Влюбляться лучше всего под музыку

Размер шрифта: - +

Паша

Просыпаюсь, когда автобус уже останавливается. Я вконец измотан. Нет, честно. Задница за время в пути одеревенела и буквально приросла к сидению, в салоне все это время тоже было несладко - жарко и душно, и из-за этого кожу почти нестерпимо щиплет от пота. Терплю, деваться некуда, тороплюсь на выход, глотнуть свежего воздуха.

Вчерашняя ночевка в дешевом хостеле без горячей воды и чистого постельного белья показалась мне просто раем по сравнению с вынужденным возвращением обратно в пасть этого монстра на колесах. Двое суток в пути, и мы, наконец, выбираемся на волю. Да! Вау! Не верю своим глазам.

 

Южный городок встречает нас палящим солнцем, терпким запахом цветущей акации и толпами полураздетых туристов. Оставляем оборудование в автобусе и идем заселяться в гостиницу. Вполне  симпатичное трехэтажное здание: вижу десятки кондиционеров на фасаде, название «Crystal» и табличку с четырьмя звездами при входе. Ох, еще и вид на море с балкона – об этом пока только догадываюсь, улавливая тихий шелест волн где-то невдалеке, за зданием. Оглядываюсь. Вся набережная в городе застроена отелями разных уровней.

Мы берем сумки и входим в вестибюль. Внутри прохладно и уютно. Каменные полы, кожаные диваны, роскошные люстры.

- Здесь селят почти всех выступающих на мероприятии музыкантов, - шепчет Леся, подталкивая нас к стойке ресепшена.

- И не боятся ведь, что мы все им здесь разнесем, - усмехается Боря. Кажется, он еще полон сил.

Когда мы поднимаемся наверх, узнаем, что у нас с ребятами номер, разделенный на две комнаты. В одной три кровати, в другой две, зато есть открытый общий балкон.

У Леси – соседний номер, напротив. Он одноместный. Она берет свои вещи, который помог донести Майк, и идет туда. Кто-то из парней ворчит, что она отхватила себе «люкс». Другой отвечает, что люксы находятся на этаж выше. Я не обращаю внимания: падаю на выбранную постель лицом вниз прямо в одежде и кайфую от того, как чистое белье холодит мою кожу.

- Не расслабляйтесь, быстро принимайте душ и едем на саундчек!

Этот голос, нудный и ворчащий, можно узнать из тысячи – голос Майка.

 

Вторая половина дня проходит, как во сне. Тащим инструменты, ждем своей очереди, настраиваем, торопимся, по-быстрому чекаемся, тащимся, нагруженные, обратно в автобус. Наконец, когда начинает темнеть, поднимаемся в номер, долго обсуждаем детали завтрашнего выступления, потом просто болтаем и решаем прогуляться по городу. Переодеваемся, заходим за Лесей в ее номер, который оказывается вполне обычным и даже без вида на море. Ждем, когда она закончит делать макияж.

Я выглядываю в окно и, воспользовавшись минуткой тишины, звоню Ане. Разглядываю толпы девчонок, собравшихся внизу, на дороге, и словно чего-то или кого-то ожидающих. Некоторые из них, завидев меня, начинают махать руками. Когда Солнцева берет трубку, у меня внутри екает: забываю обо всем. Даже за тысячи километров кажется, что она здесь, где-то рядом со мной, только протяни руку и коснись. Ее голос переливается и журчит, будто ручеек. Успокаивает, заставляет сердце трепетать от тихой нежности, неведомой мне прежде. Удивляюсь сам себе.

 

Мы с ней болтаем обо всем на свете. Рассказываю ей уже в третий раз об изматывающей дороге, о том, что гостиница «Crystal» оказалась вполне милой и уютной, о том, что репа прошла хорошо – я почти не лажал. Она смеется и говорит, что надеется на скорую встречу, и что хочет быть сейчас рядом со мной. И про сюрприз, который мне приготовила. Не знаю отчего, но слово «сюрприз» теперь стойко ассоциируется у меня с желанием увидеть ее голой на пороге своей комнаты. Остается только немного подождать.

Нажимаю отбой и выдыхаю. Мной овладевает какое-то воодушевление, чувство легкости и полета. Вряд ли я, дебил, заслужил такую девчонку, как она, но всегда ведь есть шанс измениться и дорасти до нужного уровня. Нужно просто стараться. Пытаться делать ее счастливой каждый день. Счастливой и еще счастливее, насколько только это возможно.

 

- На кого эти крошки собрались поглазеть? – Спрашивает Боря, подвигая меня и устраиваясь рядом.

Девочки рассматривают нас, но, естественно, не узнают. До славы других выступающих нам еще далеко. Но Борю это не смущает: он приветливо машет им рукой, вызывая легкое недоумение, и посылает воздушные поцелуи. Девчонки реагируют незамедлительно – машут в ответ, улыбаются и даже визжат.

- Они собрались сюда, чтобы увидеть хотя бы тень Джона Н. в окне, - восклицает Леся, наваливаясь на нас сверху и обнимая, - он уже должен был приехать и заселиться. По слухам, ему отдали все правое крыло третьего этажа. – Она машет девчонкам рукой. – Думаю, он будет не против, если мы похитим немножечко его славы.

Смотрю на его фанаток и улыбаюсь. У них под ногами лежат свернутые трубочками плакаты, ожидающие своего часа. Они изучают глазами окна третьего этажа, но все равно периодически машут нам. Повезло Джону. Приятно, наверное, когда тебя так любят и ждут.

 

 



Лена Сокол

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться