Влюблённые в Атлантиду

Размер шрифта: - +

Глава 32. Женская война

 «Интересно, что сестрица нашла в тебе? Слишком молод, неопытен  и  так наивен! Очевидно,  ей просто нравятся слабаки. Но вы никогда не будете вместе. Ты, хоть и не атлант, но один из Серебряных, а Лиана навсегда останется наследницей Золотых.  Посмотри,  сейчас ты на краю гибели, но где она? Сбежала! Тебя опять предали, мальчишка!»

Этот полный ненависти, медленно цедящий слова голос, прозвучавший, казалось, в ее голове, заставил девушку запаниковать. Шеппис, неужели он смог добраться до Хельга? Что случилось в Атлантисе? 

Шар в ее пальцах ярко вспыхнул, и Лиана, вспомнив, что тот реагирует на ее эмоции, заставила себя сосредоточиться.

«Я не знаю, как обратиться к тебе, я почти ничего не умею, несмотря на то, что стала Обрученной. Но, если, как говорил Древний, ты обладаешь собственным разумом и чувствуешь чужую боль, прошу, умоляю, приказываю: верни меня в Атлантис, помоги мне спасти того, кого я люблю!»

Неровный свет на мгновение охватил все тело, заставив зажмуриться. Свежий, наполненный запахом моря, воздух ворвался в легкие, и Лиана позволила себе улыбнуться: так пахло только в Атлантисе. Но улыбка на ее лице тут же погасла, стоило ей, повернувшись,  увидеть брата.

 Ей показалось, или он стал еще выше ростом? Рядом с ним Хельг казался совсем мальчишкой. 

Темные волосы развевались на ветру подобно морским волнам, белые одежды, так похожие на одежды Древних, свидетельствовали, что сын Хроноса уже чувствует себя владыкой Атлантиды. Лиана не удивилась, заметив черные крылья за спиной брата. Даже на расстоянии она чувствовала окружавшую его магическую ауру, настолько сильную, что та не могла принадлежать обычному человеку.

— Что же ты сделал с собой, Шеппис? — с горечью спросила она. — Эта тьма тебя уничтожит!

— Ты ничего не понимаешь, глупая. Благодаря этой силе никто в мире не сравнится со мной! Но хорошо, что ты вернулась, Ли. Без тебя моя победа будет неполной.

— Клянусь Небесной Матерью, победишь ты или проиграешь, я никогда не буду твоей! — отчаянно крикнула Лиана, поднимая руку с зажатой в ней  цепочкой с Золотым шаром. 

— Мой господин, я в два счета расправлюсь с ней! — Из-за груды камней, еще совсем недавно бывших пристройкой Серебряного Дворца, появилась Кэрри. Она тяжело дышала (несмотря на все усилия Кселона, раны на груди продолжали кровоточить). Но в ее глазах горел торжествующий огонь, правая рука удлинилась, превращаясь в оружие.

— Лиана, берегись! Кэрри, нет! — два выкрика слились в один. 

Поздно: плотное черное облако окутало девушек. Шеппис нахмурился, пытаясь пробиться к сознанию Золотой, но дочь Рокса, охваченная жаждой мести, либо не услышала его приказ, либо рискнула проигнорировать.

— Благодарю тебя, Небесная Мать! Наконец-то эта девка в моих руках! Обещаю: после ее смерти принесу тебе особые молитвы!

— Ты окончательно спятила, Кэрри. Твои слова — святотатство. Кто же благодарит Небо за возможность убивать?

Лиана спокойно встретила яростный взгляд подруги Шепписа. Она не испытывала и тени страха. Только злость и досаду, что не успела вмешаться в поединок между Шепписом и Хельгом.

— Я не собираюсь спорить с тобой на религиозные темы. Хотя, если ты действительно во все это веришь, советую помолиться перед смертью. Вдруг сумеешь получить небесное прощение? Согласно словам Небесной Матери, предатели попадают во тьму, не так ли, Лиана Анх? 

Воздух между двумя женщинами сгустился. Не дожидаясь ответа, Кэрри швырнула в сторону противницы сразу несколько игл, но Лиана с легкостью уклонилась.

— Где твоя хваленая меткость, Кэрри? Или ты воюешь только с детьми и безоружными женщинами? А насчет предательства… Разве я последовала за безумцем, стремящимся уничтожить мир? Разве я начала войну между атлантами? Разве я разрушила этот прекрасный город?

— Захлопни свой грязный рот! — яростный вопль Кэрри, казалось, было слышно даже за пределами созданного ею магического круга. Почти не целясь, она обрушила в сторону Лианы целый поток игл. Ни один человек, как бы ловок он не был, не смог бы избежать ранений. 

Но, к ее удивлению, дочь Хроноса стояла так же прямо, спокойно глядя  ей в глаза:

— Уйди с дороги,  Кэрри. Ты ранена, и я не хочу убивать тебя.

Запрокинув голову и прижав раненую руку к груди, Золотая рассмеялась жутким, полным ненависти, смехом:

— Не хочу убивать! Ах, какое благородство! Ах, вы так добры, госпожа! Ваша ничтожная служанка на коленях благодарит вас за эту милость! А вот я хочу убить тебя,  слышишь? Хочу с того дня, как впервые увидела в Джотисе!

***

Кэрри была единственной дочерью одного из приближенных Хроноса. Отец выстраивал планы относительно ее  замужества, когда она еще лежала в колыбели. Когда дочери исполнилось пятнадцать, Рокс впервые привез ее во дворец Золотых. До этого у него были долгие беседы с Кэрри, касающиеся наследника Золотых и укрепления связей между Раминавой и Джотисом. 



Татьяна Абиссин

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться