Влюбляться лучше всего под музыку

Размер шрифта: - +

Анна

- Если ты еще раз врубишь эту песню, у меня уши завянут!

 

Молю, а не угрожаю. У парня подруги маниакальная потребность повторять любимые композиции по несколько раз на дню. В пятиминутной поездке по городу это не казалось таким очевидным, но совместное времяпрепровождение в салоне автомобиля на протяжении двух суток натянуло мои и без того расшатанные нервы, словно струну.

Играет «Sigala feat. John Newman & Nile Rodgers – Give Me Your Love». Опять она. Аррррггхххх… Песня, показавшаяся мне вчера просто глотком свежего воздуха, сегодня уже знатно подбешивает.

 

- Что ты слышишь, когда играет песня? – Спрашивает Дима, нажимая на кнопку паузы.

Трек неожиданно прерывается. Теперь даже слышно, как навигатор подсказывает, куда нам нужно свернуть, чтобы оказаться в пункте назначения, что Калинин незамедлительно и делает. Еще примерно полчаса езды, и мы будем на месте. Въезжаем в обвитый, словно коконом, цветущей зеленью город. Выглядываю в окно. Пахнет акацией, каштаном и свежим морским воздухом. Небо над нами словно сшито из лоскутов разных оттенков синего и белого. Красотища неописуемая.

- Ты о чем, философ? – Усмехаюсь я, поворачиваясь к водителю.

Машка ржет, что-то рисуя в блокноте. Она уже привыкла к Диме. К его любимой музыке, к постоянному перестукиванию указательными пальцами и ступнями по всем доступным твердым поверхностям (будь они не ладны, барабанщики!). Если он не наигрывает мелодии - он рисует, если не рисует - они целуются, если не целуются - то шепчутся, как вчера на балконе гостиницы, где мы останавливались на ночь. Я наблюдала за ними через штору. Они просидели так половину ночи: в объятиях друг друга, считая звезды и сочиняя мечты.

- Когда ты слушаешь песню, что ты СЛЫШИШЬ? – Как тупой школьнице, повторяет мне Дима.

- Мелодию. – Говорю я и задумываюсь. – Слова. Ну, и голос солиста. Если голос красивый.

- А ты попробуй ее так услышать, как слышат музыканты. Тебе больше понравится.

- Понимаю, о чем ты, - усмехаюсь я и подмигиваю, - ну, типа там пение птиц, шорох листвы, роса на полях, да? Тихие рассветы и прочее?

- Балда ты, Солнцева. – Калинин беззвучно смеется. – Как есть балда!

- Ты что, вообще, от меня хочешь? – Хихикаю я.

- Ты попробуй сейчас прослушать этот же трек, разделяя на партии. Попробуй услышать не только слова песни, но и ее ритмический рисунок. Структуру. Отдельно клавишные, барабаны, гитару – она здесь особенно прекрасна. И поверх этого уже голос солиста – он как вишенка на торте, чумовом, шедевральном торте из настоящего шоколада и сливок.

Мне хочется послать его подальше с мнимо-умными советами, но сделать это не получается – салон вновь наполняет громкая музыка. Хрен с тобой, золотая рыбка. Устраиваюсь удобнее, закрываю глаза и погружаюсь в ритм песни. Все, как он хотел.

Но теперь почему-то все по-другому.

Теперь передо мной не кадры клипа с прыгающей молодежью. Передо мной каждое движение клавишных, каждый удар по тарелкам и барабанам, каждое касание струн гитары ловкими пальцами, которые не успеваешь даже ловить глазами, – так виртуозно они перемещаются и меняются, создавая тонкие нити, переплетенные с другими такими же нитями и создающие сложнейшую паутину из звуков, накрывающую тебя буквально с головой.

Дрожу от одного лишь осознания – насколько прекрасно быть частью этого изнутри, иметь возможность создавать музыку и воспроизводить ее с помощью инструментов и своего таланта.

Немного хрипловатый, будто простуженный, но такой глубокий и чувственный голос вокалиста во всем этом действе – это, и правда, вишенка на торте. Это - контрольный в голову. Это - высшая точка наслаждения в круговороте эмоций и чувств.

Да. Да-а. Да-а-а-а!

Спасибо.

Больше и слов-то нет.

Сижу, будто прибитая к сидению, ошарашенная внезапным и неожиданным прозрением. И как можно было раньше слушать музыку по-другому? Почему никто не объяснил мне, что это за чувство? Почему Пашка этого не сказал?

 Открываю глаза. Машка смотрит на Диму, он тоже гипнотизирует ее взглядом и лишь изредка поглядывает на дорогу. Между ними сейчас больше, чем просто музыка, заполнившая собою салон. Между ними любовь, способная осветить своим светом всю галактику. И еще на пару галактик света останется.

Точно вам говорю.

 

Блин. Мне срочно нужен Пашка. Обнять, прижать к себе, почувствовать, как от наших прикосновений, словно от случайной искры разгорается настоящий пожар. Как от нашей нежности все вокруг накрывает огромной волной океанской воды, прозрачной и чистой. Как стихии усмиряют друг друга… Остается совсем немного, скоро мы увидимся, и тогда засияем еще ярче, чем эта чудаковатая парочка впереди.

В кармане звонит телефон – Суриков будто слышит меня, звонит сразу, стоит только подумать о нем. Чем меньше между нами расстояние, тем сильнее и громче наши мысли и желания пронзают пространство в поисках друг друга. Мы, как два магнита, дрожим и тянемся, едва приблизившись, и резко сливаемся в единое целое, оказавшись в опасной и непреодолимой близости. И нас уже не разнять. Можно, конечно, попытаться, но у вас вряд ли что-то выйдет. Наши чувства всегда будут сильнее. Всегда.



Лена Сокол

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться