Вне имен

Размер шрифта: - +

Глава 5. Считанный разговор.

 

Я понял, что меня, интела Фрэда, не просто проверяют, а, как я и предполагал, взяли на особую заметку. С недавних пор, за мной тени следят не от случая к случаю, но постоянно. Если так, то они вскоре могут взломать моё сознание: ведь я, хочу я этого или нет, являюсь лишь частью единой энергетической системы, набором значков, символов, импульсов… Я плохо представлял себе как эту систему в целом, так и составляющие меня самого части. Я им уже не нужен, и функционально не нужен системе. Удаляя меня совсем, что они могут считать, какую часть информации? Я не знаю этого.

В конце концов, когда я был ещё живым человеком – тем, чью память я несу сейчас в себе – я был набором клеток, а мой мозг состоял из синопсисов и нейронов… И тогда я тоже плохо представлял себе свои составные части. Мне это, в принципе, и не слишком было нужно. Для того чтобы продолжать жить, знание о том, как функционирует мозг и как он подает сигналы телу, не были слишком необходимы. Как музыкальной мелодии не обязательно знать, из чего созданы струны инструмента, на которой её исполняют.

Итак, я не знаю, что можно с меня считать, не боясь уже уничтожить, вычистить из сети… А их любопытство может зайти настолько далеко…

К примеру, могут ли они узнать, с кем и о чем я общался в последнее время? Без пыток, допросов, и даже без предварительного сообщения о проведении тщательного сканирования… Так сказать, путем хакерского взлома моей души. От подобного кощунства я, может быть, перестану существовать.

А может, ещё нет… Это, вероятно, зависит от степени сканирования. Но должен же я почувствовать сбой! Недомогание: к примеру, как человек при гриппе. Это опасно, и может нарушить работу и функционирование. Должен почувствовать… А значит, они меня ещё не считывали. Пока что, следят и выжидают: моих ошибок и промахов. Того, что я могу выдать кого-то…

И потому, я специально общался со многими людьми, с кучей народа в эти дни: пойдите, проверьте всех!

Но, я чувствую, что надо действовать. В ближайшее время что-то решится. Неназываемый, быть может, уже поехал в мединститут, или как его называть, это отвратительное заведение, где синтезируют страшные наркотики, яды и прочее, где здоровым людям вырезают органы и где ставят страшные эксперименты на людях.

Наши враги тоже действуют, я просто чувствую: что-то не так, и нужно спешить. Если они уже решились на дело, которое задумали, то тело Николая находится под угрозой. И, быть может, люди, к которым они отправятся – тоже. А еще, если мнимый Николай сейчас умрет – что весьма вероятно, в перестрелке или драке, ведь в нём вовсе нет души – а то, что управляет его телом, очень слабо с ним связано… Если тело Николая умрет – это будет означать, что умрет Владик, он долго не протянет в пустой коробке… И Николай навсегда останется в его теле, инвалидом.

Мне срочно надо узнать, что задумали эти бандиты: боюсь, время пошло не на дни, а на часы… Придется рискнуть: терять мне почти нечего. И надо работать на опережение…

Двум смертям быть, а одной не миновать, и я откровенно поищу и прочитаю в сети информацию обо всех этих генералах и кротах… Это просто: в сети у них те же ники. Я не делал этого раньше, потому что тогда меня вычислят однозначно; а я еще хотел помочь своим… Теперь, похоже, мне больше нельзя им помочь, практически нельзя общаться ни с кем из них, чтобы не навлечь внимание к ним теней…

Кажется, я отыскал весьма любопытный диалог… Я нащупал информацию!

Общались в личке, в соцсети… Но, я их даже вижу. Ведь они часто общаются онлайн…

Первый – омерзительного вида тип с двойным подбородком. Под ником «Царь»…

Царь: «Слышишь, Боров находит, что держать город кто-то сильно мешает, в последнее время. Похоже, завелись гниды: тайная, политическая, молодежная организация. И всегда именно молодые люди на братков телегу гонят».

Второй – мужик с узким лобиком, мутными глазками и строением черепа, как у неандертальца, с огромной нижней челюстью и крепкими зубами, под ником «Ферзь», ему отвечает.

Ферзь: «И не просто так, молодежь дуркует…Нет, по уму работают. А значит, есть тайная политическая организация, организация молодежная. У них приборы связи, они хорошо фильтруют свои ряды и полностью неуловимы. Я считаю, что уши растут из молодежного центра с фитнес клубом и боулингом. Туда многие молодые люди ходят на тренировки, и Центр там закрытого типа. Чужих не пускают, только по пропускам. Именно оттуда, похоже, идёт напряг. Представь, братва, встречи сосунков в закрытых клубах…И слова-то какие: культурный обмен, взаимопомощь, – это уже тревожный сигнал. Требую разгона конторы и пыток участников. А то, все выйдут из-под контроля; читать запрещенные книги начнут, скрытничать…

Снова – Царь: «Надо им разгон учинить, клубы позакрывать. Устроить там большой шухер. Чтобы знали, кто власть».

Ферзь: «Главное для тебя, Царь – вновь поставить город на контроль, самых активных и предприимчивых, из молодых – завербовать к нам, на поставку и продажу наркоты: пусть молодежь учится, как деньги зарабатывать. И подчиняться привыкают. Система должна работать. А с экспериментом вашим – что? Когда внедрим?»

Царь: « Я ради этого разговор и начал. Пора бы уже проверить в деле этот образец».

Ферзь: «Мне дорого достался этот приборчик, секретная разработка НИИ, между прочим. Крот запросил порядком…Мы дело вместе провернули – пускай теперь клиент и на нас работает. Он будет у нас в деле?»

Царь: «Для вас достаточно и тех, кто СНЕГом был накачен. Они и взорвут, что надо, и упокоят, кого следует. Тут – немного другая песня».



Манскова Ольга

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться