Влюбленная в Рождество

Глава 8.

Сидя в шелковой черной пижаме за ноутбуком рядом с братом, попивая кофе, заметила, как мне машет Эмили с конца комнаты и поспешила на кухню, где она и скрылась. Обжора определенно. После ее визитов мне всегда приходится тащиться в супермаркет, ведь Эмили сметает все на своем пути и при этом ни капли не толстея. Ведьма.

На кухне меня уже ждало несколько разогретых кусочков пиццы и содовая. Садясь рядом с подругой, я потянулась за содовой, изначально отрезвляя ее.

- Меня едой не задобришь. Я до сих пор жду объяснений, как ты была втянута в эту неприятную историю.

Я до сих пор в шоке от ее поступка. Как она вообще сблизилась с Кристианом? Ладно, пускай метель они не могли подстроить, также как и девочку, которая спустила меня со склона, а вот похищенные вещи определенно заставляли меня засомневаться, ведь их похитили, а потом чудеснейшим образом оказались вновь на мне, когда мы возвращались с исчадием ада ко мне домой.

Кушать совершенно не хотелось, поэтому я отодвинула подальше тарелку с выпечкой под ошарашенный взгляд подруги. Да, я очень любила вредную пищу, но за последние сутки мою жизнь перевернули, привели в совершенно новый, не известный мне вид и я пока не могу найти инструкцию, как мне следует поступать и реагировать. Долгие годы отец на самом деле таким способом оберегал меня, а чтобы проводить со мной время ему нужно было увеличить количество часов в сутках или же продать компанию.

- Ну, я же говорила тебе о событиях прошлого года? – Эмили боялась меня новую и это верный признак того, что я на верном пути. – Кристиан откуда-то узнал, что мы хорошо дружим и представился твоим старым знакомым, которых разлучили в детстве и он хочет навестить тебя  в больнице. Я хотела тебя навестить и расспросить при каких обстоятельствах ты познакомилась с самим Кристианом Джонсом, но он позвонил мне и попросил не говорить и слова о том, что он мне рассказал. Появился уже в этом году за несколько дней до Рождества и я не могла рассказать, услышав вашу трогательную историю и его мольбы, чтобы ты раньше времени ничего не узнала. Договорилась с твоими, чтобы ничего не планировали в этом году и они охотно согласились, даже Дерек поддержал. Не сдал. Прости, я не могла предполагать, что он окажется жуликом, который позарился на бизнес твоего отца.

- Проехали,- Эмили раскаивалась, а обычно за ней подобное не наблюдалось, значит, действительно заметила свою вину. – Кто похитил мою одежду?

- Местные мальчишки, но за тобой следили друзья Кристиана, которые караулили за тобой и тут же забрали вещи. Больше я ничего не знаю. Только это. Кристиан сказал, что на этот раз ты должна сама пройти такой же путь, как и он пятнадцать лет подряд. Разозлился на тебя за прошлый год… ну то, что ты его не узнала.

- Разозлился? – моему возмущению не было предела. С характерным звуком поставила стакан на стол, облокачиваясь руками о поверхность. – А как я могла узнать в притягательном качке, который нацепил костюм Санты, того пухлого мальчишку у которого щеки на тот момент были больше, чем моя задница?!

Послышался звонкий смех подруги, которая притянула мизинец со словами:

- Мир?

Закатив глаза, протянула руку и наши мизинцы соприкоснулись, покачиваясь в пожатии. Прямо, как в детстве.

- Мир, но с условием, что ты больше не будешь от меня ничего скрывать. Эмили, ты даже не представляешь в какое дерьмо он меня окунул. Честное слово, если завтра пойдет не по плану…

- Я и Дерек будем рядом, так что не волнуйся. Завтра ты его на ремни порежешь. Девочка, я не раз тебе говорила, что в тебе кроется такой огонь, потенциал и не иссекаемый поток сил и энергии, просто не было момента, который вытянул из тебя, те грани о которых ты не знала.

Нашу идиллию прервал Зак, который постучал по косяку, привлекая внимание.

- Как бы не хотелось вас отвлекать, но у нас все готово, - он подмигнул Эмили, а я же потянулась за содовой, посылая многозначительный взгляд подруге и вставая.

Эмили попятилась, двигаясь к безопасности, то есть к своему мужу, вытягивая руки перед собой.

- Я твои сюрпризы, - вырвалось из меня рычание, когда я побежала за ней следом и когда очутилась в гостиной, то оступилась, осматриваясь вокруг.

Вся моя гостиная теперь была застелена пледами, подушками, гирлянды же теперь висели не только на елке, но и на стенах, закуски лежали уже на столе, фильм «Один дома» стоял на паузе, а вся команда Дерека за несколько минут переоделась в рождественские красные пижамы, некоторые нацепили смешные носки и тапки. Вот, кто на самом деле желает мне счастья. Мой брат волшебник, решил взять все в свои руки и подходя ко мне с улыбкой произнес:

- Я не знаю, что произойдет завтра. Если мы потеряем компанию – пусть. Действительно пускай подавится, но мы выложимся на максимум. Кристиан ненароком сделал то, чего тебе не удавалось долгие годы – разбудить нашу семью. Сонная дымка ушла из глаз, теперь же мама с папой улетели возрождать прежние чувства, а мы впервые работаем вместе. Сегодня я хочу, чтобы ты не думала ни о чем, а просто провела время так, как и хотела. Теперь я не готов превращаться обратно в свинью, когда моя сестра обходит меня по всем фронтам и мне потребуются все силы, чтобы соответствовать. Прочь обиды?

Они определенно поставили себе цель на сегодня, чтобы добить меня окончательно, ведь не ведая, что творю разревелась, а брат притянул меня в объятия, расположив мое лицо на своей груди и укрывая в своих крепких руках, ограждая от всяких бед. Когда-то я слышала выражение «дом это не то место, где ты живешь, а руки, которые обнимают тебя». Возможно, выражение хотело донести смысл отношений между влюбленными, но для меня объятия родных спустя столько лет означали нечто большее. Мы не можем вырасти, пока детские обиды, недовольства присутствуют в нас, но сегодня я отпустила маленькую девочку и начала жизнь в гармонии с собой. У меня отказали тормоза, меня ничто не сдерживает и со мной рядом только те, кто желает мне только благо, без злого умысла.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться