Вне имен

Размер шрифта: - +

Глава 4. В странном НИИ.

 

Вскоре очухался Генерал, приоткрыв свои маленькие глазки. Пробормотал что-то абсолютно бессвязное. Неназываемый развернул к себе его голову, и быстро нажал на определенные точки. Спустя минуту, Палыч посмотрел на него мутным, но более осознанным взором.

- Мы едем в медицинский центр, и ты нас проведешь через охрану, - сказал Неназываемый.

- Куда едете? Какую охрану? – вяло спросил тот.

- Я не знаю, как вы называете этот притон. Проведи нас к Кроту. К медикам. Иначе, ты – труп.

- А, так вам нужен Крот? Всем до зарезу нужен Крот… То Ферзю, то Царю. А вы на кого работаете? – изменившимся голосом, будто язык с трудом ворочался у него во рту, спросил Палыч. – Все эти ваши дела дурно пахнут и плохо заканчиваются.

- Кончай базар, - рявкнул Неназываемый.

- Ну… Проведу в Контору. Через охру. А там он ко мне обычно сам вниз спускался. Когда я ему звоню, что пришел. Проведу через вертушку, а его нору сами дальше ищите.

- Нет, выведи нас к его кабинету!

- Я же сказал: он спускался ко мне.

- Ладно. Охрану минуем, вызвонишь Крота – и будешь свободен. Если не хочешь нас до него провести. Мы бы заплатили, - уныло согласился Неназываемый.

- Звонить ему – точно не стану. Сами со своими делами разбирайтесь, - ответил Генерал. Глаза его забегали из стороны в сторону. - Но, это – тоже немалый риск: мимо охраны вас провести. До лифта. Если Царь узнает, мне и так не поздоровится. Проведу вас до лифта – если хорошо заплатите. А потом орать начну, чтобы вас хватали. Чтобы себя не палить: типа, скажу, что подневольный был. А вы сядете в лифт – и поднимайтесь на шестой этаж. Левая сторона корпуса. Там отделов много, но, если постараетесь, прижмёте кого-нибудь, и допытаетесь, в каком из них Крот сидит. Я не помню номера. Только этаж… Он однажды с собой меня пригласил, и лифт при мне вызывал.

- Ладно, Палыч, заметано. После получишь это, - Неназываемый полез в карман и достал ограненный алмаз. Показал его Генералу, держа на раскрытой ладони, и глаза Палыча снова нервно забегали из стороны в сторону, а лоб покрылся испариной.

- Приехали, - сказал Сенсей. – Вытряхиваемся.

Генерал первым подошел ко входу в здание и нажал на кнопку переговорного устройства.

- Привет, Слон, кажется, это ты? Узнал еще издали по силуэту, - мрачно сказал он.

- Привет, Генерал. Тебе чего? Наркота закончилась?

- Верно соображаешь.

- А где твой Костя?

- Понятно, что он двух охров стоит… Но и других обучать нужно.

- Новички, что ли?

- Типа того.

- Кисло выглядят для коллекторов. В качалку пусть запишутся.

- Это ты скажешь после того, как они тебя отделают. Проверенные уже кореши.

Слон тем временем уже провел их от стеклянной двери в глубину пустого вестибюля, с серыми плитками пола и низким потолком. Там он их и покинул, возвращаясь к «вертушке» у входа.

- Теперь – рванем к лифту, - шепнул Неназываемый Генералу.

- Я с вами не пойду. Вон он, лифт. Сами дотопаете. Давай камень. Не дашь – подниму хай, прямо сейчас, - зло шепнул Генерал.

- Держи. И убирайся поскорей. Хай здесь всё равно будет, - ответил ему тот, протягивая бриллиант.

Блеснув, сокровище исчезло в кармане Генерала. Тот остался, и пошел быстро к выходу. А Неназываемый и Сенсей быстро последовали дальше, к лифту.

- Стой! – раздался крик Слона. – Стрелять буду!

«Блефует», - подумал Неназываемый. Впрочем, им было всё равно: и оба, он и Сенсей, уже взбегали по небольшой широкой лесенке, к площадке между этажами, и почти достигли лифта.

Однако, действительно, последовал выстрел. Но они среагировали мгновенно, упав на пол. Прокатились к левой боковой лестнице, ведущей наверх. Путь к лифту был отрезан, поскольку простреливался, но они уже проворно поднимались, и вскоре были в холле второго этажа, выложенного тоже серыми плитками. Здесь в обе стороны, вглубь, уходили коридоры, и вскоре заворачивали.

- План номер два? – спросил Сенсей, когда они, не прерывая бега, очутились уже здесь, в холле второго этажа.

- Да, - подтвердил Неназываемый.

Неназываемый достиг лифта – его площадка снова была между этажами, достал и активировал файербол. Небольшим крючочком приоткрыл закрытую дверь лифта второго этажа, и бросил файербол в шахту, попав вниз, на крышу. Там полыхнуло пламя. Дверь шахты лифта закрылась. Одновременно с этим, Сенсей кинул вниз, на лестницу, небольшой термозаряд.

Лестница, соединяющая первый и второй этажи, медленно обсела вниз, разрушаясь и превращаясь в труху. Они же теперь бежали выше. И так, повторяя разрушения лестниц, взбежали на шестой этаж. А там они бросились бежать влево, по длинному коридору, и Неназываемый высматривал нужную дверь. Кабинеты шли с обеих сторон, и не на всех на них были номера. И нумерация была совершенно хаотичной. Где-то спиной еще раз заторможенно бабахнуло, полыхнуло пламя, между этажами, поднимаясь всё выше, и занялся пожар.

- Куда нам? – спросил Сенсей.

- Номер шестьсот двенадцать, - сообщил Неназываемый, они скрылись за поворотом, и в ещё более длинном коридоре разделились, выискивая нужный кабинет. Вскоре первым Сенсей отыскал нужный номер и открыл дверь помещения с помощью отмычки. Они забежали внутрь и заперлись.

- Думаю, здесь повсюду системы слежения. Ну, вот одна, - сказал Неназываемый и выстрелил вверх из бесшумного пистолета. Наверху, над входной дверью, раздалось тихое дзынь.

- Что ищем? – спросил Сенсей.

- Что-то похожее на «черный ящик», в каких хранят интелов. Его я узнаю. Всё, что окажется рядом, тоже захватим.

Вскоре, на одном из столов, Неназываемый отыскал похожий, судя по описанию Фрэда, ящик. От тех, в которых хранят интелов, он отличался, по сути, только большим количеством подсоединенных проводов и небольших приборов.



Манскова Ольга

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться