Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 25. Гордость близнецов

Эсенджан отправился лично проверить охранные посты у входа во дворец. Но его ожидал неприятный сюрприз. 

 Серебряный дворец должна была защищать стража, подчиняющаяся Марко, но во дворе и окружающем парке оказалось пусто.  

Эсенджан огляделся по сторонам. Что, ради Небесной Матери, происходит? Вопиющая небрежность  или…? Думать о плохом не хотелось. Мальчик сосредоточился, пытаясь с помощью силы ветра вызвать помощь.

И все же, отчего медлит Марко? Ведь главная  цель Шепписа, — захватить Атлантис и  уничтожить  Обрученного и Серебряный шар. Из этого следует, что все силы необходимо сосредоточить вокруг дворца.  Тогда почему рядом нет ни одного человека? 

Эсенджан нахмурился, вдруг припоминая, как странно вел себя четвертый Серебряный в последнее время. Ледяные взгляды, которые тот бросал на Обрученного и Лиану, могли быть предвестниками беды.

«Здесь есть живые?!»

 «Младший воин Серебряного полка, Крис Сорг! Господин Эсенджан, вас почти не слышно. Но я рад, что вы в порядке. Потому что все плохо. Войска Золотых через восточные ворота ворвались в город.  Им нет числа, и они жаждут крови. Порой  кажется, что эти люди обезумели, и  готовы друг друга прирезать, если не хватит жителей Атлантиса! Женщины, дети, они никого не щадят. Кругом смерть и разрушения… Мы обречены. Господин Эсенджан, вы — Серебряный, и последняя надежда Атлантиды. Вы  должны немедленно бежать из города! Если хотите — заберите с собой Обрученного. Тогда наши смерти будут не напрасны!»

«Бежать? Мне? Вы издеваетесь! Какова расстановка сил?»

«Нас снова предали. Щит Марко, окружавший Атлантис, исчез. Столько крови… Поверьте, потерявшие разум люди, — еще не самое страшное. Опаснее всего — она. Вы должны бежать… Проклятье…»

Ветер, донесший последнее сообщение, внезапно стих. Эсенджан собирался призвать магию, чтобы перенестись на окраину города, когда послышался резкий смех, как будто по стеклу провели острием кинжала.

— Бежать от меня бесполезно, котик!

Юноша успел увернуться от летящей в его сторону железной  иглы. Но, прежде чем он успел сосредоточиться и призвать магическую силу, прямо перед ним появилось  черное  облако. Затем из него вышла всадница, у которой вместо кисти правой руки был железный арбалет. Эсенджан не успел создать щит. Следующая стальная игла насквозь пробила его ладонь.

— Дети, я люблю детей! Маленьких сорванцов, снующих туда-сюда. На завтрак, обед и ужин! Как удачно я здесь появилось!  Одним Серебряным на свете станет меньше!

Морщась от боли,  Эсенджан поднял голову, увидев знакомое лицо. Дочь одного из погибших Золотых, Кэрри Рокс. Спешившись, девушка направилась к нему, поигрывая острой иглой:

— Больно? Мне  хочется, чтоб тебе было еще больнее. Пусть ты — всего лишь пешка и не имеешь отношения к маленькой драме, разыгравшейся в горах. Тем печальнее твоя судьба, котик, — ухмыляясь, она медленно плавным неглубоким росчерком провела по его лицу острой иглой, оставляя кровавый след.

— Как ты не понимаешь, подлая женщина, — прошептал Эсенджан, проклиная себя за слабость, не дающую пошевелиться, —  мы победили на Форуме. Серебряным незачем было убивать Эмилио Рокса! Мы никогда бы не опустились до вашего уровня!

— Неужели? Сладко поешь, котик. Но твой нежный голосок меня не трогает. Все Серебряные будут страдать так же, как мой отец, погребенный под обломками скалы Рейд!

— Пусть ты ненавидишь Серебряных. Но Атлантис не заслужил подобной участи! 

— Малыш, может, ты считаешь, что Раминава ее заслужила? — слизнув стекающую с кончика иглы кровавую каплю, усмехнулась Кэрри.

Эсенджан медленно опустил здоровую руку, коснувшись рукояти меча. Как же легко было сжимать оружие в ладонях на тренировках Марко, и до чего же трудно использовать его в настоящем бою.

— Рада была поболтать с тобой, но у меня еще запланирована пара убийств. Прощай, Серебряный! 

 Эсенджан дернулся от отвращения, когда увидел, как изменилась левая рука девушки: пальцы удлинились, ногти загнулись, превращаясь в изогнутые лезвия. Кэрри мрачно улыбнулась:

— Хочу увидеть внутренности Серебряного. Как мне повезло. Ты достаточно смазлив, чтобы твоя смерть в мучениях немного утолила мою жажду крови.

Её звериная улыбка сменилась гримасой, когда собравший силы Эсенджан размахнулся и вонзил меч в ее плоть. Мальчику не приходилось прежде убивать. Рука дрогнула, когда он дернул окровавленный меч на себя.

На миг он подумал, что все кончено, но черное облако, из которого появилась Кэрри, снова окружило ее. Рана на груди девушки начала быстро затягиваться. И, выпрямившись, она снова поманила  его к себе жуткой рукой.

— Отойди от него, ты, уродливая железка!

Обернувшись на голос, Кэрри ехидно улыбнулась:



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться