Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 23. Лицо убийцы

Хронос в ярости метался по комнате, круша все, что попадало под руку. Такого провала с ним не было уже давно! И кто виноват — его собственная плоть и кровь, девчонка, которую он вырастил, дал титул Золотой, несмотря на ее полную бесполезность! Действительно, Древние были правы: не делай добра, не получишь и зла. 

Разумеется, он не слишком рассчитывал добиться власти законным путем, но такой щелчок по самолюбию нелегко перенести. Подумать только, Золотые проиграли с перевесом в один-единственный голос! Голос, который обязан ему, Хроносу, своим существованием!

 Теперь атланты будут считать законным правителем мальчишку. А изменить мнение простых людей не так-то просто. Нет, какова змея: затаиться до последнего момента и больно ужалить. Нет ей прощения!

В самый разгар душевных терзаний владыки Золотых появился Эмилио Рокс и предложил, перед возвращением в Джотис,  немного отдохнуть  в его родном городе, Раминаве.  Хронос хотел было огрызнуться, — в эту минуту ему было явно не до отдыха, — но вовремя остановился: после того, что случилось на Форуме, не стоило обижать союзников. А то можно и в одиночестве остаться. 

 До решающих событий еще есть время. И небольшой отдых ему не повредит. Улыбнувшись в ответ на льстивые речи Рокса, он согласился.

Раминава находилась на границе между владениями Золотых и Серебряных, у подножия горы Рейд. Хронос прекрасно знал, о чем мечтает его хитрый союзник. В Легионе Шепписа служила его дочь, не слишком умная, зато сильная и красивая девушка, и правитель Раминавы мечтал через нее породниться с родом Анх.

Но Хронос настороженно относился к возможности такого союза: во-первых, Кэрри не принесла бы мужу богатого приданого, во-вторых, и это самое главное, девушка была не слишком уравновешенной, и могла доставить неприятности. Впрочем, как ловкий политик, Хронос никогда не высказывал вслух свои соображения, давая возможность Роксу тешить себя иллюзиями. И, несколькими часами позже, когда Золотые находились в просторных носилках,  поднятых на плечи двумя дюжими воинами, Анх ждал, когда его спутник начнет намекать о счастливом будущем их детей. После неудачного Форума Двенадцати поддержка маленькой Раминавы стала еще более важной для главы Золотых.

Однако старик молчал. Похоже,  ритуал связи с Черным Шаром и поездка на гору Рейд утомили Эмилио, и в Раминаву они прибудут со спящим правителем. 

Они ехали в тишине довольно долго. Хронос и сам почувствовал, что проваливается в сон. Но носилки вдруг резко качнуло, так, что Хронос едва не вылетел из них. Вдали послышался грохот падающих камней.

«Что происходит? Только оползня сейчас и не хватало!» — приподняв шелковую завесу, Хронос похолодел: тропа, по которой они спускались, была завалена камнями, а сверху с грохотом катились еще более крупные валуны.

— О, Небесная Мать! — вскрикнул Хронос, наблюдая, как прямо под ногами носильщиков быстро осыпается земля. Он среагировал мгновенно. В отчаянном прыжке Золотой успел выскочить из носилок и ухватиться рукой за край каменной глыбы. 

Он зажмурился, чтоб не видеть, как носилки  исчезли в бездонной пропасти вместе со слугами и одним из самых верных ему людей. Но их последние крики, перекрываемые грохотом, продолжали звучать в ушах.

Что все-таки случилось? Неужели этот мальчишка Хельг совсем не контролирует энергию Серебряного шара, если происходят такие мощные разрушения? 

Конечно, на Форуме Хронос настаивал на том, что никакой  силы  у чужака нет. Но сам себе владыка Золотых лгать не собирался. Лейла Ло  никогда не приняла бы того, кто не сможет выдержать синхронизацию с шаром. Она знала, как это опасно.

 — Отец, я не думал, что ты будешь так отчаянно цепляться за жизнь. Какое жалкое зрелище!

 Вздрогнув от неожиданности, Хронос поднял голову. Пальцы, судорожно  вцепившиеся в холодный камень, едва не соскользнули:

— Шеппис! Что ты здесь делаешь? Ты же должен сейчас возвращаться в Джотис и  собирать войска!  — прищурившись,  Хронос  вгляделся в знакомое до мельчайшей черточки лицо сына и почувствовал замешательство. С Шепписом явно что-то произошло. Приглядевшись, он понял, что дело в глазах  — абсолютно черных, словно  лишенных радужки. Такие глаза могли быть у демона, но не у его любимого сына!

Шеппис присел на корточки, изящным движением смахнув челку со лба.

— Немедленно дай руку и помоги мне выбраться отсюда! — машинально приказал владыка Золотых. 

Шеппис покачал головой. Его глаза сейчас напоминали глаза самой смерти — такие же холодные и равнодушные:

— Дорогой отец, вынужден тебя огорчить. Ты больше не сможешь помыкать мною. Сам посуди: сейчас ты на волоске от гибели, и продолжаешь что-то требовать, вместо того, чтобы подумать о встрече с Небесной Матерью. Если она существует, конечно... Никогда не верил в эту чушь. Вскоре по всей Атлантиде разнесется весть  о том, что Хельг Серебряный —  неудачник и самозванец, не способный справится с силой шара. Землетрясение в Раминаве докажет это! А вместе с этим городом, ко всеобщему сожалению, погибнут мой дорогой отец  и его прихвостень. После этого все атланты встанут под мои знамена! Прощай, отец. Будь уверен, твоя смерть пойдет на пользу общему делу. Ты должен быть мне благодарен.



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться