Вне-Мир

Font size: - +

Эпизод - [5] Тайна свинореза

 

"Дикий удел"-"Чащоба призрака"

Видение пришло как всегда неожиданно. Оно вторглось в мой мозг, полосуя его словно охотничьим серпом - диким, пронзительным визгом и маяча перед взором ощерившейся гнилой пастью. Зловоние, смрад, трупная гниль забили мои ноздри заставляя задыхаться и блевать на землю. Я видел трупы многих существ, любой кондиции, но ни один из них не смердел так, как смердели поганые свиньи. 
Я пытался терпеть и выдавливать волей из головы, эту жуткую мразь, когда она являлась ко мне. Но, каждый раз, видение оказывалось сильнее и заполняло мой мозг полностью. Я падал на землю и катался по ней до тех пор, пока сознание не выдержав пытки, не покидало меня. Так было и на этот раз...

**

Планета "Хант-Эр"

Гусс-Джи стоял перед экраном коммуникатора заложив руки за спину и наблюдал, как корчится валяясь в грязи - Эл-Воген, один из самых известных охотников клана "Стилет".

Эл-Воген, этот некогда достойнейший предатор, теперь уподобился склизкой кахуре, что ползает в отбросах пожирая дерьмо!
Нет, до пожирания дерьма Эл-Воген еще не дошел, но его поведение было недопустимо, и с этим надо было кончать. 

Все могло закончиться раньше, если бы маяк на звездолете Эл-Вогена не вышел из строя и они не потеряли его. Но теперь, когда поисковый сканер нащупал пропавшего без вести охотника, нужно было срочно забирать его и разбираться "Почему доблестный воин позорит своим поведением расу предаторов и клан "Стилета" в том числе?!"

Если об этом узнают другие кланы, репутации "стилетов" придет конец, и даже самый последний юнец-новобранец не захочет иметь с ними дела. 
Гусс почувствовал приближение за спиной и когда подошедший остановился достаточно близко, не оборачиваясь произнес:
- Твой брат нашелся Айк-Воген. Ты видишь, что творится с ним... И я тоже вижу. Мое сердце, обливается кровью так же, как и твое, воин. Отправляйся и забери его оттуда. Забери, во чтобы то ни стало. Ты, услышал меня.

За спиной послышался тяжелый вздох, и через мгновения ощущение чужого присутствия пропало.

***

Где то в пределах орбиты "Вне мира"

Рассекая тьму космоса, освещенный играющим на корпусе, мерцанием звезд, величаво плыл имперский крейсер.

До прибытия на объект оставалось недолго. Командующий экспедицией Кубрик, стоя в капитанской рубке, наблюдал в иллюминатор за приближающейся планетой. Сейчас он предвкушал то, как с успехом выполнив задание вернется на боевую станцию - "Звезду Морд-Ор", и получит от главнокомандующего заслуженную награду.

"Возможно с успехом осуществив сверх-секретное задание, я получу генеральское звание. А потом, потом управление одной из колоний на какой нибудь тихой, курортной планетке. Да, так и будет, Лорд не оста..."

Додумать, ему помешало резкое изменение скорости корабля и Кубрик уже хотел связавшись со штурманом хорошенько наорать на него, когда сам понял причину торможения. В иллюминаторе появился неопознанный звездолет и издевательски замигав бортовыми огнями, неспешно поплыл впереди крейсера не позволяя ему увеличить скорость.

Капитан Кубрик, был не намерен шутить с космическими наглецами позволяющими себе издеваться над имперским флотом. Поэтому, на запросы по связи от офицеров о том, какие действия следует предпринять, Кубрик не раздумывая отдал приказ об уничтожении.
Приказ был выполнен мгновенно и боевые орудия крейсера поразили нахальный звездолет заставив его закувыркаться. После чего он разваливаясь на части выпал из пределов видимости.

- Увеличить скорость - удовлетворенно отдал распоряжение штурману Кубрик.
- Сэр, но это ни к чему, мы прибываем и уже начали торможение - донесся удивленный голос по связи.
- Ах, да. Само собой офицер. Отдайте распоряжение о подготовке посадочных модулей, и пускай еще раз осмотрят штурмодроидов. Я хочу, чтобы все было на уровне.

Ответ штурмана, заглушил яростный крик Лорда и возникшая вслед за этим голограмма главнокомандующего.

- Какого дрягла - мать твою, ты вытворяешь сука?! Ты знаешь, кого ты сейчас сбил, недоносок?! Это был звездолет предаторов, астероид тебе в жопу! Кусок дерьма - тупой! Мразь, да ты же нас всех подставил! Дегенерат, это же надо сбить звездолет расы для которой война, это смысл жизни! Все! Слышишь, тупая ты кренланская шлюха, все! Конец нам - мать твою! Урод! Слушай приказ! Опознавательные знаки убрать! На все запросы по связи будешь отвечать, что крейсер принадлежит конфедерации, вы мятежники захватившие имперский крейсер! Ты меня понял?!

- Так точно, Сэр! - выпалил отдавая честь трясущийся, взмокший Кубрик.

- Выполнять! Операцию не прерывать, вести по намеченному плану! Если ты облажаешься еще раз, я сам лично вырву руками твою печень! - не сочтя больше нужным разговаривать с Кубриком, Лорд отключился и голограмма исчезла.

"Мне конец! Может махнуть на все рукой, да смыться куда-нибудь подальше?! Хотя как уговорить команду? У Лорда, наверняка на крейсере есть свой человек..." подумал Кубрик вытирая струящийся по лицу пот и больше не в состоянии стоять на трясущихся ногах, упал в кресло.

- Через час прибываем, сэр! - заставив вздрогнуть, внезапно раздался по внутренней связи неуверенный голос все слышавшего штурмана - посадочные модули и штурмодроиды приведены в готовность!

- Да пошел, ты знаешь куда! - не сдержав нервы заорал Кубрик, но тут-же взяв себя в руки, уже более ровно продолжил - вас понял штурман, действуйте по намеченному плану. О том, что вы слышали никому не слова, ясно?!

- Так точно, капитан!

***

"Дикий удел"-"Чащоба призрака"

Я открыл глаза и попытался сфокусировать зрение, на облаках, видимых сквозь листву деревьев. Через пару минут мне это удалось, муть перед глазами пропала, осталась лишь несильная, затухающая - головная боль. Не торопясь вставать с земли, я глядел на плывущие облака думая о том, как много отдал бы за возможность убраться с этой треклятой планеты. Прошло уже больше года с тех пор, как моя аварийная капсула рухнула в эти проклятые места, населенные чудовищными тварями оставляющими после своей смерти гнусные видения. Обычная охотничья прогулка обернулась катастрофой, но несмотря ни на что, я продолжил делать то, за чем отправлялся.

Я собирал трофеи, будь они прокляты!

Я добывал черепа самых чудовищных монстров этого мира, вырывая их вместе с частью позвоночника, после ожесточенной, но честной схватки. До тех пор, пока случайно не пристрелил маленькую тварь, называемую в этих местах - свинонимом. После этого, кроме как на них, ни на кого, я охотится больше не мог. 

Это было словно сумасшествие, навязчивая-зудящая мысль о том, что убив очередного свинонима, я избавлюсь от видений. И я резал их. Резал одного за другим, но становилось только хуже. Я знал, этой ночью, безумие вновь погонит меня на поиски жертвы, и я не смогу противостоять ему.

От размышлений меня отвлекло, что-то ярко блеснувшее в небе. Потом из облаков, оставляя за собой дымный след, вынырнула горящая спасательная капсула и понеслась прямо на меня.

Да! Я не мог не узнать ее! Я видел полет капсул сотни раз, когда во время захватов вражеских планет, наши звездолеты сбивались орудиями противника.

Капсула рухнула в лес, и пропахав среди вывернутых деревьев глубокую борозду в земле, остановилась в нескольких шагах от меня обдав волной жара. 

Это, была наша капсула! Более того, это была капсула моего клана! Несмотря на копоть, я сразу узнал герб в виде боевого шлема и двух скрещенных стилетов, выгравированный на корпусе! Сомнений быть не могло.

Между тем, люк капсулы откинулся словно приглашая меня войти и подойдя ближе я заглянул внутрь.

В салоне, зажатый словно в стальные тиски покореженными стенами сидел мой кровный брат Айк-Воген, славный воин и неповторимый боец прошедший вместе со мной плечом к плечу десятки сражений. Сейчас он умирал. Его ноги были передавлены в лепешку до самого пояса, из живота торчала какая-то деталь пробившая тело насквозь. 

Айк посмотрел на меня, а затем не в силах что-либо сказать, показал глазами на валяющийся ящик со спасательным комплектом в котором так-же скапливалась вся информация о полете. 

А затем, он протянул руку. Я взял ее в свою, чувствуя обжигающую кровь брата. Слабо светясь изумрудным светом, она стекала между нашими ладонями словно скрепляя молчаливый договор. Мы всегда умели понимать друг друга с одного взгляда. 

Через мгновение, глаза Айка велели мне убираться. 

В знаке последней чести, я приложил сжатый кулак к груди и издал боевой клич предаторов клана "Стилет". Затем, поднял ящик и побежал прочь.

После смерти каждого из нас, срабатывал уничтожающий механизм навсегда закрепленный на теле. Наши черепа никогда не доставались врагу, это было делом чести.

Взрывная волна, ударила в спину сбив с ног, и я покатился по земле почти не чувствуя боли от ожога. Боль заглушала, душившая меня - яростная жажда мести.



Атомная Пуля

#4239 at Fantasy
#3430 at Other
#939 at Humor

Text includes: постапокалипсис, черный юмор

Edited: 23.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: