Вне новой эпохи

Глава 5

Банально бродя по улицам, я так не найду быстро гильдию, да и поспать уже не помешало бы. Вспомнив про компас Кристоффа, я достал его из седельной сумки, он хранится в специальном кармашке, чтобы его можно было взять без труда в любой момент. На компас он смахивал относительно - просто маленький округлый камень, в центре которого располагался очень маленький прозрачный камушек. И как им пользоваться? Точно! Записка же есть. И так, в записке написано:

"Компас мобильный, с картографическим дополнением. Создан архмагом Августом Дель, ещё 965 году. Данный вид компасов помогает намного точнее определять местность и различные места отдельно. Сказав на любое место, город, страну или местность, камень даст вам точную информацию и маршрут к заявленному месту. Примечание: Артур, для начала говори компасу "анализ", а затем называй место. Постарайся наиболее подробно сказать компасу, в противном случае компас может показать несколько целей, или укажет на другое место. Иногда маршрут может быть некорректен, но, вроде как, Розалинда исправила эту ошибку. И не пытайся искать Фауста с помощью компаса, он не ищет людей".

Значит нужно сказать «анализ» ... Так, хорошо, и теперь надо задать место, как его там «Гильдия "Золотой петух" города Эр-кхир". Ждём... Работает! Неожиданно компас, благодаря камушку, понял я это только потому, что он засветился, показал мне полупрозрачную карту, на которой были отмечены я, гильдия и маршрут. Вот это я понимаю удобство! Может, если у нас была такая вещь в моё время, город Иклеаст был бы не разрушен. Ведь из-за слишком долгих и запутанных дорог к этому городу, что из-за смены времён года сменяют друг друга, мы с отрядом опоздали на подмогу. Половина города тогда сгорела навсегда, потому что мы так и не начали реконструкцию, переселив выживших по другим местам.

Благодаря компасу я смог без труда найти желаемую гильдию. На всякий случай, компас засунул в свой карман и взял мешок с головой. Рядом с гильдией сидел мужчина, на которого я не обратил внимания, так как посчитал его безобидным. Зайдя в гильдию, увидел просторное помещение. С одной стороны бар, на другой стороне, как понял, регистрационный отсек. Стены украшены разными щитами, мечами, головами, вдалеке виднелся камин. Длинные столы почти занимали всё пространство, но это обманчивое чувство. Здесь была пару-тройку человек, кто-то сидел у бара, кто-то уснул за столом, несколько человек у регистрационного отсека разговаривали. Подойдя туда, меня поприветствовала девушка, я же в ответ положил на стол мешок с головой.

– Здравствуйте, я пока добирался до вас, монстра зарубил. Принёс вам его частичку в качестве гостинца. А также извольте спросить - у вас есть комнаты для отдыха, – начал разговор я.

– Да, конечно есть, с вас 3 дэйрина. Если у вас есть лошадь, то за дополнительный дэйрин для вас будет открыта конюшня, а ещё за один дэйрин, наш кучер сам доведет до неё, – ответила девушка.

– Хорошо, держите 5 дэйринов, – говорил я, отдавая деньги девушке.

– Отлично, ваше имя?

– Артур Брон.

– Ого, двойное имя, вы из эльфийских краев?

– Что? Нет же! Артур - имя, а Брон - семейная фамилия.

– Глубочайше извиняюсь! Ночь на дворе, и теряю уже концентрацию. Так, вот ваш ключ от комнаты номер 13, что на втором этаже, а конь будет в загоне номер 6. Приятного отдыха.

Первая половина следующего дня прошла довольно тихо. Я сидел в комнате и изучал карту местности с помощью компаса. Я находился в Корнезио, государство находящееся в центре континента. С восточной стороны подпирал Ульц, а с западной - Визикра. Также на юго-западе соприкасается с Гольценой. Смотря на карту, предположу, что дела у королевства не очень. Не знаю почему Корнезио не съели крупные государства Ульц и Визикра, им это легко сделать, но, возможно, одно из государств поставил протекторат, поэтому кто-то из них не решается напасть. Такие мысли были у меня из-за того, что и стражники короля, что стражники Эр-Кхира ужасно укомплектованы. Любой солдат в моём отряде мог убить парочку таких без особых усилий. Когда вокруг тебя такие грозные единицы и иметь такую армию - лучше сдаться. Мысль о том, что Корнезио является вассалом – отпало тут же, когда я проверил параметры компаса. Компас по голосовой команде может менять вид и легенду карты. Сказав, что мне нужна карта государств континента и карта государства и их вассалов, заметил, что Корнезио в любом случае остаётся, а, например, на западе Визикры есть вассал – Зинджут, который имеет примерно столько же территорий. Далее, осмотрев уже карту Корнезио и изучив местность, я решил, что с меня хватит, ведь пошёл второй час дня, а я не ел ничего.

Я взял с собой десять дэйринов и спустился на первый этаж. На первом этаже был шум, крики и пьянка. Разные воины сидели и расхаживали по помещению, выпивали в баре, рассматривали какой-то стенд с разной информацией. Если ночью, придя в первый раз, я видел большие и длинные накрытые столы, то уже сейчас имелось множество столиков, на которых обедали и пили разные группы людей. В баре я заказал себе набор из рыбного супа и жареной голени курицы с рисом. Дав мне мой заказ, устремился искать свободное место, которое нашёл я быстро. Меня позвал какой-то парень в рогатом шлеме, намекая, что есть свободное место. Я не размышляя тут же с ними сел. Так же с парнем в рогатом шлеме был и парень в мантии и капюшоне, и девушка, одетая как типичный охотник, ещё и с колчаном на спине. И пока я ел мы начали общаться.

– Ты кем будешь? – спросил парень в рогатом шлеме, – меня вот звать Ян Воловски, этот маг – Гурий, а девушку - Лэйн.



Ярослав Пышонин

Отредактировано: 25.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться