Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 20. Выбор Обрученного

Олег невольно улыбался, рассматривая с высоты манящие горные вершины, полускрытые пеленой снегов. Давно, еще в детстве,  родители ездили с ним отдыхать на Кавказ. Сейчас он испытал легкий укол ностальгии, по тому далекому времени. 

Чтобы добраться до места проведения Форума Двенадцати, Олегу не  пришлось в течение нескольких дней карабкаться по горным склонам. Он наконец-то смог подчинить себе стихию воздуха. То, что вчера казалось невозможным, стало простым и естественным. На гору Рейд — место, где испокон веков проходил Форум  — он отправился  вдвоем с Лианой. 

…Далеко внизу блестела на солнце речная гладь, поля сменились разноцветными лугами, затем лесной чащей. Они парили по воздуху, как в детской сказке про Алладина. Для полной достоверности не хватало, пожалуй, только джина и волшебного ковра. 

Разговор не клеился. Золотая думала о своем, в то время как Олег оценивал ряд последних событий. Он боялся, что взял на себя слишком много, согласившись стать Обрученным Атлантиса. В последний раз избежать гибели  ему помогла  Лиана. Но нельзя же все время рассчитывать только на нее! 

Олег от всей души надеялся, что следующего предательства не случится. А вот о возможностях Лианы, сумевшей обуздать гнев Всесильной, думать куда приятнее. Лейла боялась огня, который пылал в сердце Лианы. Пока наследница Золотых рядом, бывшая жрица не попытается подчинить себе его волю. 

— Так  и быть, раз у Золотой нет крыльев, ты должен показать ей небо. Тем более, без ее присутствия Форум Двенадцати не состоится. Ее голос может стать решающим! Все-таки она — единственная кровная дочь Хроноса,  — подвела итог их последнего разговора Ассель.

Девочка не переставала удивлять его: то откровенно ребяческими выходками, то взвешенными и спокойными рассуждениями. Несмотря на юный возраст, она была   Серебряной до мозга костей.

 — Кстати, к Эсенджану вернулись его часы. Оказалось, что на них наложены чары Древних, поэтому истинный хозяин всегда получит их обратно. И все равно брат расстроился из-за кражи талисмана. Я с трудом уговорила его смягчить наказание для служанки, которая помогала Шанди.

— А что же с Шанди? Его так и не нашли? — спросил Олег.

— Нет, но вчера ночью порт Атлантиса тайно покинул корабль. Думаю, за время, проведенное во дворце, Шанди припрятал немало золота, так что голодная смерть на чужбине ему не грозит. Если, конечно, ему удастся туда добраться, миновав море. Ведь как известно, оно коварно… И подчиняется той,  что звалась Всесильной.

Олег вздрогнул от ее холодного тона,  но не нашел в душе ни капли жалости к негодяю. Каждый сам выбирает судьбу. Сестра Шанди подарила ему власть и состояние, и чем он оплатил ей за это? Предательским ударом в спину.

 Вздохнув, Ассель закончила:

 — На горе Рейд вас встретит  Марко. У нас будет только одна возможность представить тебя Золотым. Ты уж постарайся произвести хорошее впечатление.

Олег печально усмехнулся. Вряд ли его приветливость способна сгладить взаимные обиды и претензии между Серебряными и Золотыми. А если вспомнить последние события…

 Потеря одного из колец не ограничилась пожаром в его комнате. По сведениям Вальдарента, когда Обрученный потерял связь с шаром, произошло землетрясение на юге Атлантиды. К счастью, это был малонаселенный район, но зато вблизи владений Золотых. Как отреагирует на это Хронос, оставалось только гадать. Олег не мог избавиться от дурного предчувствия.

 — О чем задумался? — Лиана легонько щелкнула его  по щеке.

Олег в ответ улыбнулся:

— Похоже, ты действительно веришь в мои способности, раз не боишься свалиться с такой высоты! Честно говоря, дома я не слишком отличался от других. Самый обычный школьник, каких много.

— Школьник? А кто это? — по лицу девушки скользнула тень. — Впрочем, неважно. Хельг, я хочу задать тебе серьезный вопрос. Прошу, ответь честно.

«Он не умеет врать, к сожалению», — хмыкнул Дружок, вцепившийся лапами в плечо Олега. 

Щенок отказался оставаться в Атлантисе на попечении слуг: «Ты должен всегда быть  у меня на глазах, Одуванчик! Мы вместе пришли в этот мир! Без меня ты просто пропадешь!»

— Что ты хочешь знать? — Олегу очень хотелось добавить слово «милая», но фыркнувший ему в щеку Дружок, совершенно мешал романтическому настрою. Ну почему им постоянно мешают то люди, то животные?!

— Обрученный знает, насколько он важен для Атлантиды. Но  у тебя есть прошлое, которое для нас, атлантов, является запретной темой. Что ты будешь делать, если вдруг появится шанс вернуться домой?

— Ты хочешь сказать — брошу ли я Атлантиду ради возвращения в свой мир? 

 Олег помрачнел. Как ни странно, он не задумывался о том, что будет делать, если представится возможность сбежать отсюда. Сначала парень мечтал об этом, но теперь все изменилось. Если он уйдет, то мир, в котором живет Лиана, Ассель и другие, может исчезнуть. И, зная это, как можно спокойно жить дальше? 



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться