Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 28. Лучший меч Атлантиды

— Я, кажется, понял, как убрать этот барьер, — маг Золотых вытянул вперед правую руку, прочертив в воздухе звезду. Вокруг него появился туман, замелькали неясные тени. Затем последовал резкий хлопок, и щит, окружавший Серебряный дворец начал медленно таять. — Что ж, прекрасно, хоть и пришлось повозиться. Кселон, почему ты мне не помогаешь? Я, что, должен выполнять всю работу в одиночку?

— Она дышит. Смотри! — облегченно выдохнул Кселон, отводя спутанные каштановые волосы со лба девушки.

— Убери от меня свои грязные руки, Кселон. Или я пожалуюсь владыке Черного шара! — Кэрри выпрямилась, поморщившись от боли. — Мог бы и быстрее исцелить меня, пустоголовый солдафон!

Крокус отвернулся, чтобы скрыть язвительную ухмылку. Все-таки стражник без человека, которого он должен защищать — лишь бесполезный мусор. Мусор, который другие люди так и норовят пнуть.

Кселон не уберег своего господина, Хроноса Анха, от страшной судьбы, и это — его наказание.

Кэрри снова опустилась на землю, пробормотав:

— Сейчас встану, только немного передохну. А вы — действуйте по плану.

Издалека донесся звук трубы. Золотая, прислушавшись, расстроено вздохнула:

— Он уже здесь. А я так хотела принести в дар Шеппису голову этого мальчишки Серебряного! Моя месть без этого будет неполной.

Удивленные возгласы Золотых заставили ее повернуть голову. По телу пробежала дрожь. Что-то явно пошло не так.

В воздухе, несмотря на полдень, ощутимо похолодало, над землей закружились легкие снежинки. Стены Серебряного дворца прямо на глазах стали покрываться ледяной коркой.

«Только один человек в Атлантиде способен на такое!»

***

Марко обнажил меч. Что ж, похоже, ему не добраться до Шепписа. Уничтожить сразу двоих Золотых и остаться в живых даже Мастеру льда не под силу. Но, может быть, Лейла простит его, если он заберет с собой в небытие тех, кто разрушил город, который она так любила.

— Что вы стоите, убейте этого предателя! — выкрикнула Кэрри, прикидывая, сколько времени потребуется Шеппису, чтобы появиться здесь. Наверняка, не меньше, чем ей понадобится на полное восстановление.

Крокус, тем временем, пытался побороть дурное предчувствие. Он столько сил потратил на снятие магического барьера, а Кселон, глупец, спасал эту девицу!

Весы судьбы могли склониться в другую сторону, потому что Марко Ло поступил совсем не так, как от него ожидалось. А Золотые оказались не готовы к такому повороту событий.

— Шеппис… Он обещал нам богатство и власть, — прошептал колдун, пытаясь дыханием отогреть замерзающие пальцы.

— По-моему, он просто использовал нас, Крокус.

***

Крокус всегда старался избегать лишней опасности. Если чему и научила его жизнь, так это тому, что не стоит рисковать, если не уверен в результате. Несколько брошенных Кселоном слов — «он просто использовал нас, Крокус», — стали своего рода озарением. Пришло время спасать собственную жизнь.

Колдуну, в сущности, не было дела до мести Серебряных или возвышения Шепписа. Вся власть и богатства мира казались ничтожными перед лицом смерти от ледяного меча Марко.

Ты встретишь стену на пути

Твой час пробьет тогда!

Как ни странно, несмотря на близкую опасность, вспомнились давние слова матери. Неужели ее пророчество исполнится? Нет, он не сдастся так просто. Если скрыть облик при помощи иллюзии, есть шанс дождаться появления Шепписа.

В конечном итоге, он честно выполнил свою часть сделки, сняв магическую защиту с дворца Серебряных, а в герои, умирающие непонятно за что, не нанимался. Пусть сражается Кселон, все равно этот тупой вояка больше ни на что не годится!

***

… — Не знаем, как вас и благодарить, это просто чудо, что наш мальчик снова сможет ходить, — причитали две женщины; одна постарше, а другая совсем юная, с круглым, румяным лицом деревенской девушки.

Крокус, ощипывающий кур на заднем дворе, презрительно скривился. Он слышал такие фразы, обращенные к его матери, каждый день. Со всей округи к ней приходили больные, измученные люди, называя ее «кудесницей», «истинной жрицей», «спасительницей». Однако, стоило сыну колдуньи отправится в ближайший город, как спину жгли неприязненные взгляды. У Крокуса был отличный слух, и он только стискивал зубы, услышав шепот:

— Ой, смотрите, сын той самой колдуньи из леса опять пришел. Говорят, она — знахарка от Небесной матери, но на деле — просто безобразная старуха. Будьте с мальчишкой осторожнее, вдруг он такой же ненормальный, как и его мамаша. Еще навлечет беду или нашлет проклятье, разве разберёшь, что творится в его уродливой маленькой голове?

Став старше, Крокус часто просил мать переехать в город: деревенские жители не могли достойно оплачивать ее труд, а богатые люди в их глушь не заглядывали. К тому же, каждое новое исцеление давалось колдунье все труднее. Если все так и продолжится, то ей самой скоро потребуется помощь!



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться