Вне имен

Размер шрифта: - +

Глава 7. Разгром в молодежном центре.

 

Небольшой вертолетик завис над крышей здания; Неназываемый и Сенсей спустились на крышу; посередине предоставили спускаться Кроту.

Вскоре, с крыши они влезли на чердак здания, через открытый проход. А потом – с чердака, через люк, по металлической лесенке, спустились на площадку последнего этажа. Так же, по очереди, и Крота, под наблюдением, пропустили между собою. Последним спустился Неназываемый.

- Свяжи теперь ему руки, и покрепче. Даром что он тщедушный. Выкинет ещё какой фортиль, - посоветовал он Сенсею, протягивая прочную веревку, которую захватил в вертолете. А сам, устремился дальше, вниз, по широкой пологой лестнице из современных и очень скользких материалов.

Сенсей крепко связал руки пленника; к тому же крепко заткнул ему рот специальным приспособлением, называемом в некоторых кругах «намордником», и, подталкивая Крота впереди себя, всё же догнал Командира на следующей площадке между этажами.

- Спустимся на второй – и в кабинете Виталика оставим приборы и этого, - Сенсей кивнул на Крота. – Самого Виталика возьмем с собою: прояснит ситуацию. Мы его ребят не знаем, так что сложно лезть в чужую драку. Не отличим там своих от чужих. Виталик мне только что звонил, пока ты спускался, и сообщил, что дождался медиков. Они уже приехали, забрали раненого, парня того странного, что с Николаем был, понесли на носилках, в машину. А Виталик теперь снизу, от вестибюля, поднимается нам навстречу. И хочет поскорей идти на помощь своим ребятам, что в зале конференций. Он говорит, что ему только что Валера отзвонился - парень, что там, на собрании был, в зале, когда вся заварушка началась. Первую волну, так сказать, ребята уже отбили: причем, Николай этот рванул к дверям, к проходной, в фойе, и впустил сюда своих, бандюков… Сначала немного, человек пять. Провел через вахту, как хороших знакомых. А те пошли в зал, и сразу с ребятами начали драться. Один из пришлых, однако, проследил путь до зала – и пошел назад. Виталик по камере потом считал, что тот бандит, когда вернулся, оттер от дверей вахтеров, угрожая ножом – и пустил еще какую-то шантропу: нариков, пьяниц, ворье – по виду, совсем не связанных ничем между собою людей… Как с вокзала привалили сюда. Охранники МЦ, что были внизу, на вахте спрятались, и не высовывались. Был явный перевес силы у тех, кто ворвался. И всё же, здешняя молодежь, когда то отребье до их зала добралось, и на них напустилось, быстро скрутила и связала, рядком сложила тех у стеночки. В процессе драки, Николай завалился куда-то под столы, и сейчас он в отключке, но вроде, без видимых ранений. Этому Валере некогда было смотреть, что с этим кадром там происходит. Поскольку, как только он отзвонился – тут следующие бандюки накатили. Он успел сказать, что новые - как самый настоящий спецназ. А Валера, когда внизу медиков ждал, опять-таки по камере, отследил, как те, весьма подготовленные парни, подошли к вахте, через стекло спросили Николая. Вахтер их не пускал. Тогда, они устроили погром, и вломились сюда, в фойе. Охранники по-прежнему прятались от них в будке вахтеров. А бандитский спецназ по первому этажу пошел, по всем кабинетам: зал тот ищут, где собрались ребята. Вваливаются повсюду, и спрашивают Николая. Об этом уже Виталику все преподаватели названивали, возмущаясь по очереди… Ну, вот мы и на втором, вроде.

Им навстречу, по лестнице, уже бежал снизу Виталик.

- Надо поторапливаться, - сказал он, шумно дыша. – Засек на вахте, по камере, что туда, где наши заседали, только что ворвались бандиты. Я на вахте, на всякий случай, записи все стер, что касаются зала конференций, и камеры отключил.

- Я уже и так чувствую, что там, на первом, драка… Бьют кого-то, прямо в коридоре наверное. Слышишь? – спросил Неназываемый.

- Да. А ещё, нападающие разрушили вестибюль…Там стекло оплавилось, и взрыв я слышал, из своего кабинета. А, когда выходил, встречал сейчас медиков, то увидел, какой там жуткий разгром. Охрана и вахтеры от этих пришлых всех попрятались; хорошо, что живы все.

- Наверное, бандиты, когда дошли до вашего зала, там сразу поняли, что по адресу попали: увидели же тех, связанных. Потому, сразу и понеслось, - заметил Сенсей.

Во время разговора, они, пройдя насквозь тренировочный зал, вышли к кабинету Виталика. Он не был заперт.

Крота оставили там. Только, кроме связанных рук и намордника, связали ещё и по ногам, чтобы не выкинул чего. И он теперь притих в углу. Особенно тихим стал, когда увидал на полу лужу крови. Его, похоже, тошнило. Крот позеленел. А приборы, которые Сенсей выложил на стол: черный ящик и всё, что к нему прилагалось, - Виталик быстро спрятал в шкаф.

Потом, Неназываемый и Сенсей вышли, Виталик взял в ящике стола ключи, тоже вышел и закрыл дверь кабинета снаружи. И они втроем устремились на первый этаж.

- Не хотел при этом Кроте спрашивать, но что с тем парнем, что был с Николаем? – спросил Неназываемый.

- Жив. Медики говорят, есть надежда.

- Это – хорошо, если жив… Разрядник ты у него, надеюсь, забрал? Прибор, о котором я тебя по телефону беречь попросил?

- Не то, чтобы забрал… Он его выронил. В смысле, сумку спортивную: прибор был в этой сумке. Я его, вместе с сумкой, и спрятал в шкаф. Парень в очень тяжелом состоянии: потерял много крови. И, вроде бы, в той ерунде, что ему в руку зашили, и по которой, я так понял, его всюду можно было отследить, если сбежит - была какая-то гадость… Чтобы человек умер, если её вытащит.

- Скорее всего, соврали парню. Должно быть, там просто снотворное. Очень плохо, если это не так. Но, шанс всё равно есть, что наши найдут противоядие и откачают парня, - обнадежил Неназываемый.

На первом, в глубине коридора, куда они втроем устремились, всё ближе слышались крики, глухие удары. Дверь в зал для конференций была распахнута, и там, в зале, во всю шла драка. Впрочем, никто не стрелял. Похоже, всех присутствующих нападающие пока что хотели взять живыми: для будущего допроса.



Манскова Ольга

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться