Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 27. Подземелье страха

Лиана с первого взгляда узнала равнину, раскинувшуюся перед дворцом Золотых. Она была на месте, но только Небесной Матери известно, сколько времени пройдет, прежде чем ее обнаружат и схватят, как предательницу. Требовалось как можно быстрее  найти тайный ход в подземелье,  где ее отец изучал Золотой шар. 

Девушка хорошо знала дорогу. В прошлом  она много ночей провела в холодном каменном склепе, где у нее была только узкая деревянная кровать, к которой ее крепко  привязывали, чтобы не сбежала. А рядом, на бархатной подушечке, находился Золотой шар. 

Лиана  была уверена, что отец  оставил в  той каморке все без изменений, словно отдавая дань памяти прошлому. Может, он надеялся рано или поздно вернуться к своим бесчеловечным экспериментам?

***

Пробраться в подземелье замка Джотиса оказалось проще, чем она могла представить. Охраны в замке было немного (видимо, Шеппис взял на штурм Атлантиса почти всех воинов), и девушка успешно миновала ее. Но, когда она распахнула дверь в комнату, то поняла: ее радость была преждевременной.

Подушечка по-прежнему находилась рядом  с деревянной кроватью.  Но шар бесследно исчез.

— Проклятье! — скрипнула зубами Лиана, от раздражения треснув, что есть силы, раскрытой ладонью по холодной каменной стене. И тут кто-то заключил ее в крепкие объятия:

— Что же ты ищешь? Думаю, могу помочь. Не понимаю, зачем, но у меня было предчувствие, что ты можешь вернуться сюда. Поэтому я оставил здесь свою копию. Благодаря Черному шару наша  встреча, встреча любящих брата и сестры, стала возможной.

Шеппис победно улыбнулся и помахал перед ее носом цепочкой, на которой висел небольшой шестигранный камешек.

— Шеппис! — Лиана моментально вывернулась из его рук. Она чувствовала себя кроликом, к которому подбирается удав. 

Шеппис, медленно наступая, оттеснил ее к  стене,  рассматривая  пронзительно черными глазами. 

—  Отойди от меня,  убийца! — выкрикнула девушка.

— Ах, убийца! А ведь я сделал это ради тебя. Убрал  с дороги нашего милого папочку. Ведь он тебе мешал. Нет, он всем мешал, всегда мешал. Хронос должен был умереть. В стае не может быть два вожака. И он никогда не ценил тебя.  Ты должна сказать мне спасибо, что я избавил тебя от него, глупая девчонка! 

Шеппис несколько секунд яростно прожигал ее взглядом, а потом вдруг не сдержался и залепил пощечину, оставив на лице Лианы кровавый след. Он был в бешенстве. Совсем не похож на себя прежнего. 

«Возможно, это влияние Черного шара?»  

 — Ладно, девочка моя, игры кончились. Мне не важно, зачем ты вернулась. Тебе пора присоединиться к остальным Золотым. Я сделаю тебя правительницей Атлантиса и Джотиса, и даже прочих земель за морем, если будешь послушной, как подобает женщине. И на этот раз ты даже не пытайся сбежать, применив свои глупые трюки с огнем! — Шеппис прошептал заклинание, и девушка почувствовала, как тяжелеют веки, а тело словно каменеет.

— Ты только моя, Ли,  — прошептал Анх, склоняясь к ней.

«Небесная Мать, помоги мне! — взмолилась Лиана, чувствуя на щеке чужое дыхание. — Неужели все было ложью? И видение Древнего? Зачем ты позвал меня,  шар?»

Перед ее тускнеющим взором вдруг блеснул Золотой шар. Нет, это не было обманом зрения! Она из последних сил протянула к нему руку.

Яркий свет залил комнату. Наследник Золотых вскрикнул и швырнул камень в стену, словно тот обжег его ладонь. 

— Девчонка! Вернись немедленно! — злился Шеппис, но было уже поздно. Его руки схватили пустоту. Активированный  шар всегда выполнял желания своего хозяина. А Лиана больше всего на свете хотела исчезнуть из этого места.



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться