Влюбленная в Рождество

Глава 11.

Лишь стук часов прерывал тишину, когда я требовательно смотрела на того, кого считала отцом. Ради которого сейчас мое сердце купается в собственной крови. Он стал счастлив, всем, чем он дорожил. Я спасла и обезопасила, но вот только я опять белая ворона семейки Мюллеров.

Папа же не выдержал состязания в гляделки, опустил глаза и выпил до дна жидкость, откидывая голову и не поморщившись. Что же ты такое натворил, отец?

- Не рассказал, - как-то огорчено, вынес вердикт отец, подходя и ставя на стол стакан и обходя меня, остановился около окна.

Я же развернулась, убирая ноги со стола и ставя на пол, с интересом наблюдая за мужчиной, который считался главным в моей жизни и да, его опасения подтвердились – появился соперник. Полюбила больше. Нанесла больше вреда, ведь не могла уничтожить тебя, папа, ведь ты подарил мне жизнь.

- Я жду исповедь, папа, - последнее слово я произнесла издевательски, вздернув брови и почесав нос нервно.

- В тот день, - отец прокашлялся и сложив руки на груди, не поворачивая ко мне головы, продолжил, - состоялась городская елка. Мэр до этого заказывал вечеринку своей дочери, а следом свадьбу сыну, но я и оплошал. Напортачил. Крупные государственные заказы на весь следующий год передали Стиву, а уведомили меня прямо во время торжества, где ты в очередной раз была недовольна.

- Опустим строчки про меня. Как ты влез в конфликт с маленьким мальчиком? – наводила я его на более конкретные вопросы.

- Без тебя тут не обойдется, милая. Парень в тебя влюбился с первого взгляда, но у меня крыша тогда вообще полетела, - папа неприятно поморщился от воспоминания. – Я разбираясь по телефону со всеми, кто вообще работал на тех двух мероприятиях, не заметил, как опустошил половину бара. Ты несколько раз подбегала ко мне, просила потанцевать с тобой, а потом вообще взяла с подноса вино и вылила мне на белоснежную рубашку и многие стали свидетелями той сцены. Я поругал тебя при всех и…

Я вспомнила. Вот она причина по которой я сдерживала эмоции. В ту ночь папа сильно кричал, а я не выдержала и расплакалась, мальчишки потом показывали на меня пальцем и дразнили. Сильно издевались и я побежала в туалет, чтобы успокоиться. А потом и стала свидетелем той самой сцены, после которой оказалась в больнице.

- Парнишка поспешил влезть, - продолжал отец невозмутимо, но даже ему с трудом, хотя он старательно скрывал это давался разговор. – Ты убежала, а он поднялся со мной на второй этаж и поспешил высказать все, что он обо мне думает.

Папа смолк и прикрыл веки, кадык его напрягся, а я же обхватила ладони, впиваясь больно ногтями.

- Что? – сглотнув и качнув напряженно головой. – Что ты ответил мальчику, который не был даже еще подростком?

- Я… - я впервые видела в таком виде отца. Он раскаивался и не знал, как выбраться из этого состояния. Привет на мою территорию, папа, ведь я тоже многое ощутила за восемь дней впервые. – Я сказал, что благодаря мне он может находиться в таком презентабельном месте…

- Дальше, мать твою! – закричала я и не заметив, встала в шаге от него, сжав ладони в кулаки и учащенно задышав, рассматривая его подлый профиль и не имея возможности взглянуть в стыдливые глаза.

- Сказал, что ему вечно гнить в деревне. Станет пастухом максимум. Наговорил много глупостей на эмоциях. Подальше держись от моей дочери, иначе для него единственным подарком на Рождество станет – мандарины. Заставлю его жить на одном хлебе и воде. Сказал…

- Говори, - моя рука ненароком поднялась, но я посильнее сжала, заставляя остатки разума вспомнить, что передо мной стоит мой отец.

- Даже отец от такой крысы сбежал, а на тебя нет шансов. Я раскаиваюсь, честно, - отец открыл глаза, смотря на меня с сожалением. – Но это не единственный раз, когда мы виделись. Парнишка решил любыми путями добиться тебя. Приезжал по несколько раз в месяц на свои сбережения в город и искал тебя. Нашел в школе, поэтому-то я и увеличил охрану, заставил постоянно менять кружки, гимназии, чтобы он не нашел. Я боялся, что он посмеет отомстить за мои слова, через тебя. Это все,  - поспешил закончить он и сделал шаг, назад, но я схватила его за кисть руки, заставляя остановится.

- До самого конца, папочка, - сквозь зубы, рыкнула я, прожигая глазами мужчину от которого, казалось, избавилась. Прошлые ошибки так и будут всплывать, и наносить вред детям.

- На приеме он попытался добраться до тебя, но ребята его хорошо помяли, пока я попросил твою мать отвезти тебя домой, чтобы ты побольше отдохнула. Второй раз он стал преследовать машину в которой мы ехали на каникулы к моему деловому партнеру…

И вновь воспоминание. Я тогда с Дереком и мамой сидела на заднем сидении, а папа спереди с водителем, но ему в очередной раз кто-то позвонил и папа пересел в машину, которая ехала сзади с охраной. Мы свернули на другую, не привычную дорогу и та машина ускользнула, куда-то, а папа вернулся спустя лишь два часа.

- Подстроил аварию,- ноги меня не выдержали и я упала на кресло, придерживаясь рукой за стол и качая в неверии головой. Мой папа тормозил его все пятнадцать лет.

- Он тогда чудом выжил, но я все думал, что он хочет отомстить или же чего хуже, превратился в сталкера и уничтожит твою жизнь контролем. Именно поэтому я относился к тебе так. Боялся, что однажды он посмеет подойти близко и только представь весь мой ужас, когда ты переехала от меня. Самый мой большой страх – потерять тебя. Доченька, - протянул он руки, а я же поспешно встала и не поднимая головы, заплакала, опять беззвучно и смотря стеклянным взглядом перед собой.

Облизнув пересохшие губы, приоткрыла рот и стала делать учащенные глотки воздуха на ощупь пятясь назад, подальше от него.

- Дальше, - я кашлянула, обходя стол и замечая, что он не решается пойти следом.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться