Влюбленная в Рождество

Глава 15.

Я замерла, боясь даже лишний раз вдохнуть. Кристиан же умел прятать в себе эмоции и я не могла его прочитать, как он меня. Для него это важный шаг и я не могу нарушить священный, волшебный момент, если он посчитает, что мне не место в его доме в такой великий, значащий для него многое праздник. Во мне что-то осталось светлого, я не мой отец, который лезет туда, куда не следует и могу вовремя остановиться и спросить хочет ли человек, которого я люблю меня видеть рядом со своей семьей, с людьми, которые ему дороги или нет.

Народ стал расходиться, не обращая на нас внимание, но мы в то время не могли оторваться друг от друга. Не хочу прощаться, но если он скажет нет, то я продолжу в новом году, но знаю, что его отказ пошатнет во мне решительность и я буду колеблется дальше, постоянно размышляя, а правильно ли я поступаю.

Уголки губ его слегка дрогнули, а на мои плечи легки крепкие руки, сжимая и я еще больше напряглась. Он же не посмеет меня бросить? Да, знаю, мы не встречаемся, но это только по его мнению, а по моим меркам мы уже целый год вместе. Кристиан же в своей голове раньше считал пятнадцать лет. Либо мы сейчас начнем наш путь вместе, перестанем бегать по отдельности, либо он все зачеркнет. Не хочу сдаваться… Сломленной не хочу быть.

- Ты единственная, кого я сегодня хочу видеть в родительском доме. Но вот что-то мне подсказывает, что мы там будем не одни. Мне следует опасаться масштаба?

Мое сердце пустилось в пляску, а лицо озарила облегчающая улыбка. Не ведая, что творю, бросилась ему на шею и взвизгнула, когда меня подняли и закружили вокруг оси, делая абсолютно счастливой. Честно, для меня его решение многое значит. Значит, дает шанс, считает лучшей, единственной претенденткой на это место и по правде говоря, я готова приложить массу усилий, чтобы не оплошать и не заставить Кристиана сомневаться в его выборе. Одно его согласие и я готова горы свернуть. Я восполню эти пятнадцать лет, которые омрачил мой отец и докажу, что не все Мюллеры конченные мерзавцы. В мире всевластия, богатства и алчности я смогла остаться собой.

Девушки, признайтесь, дрожали ли у вас колени, когда вы приходили знакомиться с родителями парня? Если бы не крепкая рука, Кристиана, которая по свойски лежала на моей талии, то клянусь не выдержала бы и повторный обморок вошел бы в традицию. В уютной гостиной Эммы, разместились все друзья Кристиана со своими супругами, детьми (дочку Эдварда я хотела запустить в печку, но с трудом сдержалась), Зак, Эмили  поприветствовали нас дружными аплодисментами, но один человек привлек внимание Кристиана. Итан Браун по моей просьбе тоже приехал и я боялась скандала, поэтому встала на цыпочки, прошептав любимому:

- Ради меня поговори с отцом. Сделай мне подарок. Всего лишь один разговор и если не получиться, то он уйдет. Я в любом случае тебя поддержу.  Я рядом, родной, - короткий поцелуй на виске и я встав на ровную поверхность, заглянула ему в глаза, еле заметно кивая.

Не сбегу. Я долгое время находилась в заблуждении, построила собственный образ отца у себя в голове, не давая ему шанса показать себя истинного. Да, мистер Мюллер странно проявлял заботу, являлся неисправимым жестоким диктатором, но все равно тот единственный разговор показал мне его настоящее лицо. В погоне за благополучием мы зачастую упускаем важных нам людей, которые не смотря на наплевательское отношение, дичайший график остаются рядом с тобой и всего лишь то хотят немного любви и ласки. Родители самое дорогое, что у нас есть и они много прощают нам, так почему же мы не можем простить их в ответ или хотя бы выслушать?

Кристиан с Итаном ушли в комнату, а Эмили тут же оттащила меня на кухню, чтобы пошептаться. Когда мы оказались вдалеке от гостей, то она стала наперебой расспрашивать:

- Что это все значит? Простил? Подписал документы? Вы теперь муж и жена? Чего ты молчишь? Кольцо одела, а подпись?

- Эмили, если ты дашь сказать хотя бы слово, то отвечу, - подруга показательно закрыла рот на замок, складывая руки на груди, но вот ее неумные ноги били чечетку по полу Эммы. Цокнув, я решила не медлить, а то сейчас пол пробьет ненароком. – Я дала ему самому сделать выбор: отпраздновать со мной Рождество или нет…

- Быстрее говори, - потребовала подруга.

- Как видишь он согласился на первый вариант. Я надела ему кольцо, но однозначного ответа не услышала. Не знаю. Может не нужно спешить с замужеством? В прошлый раз тоже произошло все слишком сумбурно и ничего хорошего не получилось, - пошла я на попятную, но совсем забыла с кем имею дело.

- Чего-чего? Так, хватит тут нюни распускать, - меня потрепали по щекам, словно мопсика. – С мужиками именно так и надо. Увидела, схватила за яйца и повела к алтарю. Думаешь, если бы я в свое время Заку мозги деликатно не промыла, то была бы сейчас замужем? Глубоко ошибаешься, дорогая. Тогда между вами был только секс, вы не знали друг друга, но при этом столько скелетов в шкаф припрятали, вот они и в подходящий момент вылетели по стойке смирно. Сейчас же идеальный момент, когда обиды в прошлом, мужик вон слюни с трудом за белоснежными зубками держит, а глазки то у обоих горят. Не сдавайся и все у вас получится, - заверила подруга, наконец-то убирая руки от потрепанных знатно щек.

- Хочется верить, - повернув голову к окну, произнесла я.

Что дает нам замужество? Простой штамп в паспорте, бумажка. Как говорится, браком хорошее не назовешь. Но лично для меня это будет великолепным ощущением. Кольцо на его пальце означает, что он мой. Нет, не тот, что я ему сегодня надела. Обручальное. У него серебристое кольцо с зеленым рубином, оказывается, у нас совпали вкусы и я до безумия благодарна Господу, что Эмма повстречалась мне на пути. О такой свекрови только мечтать можно.

Еле слышное покашливание мужчины, который заполняет все мои мысли и краем глаза замечаю, что Эмили поспешила выйти. Я развернулась и тут внезапно оказалась в объятиях Кристиана, который наклонился, положив мне голову на плечо. Едва касаемо погладила его по спине, гадая, что же у них произошло, о чем говорили. Но Кристиан должен рассказать сам. Я конечно, не была на его месте, но долгое время ошибочно считала, что не желанна и не любима. Взрослый мужчина тоже способен испытывать схожие обиды, ведь все мы были когда-то детьми.



Маришка Путилина

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться