Америку, но оставить нашу компанию в прежнем виде. Никто не позарится на наследие Мюллеров!

Не прерываясь на сон и еду, мы целый день разбирались с документами. Главные директора, самые смышленые ребята собрались у меня в доме, доставая любую информацию и взламывая ящики всех тех, кто стоит за Кристианом. Так я узнала, что он работает с конкурентной компанией в которой я проходила практику и дела пошли в гору. Сделав несколько звонков, я собрала приличную папочку, которая заставит моего идейного вдохновителя отказаться от сотрудничества с Кристианом.

Переодевшись в черный комбинезон, сверху накинула длинную серую шубку, обула ботфорты и положив в сумочку тот проклятый конверт с мобильником, поцеловала работающего брата в макушку и поспешила на выход, но дорогу мне преградила Эмили.

- Не пожалеешь? Мы же теперь не сможем, так часто видеться.

Взяв подругу за плечи и заглянула в глаза, впервые за день, улыбаясь и веря в свои силы.

- После того, что я проверну тебе придется уволиться, дорогая. Обещаю, зарплатой не обижу. Ты пока приходи в себя, а я пошла.

Воспользовавшись потрясением Эмили, ускакала из дома, усаживаясь в такси и делая пару звонков. Спать жутко хотелось, но я должна довести все до конца. Семья и бизнес отныне для меня будут стоять вместе на первом месте, а не следом за друг другом. Обиды иногда полезно забывать и вспоминать, что мир крутится не только вокруг тебя. Родители очень сильно любят друг друга и я не могу позволить, чтобы они расстались. Свидетельство у них на руках, но теперь же мы с Дереком будем присутствовать на вашей грандиозной свадьбе, которой никогда не было из-за того, что не было денег. Я возьму весь удар на себя и мне плевать, полюбишь ли ты меня отец или  нет. Ты упустил свою долю и проворонил бизнес, но я твоя дочь, знаю, сколько сил ты вложил в свое детище, не приходя домой и потраченные силы не должны уйти так легко в руки постороннему человеку. Именно постороннему.  Секс не значит ровным счетом ничего. Мужиков полно, а семья у меня только одна.

Досадливо уперлась локтем в дверь машины, хватаясь за лоб и сглотнув, выдохнула шумно. Обманываю сама себя. Предательница. Вру, что он безразличен, а на самом деле сердце никогда так трепетно не стучало не при одном мужчине. Голубые глаза оказались льдинками, а воспламеняющие прикосновения чуть ли не погубили.

Таксист остановился около оговоренного адреса и рассчитавшись, я вышла наружу, доставая шарф и надевая на шею, покосившись на мужчину, который стоял около входа. Преследовать не лучший вариант, определенно, Кристиан. Желваки на его лице ходили ходуном, а руки спрятал в карманах черного пальто. Деловой стиль ему определенно шел, но самые привлекательные мужчины, как показал опыт настоящие дьяволы. Я решила пройти мимо, но Кристиан остановил, дотронувшись слегка до моего плеча и я покосилась на его руку, поднимая взгляд повыше, стараясь глазами передать всю ту ненависть и брезгливость которую к нему чувствую. Подействовало и он отступил, прерывая касания и я заметила, что задела его. Мало. Будет еще хуже.

- Не делай, - молил посторонний мне человек.

- Поясни, - холодным тоном потребовала я, превращаясь в стерву.

Кристиан собрался, наклонил голову, чтобы подобрать слова и спустя пару секунд посмотрел на меня. Я достаточно его ранила.

- Не увольняйся. Давай лучше я разорву все контакты с Майком и больше не появлюсь здесь, но не увольняйся. Разве для этого ты потратила свой драгоценный день, добиваясь подписи?

- Значит, Майка ты готов оставить, а моего отца нет, - сделала я вывод,  покачивая согласно головой. – Кристиан, ты куда вообще лезешь? Что тебе такого мог сделать мой отец, раз ты не смотря на эти пятнадцать лет решил его раздавить? Хотя подожди…или же я часть плана?

- Селена, успокойся. Ты здесь причем, ведь именно из-за тебя я пошел на это. Я не остановлюсь, пока он не поплатится.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться