Влюбленная в Рождество

Глава 14.

Запоминайте, девоньки, а лучше записывайте, желательно на лбу – никогда не произносите три заветных слова, когда у вас проблем намного больше, чем пизанская башня. Не стоит усложнять еще все больше.

Кристиан убрал бумаги в сторону, напряженно застывая, опираясь руками в стол. Огорчила, вместо того, чтобы заставить сердце трепетать от взаимной любви. Я все разрушила.

- Нельзя после пережитого бросить «прости» и «я люблю тебя», Селена. Пятнадцать лет идти в слепую за девочкой, которая внезапно стала тебе всем, держать удар от ее отца, стремится стать лучшей версией себя – вот это поступок. Чего ты хочешь добиться подписью первого документа?

Жаль, что я не могла увидеть его лица и прочитать, что он чувствует. Я знала лишь одно – задела. Каждый раз он будет вспоминать мою фамилию, которая для него была подобно выпитому яду при произношении.

- Послушай, - я сглотнула, сцепляя руки на коленях и опустив голову, собирая мысли в кучу, - да, я родилась в богатой семье, имею тех, кого имею в родственниках и этого не исправить. Целый год я не видела отца и не жалею, ведь пока он перед тобой не извиниться, я даже взглянуть на него не смогу. С самого раннего детства мне не приходилось зарабатывать на хлеб, просить у кого-то взаймы денег, ведь стоило лишь заикнуться о нужде и передо мной появлялось желаемое. Тем не менее, я никогда не считала себя принцессой. Папа, - я же до сих пор не могла понять для чего рассказываю, просто сердце требует освободить с него тяжкий груз, - объяснил мне все. Оказывается, после с тобой встречи его забота обо мне возросла в двойном размере и когда ты накапливал деньги, чтобы поехать в город в очередной раз, меня до двух часов ночи заставляли заниматься, чем угодно, но лишь бы у меня не оставалось сил и времени, чтобы встретиться с тобой. Да, я не вру тебе, ведь ты влюблен в меня пятнадцать лет, а я лишь год. Но, а как же я тогда могу объяснить самой себе, поддавшись впервые порыву сердца год назад, идя у него на поводу и ни о чем не думая, потянулась к тебе? Одновременно Кристиан Джонс для меня был незнакомцем и самым родным человеком в одном флаконе. Когда мы ехали ко мне домой на машине Эмили…

Я даже подруге не могла высказаться весь этот год. Раны заштопали, но шрам-то постоянно побаливал при мысли о нем. Чего-то не хватало. Пускай, между нами сейчас ничего не определено, но находится рядом с ним в одной комнате для меня уже и есть высшая стадия наслаждения. У меня был номер его телефона. Держалась до последнего, чтобы не набрать. Доходило до того, что раз в неделю я ходила в центральный парк и беря у прохожих телефоны, просто набирала, слушая его голос каких-то ничтожных пять секунд. Хотя бы что-то. Мне было важно знать, что он был настоящим, а не сном из Рождества. Реальным и живым.

- Когда мы ехали, - напомнил мне Кристиан, выпрямляясь и подходя к окну, все также ко мне не поворачиваясь.

- Ты бросил одну фразу связанную с бизнесом и не поверишь, моя первая мысль была, что ты рассуждаешь, как мой отец. Я испугалась, что примерю роль матери на себя, но случилось еще хуже. В ту ночь я посчитала, что вот появился Принц, который спасет меня, совершенно другой, желающий мне только добра, а потом я услышала, что ты захотел выкупить фирму отца. В один миг ты собственными руками развалил то, что построил. Я, - ресницы дрогнули и я прикрыла глаза, чтобы не расплакаться, - не знала тебя, что ты пережил тоже не имела понятия. Сам того не ведая ты подарил мне семью о которой я мечтала, но без тебя все было не то. Как я могла выбрать между наконец-то завоеванной отцовской любовью и тобой? Двадцать три года в обмен на один день? Мое поведение, которое ты увидел в дальнейшем лишь твоя заслуга, ведь я впервые себя так повела, защищая то, что мне так дорого.

Выговорилась, но не стало легче. Повернула голову к нему, прислушиваясь и не открывая глаз. Меня тихонько трясло в привычном ритме. Да, я стала ненормальной благодаря тебе. Однажды, если мы будем вместе, как он почувствует себя, если его дочь выберет мужчину, а не его?

- Зачем соглашение о слияние двух фирм, Селена? – приказал он ответить на вопрос, который задал изначально, вновь отгораживаясь от меня.

- Гарантия. Долг. Называй, как хочешь, но я хочу, чтобы мы шли бок о бок, везде, где есть возможность. Стоило маме выйти из бизнеса, заняться светской жизнью, как папа изменился. Я же желаю оставаться для тебя всегда не только женой, матерью твоих детей, но и деловым партнером. Уничтожить возникшего в тебе моего отца, чтобы ты был полностью самим собой. Прости, но я высказала все, что меня гложет. Кристиан, - горько хмыкнула я, а даже мысль об этом полоснула меня по сердцу, - нашу дочь ты тоже заставишь выбрать? Я не собираюсь опускать руки, ведь все, что ты пережил, я заслуживаю перейти и испытать также из-за ошибок своего отца, его заботы и главной целью которого было обезопасить маленькую девочку, например, от таких, как Стив, который продал меня. Тебя, который купив компанию, не зная глубин моих ран, сделал не ведая больно.

Сил больше не было. Я высыхала с каждым произнесенным словом. Раскаялась. Высказалась. Дальше выбор за ним. Нет, я не уйду, но если Кристиан не простит моего отца, то я не смогу разделиться, а выберу только его. Лишившись одной половинки моего сердца, заполучу его.

Послышались тяжелые, резкие шаги и дверь хлопнула. Я так и знала. Не выдержал. Так, девочка, соберись и верни прежний настрой. Раненая ты ему не нужна, но у меня есть массу и других внутри припрятанных Селен, которые готовы к борьбе. Просто от меня не отделаешься, Санта. Я рассказала стишок, но вот танец и зрелищ еще не показала.

Стоило Кристиану переобуться и закатиться на каток, как он потрясенно застыл, заметив ехавшую к нему навстречу Селену, которая как всегда не умела управлять своими ногами. Добралась еле-еле к нему, хватаясь за плечи, чтобы удержать равновесие.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться