Влюбленный в свободу

Размер шрифта: - +

Ларс. Влюбленный в свободу

Вредная девчонка!

Я наблюдал, как моя будущая жена танцует с каким-то прилизанным хлыщом, и до боли сжимал кулаки. «Прости, я занята». Это она написала в ответ на мое приглашение. Занята! И явилась на бал, развлекаться.

У меня не было причин злиться. Милли обиделась, и ей это простительно, она еще юна и не понимает, что обстоятельства бывают сильнее желаний. И ее поведение на балу не вызывающее, даже со стороны видно, что она держит партнера на расстоянии. А что от поклонников отбоя нет, так тоже не ее вина. У Милли необычная красота. Это женщины презрительно морщатся или снисходительно улыбаются, исподтишка за ней наблюдая. Им кажется, что смуглая кожа и легкая полнота – недостатки. Мужчины смотрят на Милли иначе – она отличается от других, выделяется на фоне однотипных приевшихся лиц и фигур.

У Милли красивые глаза – глубокие и бездонные, как ночное небо. И густые ресницы, которые отчего-то хочется потрогать, узнать, какие они на ощупь, пушистые или жесткие. Когда она улыбается, на щеках появляются ямочки. А губы словно созданы для поцелуев – сладкие и пахнущие конфетами. С куда большим удовольствием я поцеловал бы ее груди, полные и упругие. Интересно, какого цвета ареолы? Нежно-розовые или темно-коричневые?

- Ларс, ты в порядке?

- В полном, - процедил я, не обернувшись к брату.

- Вы с Милли поссорились?

Дэн положил руку мне на плечо, но я сердито дернулся, отстраняясь.

- Не твое дело.

Не собираюсь ни с кем обсуждать наши с Милли отношения, даже с Дэном. Тем более, с Дэном.

Два танца с претендентками – минимум, который я не имею права игнорировать. А Милли ревнует, когда я танцую с другими девушками? Не задумывался раньше. Я все же поймал ее взгляд: в танце мы оказались почти рядом. И меня обожгло оттого, как она на меня посмотрела.

Нет, никакого торжества, высокомерия, злобы или обиды. Это ни с чем не перепутать. Влюбленность! Нежность, мягкое тепло, немного испуга и неуверенности. Желание. Я словно услышал ее шепот: «Ла-а-а-рс…» Великий Дракон, что я натворил?!

Я сбежал в наше убежище – «тайную» комнату на нижнем этаже дворца. Подозреваю, что для отца не было секретом, где мы с Дэном прячемся время от времени, но он здесь никогда не появлялся. Ни он, ни кто-то другой. В этом месте нам позволено уединение. Даже уборку мы тут делали сами, не желая делить комнату с пауками и пылью.

Именно здесь все и началось, когда Милли сидела напротив меня, испуганная, замерзшая и зареванная, но не сломленная. Дэн действительно обошелся с ней мерзко. Не каждая сумела бы вести себя достойно после такого.

Наверное, это моя вина. Да, моя. Я знал, что пьяный Дэн становится неуправляемым. Возомнил, что смогу удержать его от глупостей. Переоценил себя. А повод напиться у нас был, и весомый: ни брат, ни я не хотели жениться.

Это решение отца. Приказ, который невозможно оспорить. Не знаю, пытался ли кто-то из наших братьев и сестер противостоять его воле, семейные предания об этом умалчивают. Старшая пара, Майк и Питер, всегда при отце. Это понятно, прямой наследник и его Тень, они перенимают опыт, они должны быть в курсе всех государственных дел. Лэнни и Зейн возглавляют военную кампанию в королевстве Ширрен. Тамошние маги напортачили с заклинаниями и теперь из лесу по ночам ползут призрачные твари. А нас с Дэном отец решил осчастливить самым тихим и спокойным королевством империи – Веленской долиной. С непременным условием жениться.

Помню, как Дэн спросил у отца с вызовом:

- А если я не женюсь?

- Если не женишься, отправишься на Северные границы, с троллями воевать, - спокойно ответил отец. – И брата с собой заберешь.

Брата, то есть меня, вообще никто не спрашивал о желаниях. Мне эта женитьба встала поперек горла так же, как и Дэну. Но если брат протестовал из принципа и в тоске о Марго, которой увлекся в последнее время, то я мечтал совсем об ином.

Мы с Дэном окончили военно-юридическую академию, но мне отец позволил получить и диплом мага. Удалось убедить его, что это на пользу и мне, и Дэну, но сам надеялся, что когда-нибудь я смогу попасть в Касру, чтобы продолжить обучение и познать магию драконов.

Кто спрашивает у Тени, что он хочет?

В общем, тем вечером мы с Дэном нажрались, как свиньи, опрокинув в себя несколько бутылок вина. Какое-то время я контролировал ситуацию, а потом сам перебрал и упустил момент, когда брат активировал защитный кокон.

Чтоб его разорвало, этот кокон, раз и навсегда! Нет, конечно, это полезное заклинание – абсолютная защита. Только Дэн стал недосягаемым и для меня, и творил все, что душа пожелает, а я не мог его остановить.

Дэн изнасиловал бы Милли, если бы не магия отбора невест. А я, как дурак, стоял рядом и не в силах был ему помешать. Брата оправдывало одно – раньше он никогда так не поступал. Алкоголь начисто лишил его мозгов, а это уже моя вина.

Во всем случившимся виноват только я. Так что ненужная и чуть не опозоренная невеста досталась мне по праву. И я еще умудрился получить с этого выгоду, о которой и не мечтал.

Я – сволочь. Воспользовался состоянием брата и получил за Милли самое желанное – свободу. Сделка, ничего более. Я покрываю Дэна, женюсь на три года, зато потом волен делать все, что хочу. Ничто не может разрушить нашу с Дэном родственную связь, а вот магическую прервать можно. Принц-Отражение волен отпустить Тень, сделать из слуги свободного человека. И Дэн согласился отпустить меня в обмен на Милли.



Мила Ваниль

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться