Влюбленная в Рождество

Глава 12.

Около его дома меня ждало разочарование. Сколько бы я не трезвонила, не ломилась в дверь, не стучала в окна – ответа не последовало. Мобильник был отключен и оставался один вариант – его мама. Ее мы тоже нашли не сразу, ведь дети были еще на каникулах и детский садик пустовал. В двухэтажном деревянном коттедже я нашла Эмму, которая уже ждала меня. Она должна знать местонахождение своего сына.

Сидя в уютной гостиной, обставленной со вкусом, без всяких излишеств я чувствовала себя в «живом» доме. Именно в таких домах чувствуется родительское тепло, умиротворение. То есть, не так, как в доме в котором я родилась и выросла. Мюллеры не могут купить подобное. Не подвластно и не выставлено на продажу.

Я грела руки о белоснежную чашку с чаем и мне было стыдно находиться перед этой славной, душевной, доброй женщиной, ведь я ее единственного сына предала.

Мою ладонь лежащую на столе накрыли и я взглянула из подо лба на Эмму с сомнением и волнением. Не все рассказал, значит, раз она меня до сих пор не выкинула за порог собственного дома.

- Я все знаю,- ошарашила она меня новостью и сильнее сжала ладонь, согревая теплом, который источает только честная, искренняя, без фальши душа. – Вы натворили много делов, ребятки, наговорили с горяча. Тебя понять можно, ведь наконец-то спустя столько лет ты добилась отцовской любви, заботы, стала нужной, поэтому не кори ты себя сама, Селена.

- Простите меня, - поджала я губы и свободной рукой взяла за ручку чашки и сделала глоток, греясь. Женщина накрыла мои плечи пледом, но вот я до сих пор дрожала, как осиный лист. – Слишком поспешно сделала выводы… Наговорила глупостей.

- Но раз ты здесь, значит, ты осознала свои ошибки, пересмотрела свое поведение и хочешь исправить все, а это многого заслуживает. В двадцать первом веке люди забыли само понятие прощения, кидаются этим словом, не зная истинный смысл. В первую очередь человек должен почувствовать вину, проанализировать, сделать выводы, признать себя виноватым, а потом только идти просить прощения. Мы же преодолеваем все эти стадии, кидая короткое «прости», а тем самым замедляем собственное взросление. Человек не повзрослеет, не научившись некоторым вещам, которые не подвластны точным наукам. Такому не учат в гимназиях, ведь жизнь самый лучший учитель для нас, который критикует намного жестче, выставляет принижающие оценки, но не нам это решать. Мы лишь гости в этом мире и должны следовать тому, что для нас уготовил Господь.

Мудрая женщина к советам которой мне следует прислушаться, если я хочу вернуть Кристиана. Да и она в принципе права.

- Простите, что позволяю себе такую дерзость, - на самом деле мне неловко у нее подобное спрашивать. – Где Кристиан? Я хотела бы…

- Он улетел в другую страну, Селена,- в глазах женщины читалась грусть. – Очередной бизнес проект, выгодное сотрудничество. Когда вернется, не знаю. Номера он мне тоже не дал, сказал, что так он даст себе лишнюю надежду верить, что ты вернешься и попытаешься наладить с ним общение. Он устал, девочка, - проникновенно, произнесла Эмма. – Столько лет мучений, вечной гонки, когда тебя постоянно принижают, бьют, считают недостойным. Девушка о которой он грезил исчезла на последней встречи и это разорвало его на куски. Я никогда не видела своего сына в таком виде.

Мамы чуткие и поэтому постоянно чувствуют своего ребенка и честно, когда она рассказывала о нем, то могла легко ощутить его эмоции, которые создала я. Уничтожила пятнадцать лет я всего одним предложением. Ради  семьи, которая слишком много думала об имени, а любое искреннее, живое чувство пресекали, чтобы их алчный мирок не разорвался. Я же сама поспособствовала, выполнила долг и уже ничего не изменишь.

- Он… - мои ресницы дрогнули, но я собралась и продолжила, - он боится, что я вернусь к нему? Почему?

- Потому что твои две сущности могут пересечься, когда он пойдет на поводу у сердца и обратной дороги нет. Тогда узнав любовь на вкус, не сможет отказаться, но также будет страдать.

Будет ненавидеть и одновременно любить. Боится, что стану одновременно и той девочкой из детства и женщиной, которая точная копия отца. Только вот не понимает, что вторая появилась лишь из-за него и разрушиться, исчезнет тоже с его помощью. Не дождался и уехал.

Я аккуратно расцепила наши ладони и написала на салфетке свой номер, передавая ей с надеждой, что она выполнит просьбу.

- Наберите мне, как он появится. Ему пришлось пятнадцать лет мучатся ради меня, а я же теперь не смогу унять внезапные чувства, которые к нему испытала. Буду ждать, чтобы попросить прощения… - я сделала паузу, подбирая слова. – Просить второго шанса.

Я поспешила встать, снимая плед с плеч и с сожалением взглянула вправо на стену, где висела фотография Кристиана. Окончание университета, он в шапочке и мантии, жизнерадостный, веселый, рядом с друзьями на которых я надавила. У меня есть Эмили, а его же окружало намного больше и я должна их благодарить, что они были с ним вместе, когда мой отец втайне от меня уничтожал Кристиана. Спасали от Мюллеров к которым я имею самое прямое отношение.

Эмма не смотря на мои возражения, накинула на меня теплый черный пуховик и погладила по плечу, чуть ли не плача с моего вида. Да, на Рождество к ней пришла девушка наполненная, стремящаяся жить, которая гналась за мечтой с огнем в глазах, а сейчас я же заледенела. Но вдруг у меня возникла мысль.

- Эмма, я могу у вас кое-что попросить?

- Все, что угодно, - согласилась она еще не зная о чем я попрошу.

- Дайте мне адрес отца Кристиана.

 

Я стояла на пороге поместья мистера Брауна – отца Кристиана, натягивая шапку чуть ли не на глаза, ведь морозы здесь лютые. Я не собиралась сдаваться, сидеть без дела, ведь Кристиан пятнадцать лет не терял надежды, не сидел сложа руки и я постараюсь стать ему достойной. Кристиан, не знаю где ты, но клянусь, так просто от меня ты не отвяжешься, какой бы стервой я не была, но ты первый начал и теперь так просто не закончится. Истреплю нервы, заставлю быть с собой, а там посмотрим, как пойдет. Определенно я хочу быть с тобой и у тебя имелось огромное желание, пока я не повела себя по-свински.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться