Вне правил

Размер шрифта: - +

Глава 16

Спустя 3 месяца

POV Нейт

Сегодня прошло 3 месяца с того момента, как Айзек находится в коме. Он до сих пор не пришел в себя. Наши надежды не угасают. Мы с парнями обшарили весь город, каждый закоулок, но все безрезультатно, ее нигде нет. 

Я резко подскочил с кровати и посмотрел на календарь, сегодня 2 мая, сегодня последний день, когда Айзека не отключают от аппаратов, я взял пачку денег и поехал в больницу. Припарковавшись возле больницы, я со всех ног понёсся к главврачу. Я резко открываю дверь, он удивленно смотрит на меня.

-Молодой человек, вы что-то хотели?- спрашивает он у меня. Я подхожу к нему.

-Как состояние Айзека?- он покопался в своих бумагах и достал какую-то карту. Он медленно перелистывал страницы, изучая что-то, меня это начинало раздражать,- Можно побыстрее!

-Успокойтесь, я вам сочувствую, но сегодня, буквально через несколько часов его отключат от аппаратов.

-Нет,- резко ответил я и швырнул ему деньги на стол,- Сделайте все возможное,- он поднял деньги со стола и положил обратно их в карман моей куртки,- Я так понимаю, вы мне отказываете?- на что он лишь кивнул. Я вылетел из его кабинета и пошел в палату к Айзеку. Мы навешали его почти каждый день. Каждый думал о своем, все надеялись на лучшее, но чудо до сих пор не произошло, надежды совсем не осталось, силы иссякли. Я медленно зашел к нему в палату и сел на край больничной кровати прямо напротив него.

-Айзек, ты справишься, у тебя еще есть время. Ты не представляешь сколько всего произошло, ты там нужен, д-друг, без тебя мы ничто, нам очень нужна твоя помощь, особенно Доминики,- он как всегда никак не отреагировал. В последний раз я хотел обнять его, прижать его тело к себе, почувствовать тепло, исходящее от него, но мне не позволяли эти трубки. Я решил хотя бы взять его за руку. Я аккуратно вложил его ладонь в свою и немного сжал. Я не мог сдержаться. Моя слеза капнула ему прям на руку. Тут же резко запищали все приборы. Сию секунду в палату вбежали несколько медсестер и своей персоной главврач. Меня вытолкали из палаты. Я не понимал, что произошло. Спустя несколько часов выходит врач и облегченно выдыхает:

-Он пришел в себя, это действительно чудо, такого еще никогда не происходило. К нему сегодня нельзя, он еще не восстановился,- кажется ситуация повторяется, я снова кладу ему деньги в карман и с легкостью прохожу к нему в палату.

Он лежит бледный, словно снег, исхудал.  И тут он поднял на меня свои глаза, они были ярко-зеленого цвета, он смотрел на меня с такой надеждой, как будто обращается за помощью.

-Айзек,- я кинулся к нему и обнял его. Он с удивлением взглянул на меня,- Ты не представляешь, как я рад, что ты пришел в себя.

-Д-доминика как?- прохрипел он. Я подошел к столу, взял стакан, налил воды и поднес к его рту. Он жадно пил воду. Когда вода закончилась, он вопросительно приподнял бровь.

-Мы её еще не нашли,- с разочарованием и болью ответил я,- Мы ждали, когда ты очнешься, чтобы помочь нам с поисками, потому что мы не знаем, куда они ее вывезли,- он резко подорвался с кровати и тут же упал на нее и схватился за голову,- Айзек! Айзек, что случилось?- он поднял руку в виде протеста. Я не понимал, что он хочет эти сказать. Он резко взглянул на меня.

-В какой она стране?- спросил он.

-В том то и дело, что мы не знаем.

-Серость, мрачность, дождь, сырость....

-Лондон!- одновременно выкрикнули мы.

-С чего такие выводы?

-Я тебе точно говорю она там.

-Мы отправимся туда после твоей поправки,- он уже открыл рот, чтобы начать протестовать. Но я тут же его остановил,- Еще одно слово и мы уедем туда без тебя.

-Ты же понимаешь, что нельзя ждать.

-А ты понимаешь, что ты мог сегодня умереть! Ты о себе хоть немного думаешь! Если нет, подумай о других! Что они чувствуют, когда видят, как умирает важный для них человек, а ты ничего не можешь поделать! Ты в тот же миг осознаешь бессмысленность денег, они ничем не могли помочь, и они не заменят тебя. Подумай обо мне!- выкрикнул я последнюю фразу, не подумав. Я быстро вышел из палаты. Взяв телефон написал всем парням, что Айзек пришел в себя, все были в легком шоке, но были этому очень рады.

POV Автор

Нейт уехал домой размышлять какую ошибку только что совершил. Он пытается разобраться, что происходит в его жизни.

Айзек так и продолжал смотреть в пустоту. Он размышляет над услышанными словами. Он пытается растолковать их правильно.

Парни, узнавшие новости, стали разрабатывать план по спасению их общей подруги Доминики, маленькой девушки, вечно находящей приключения. Они составляли план города обзванивали общих знакомых.

Итан был ближе всех к истине. Он уже составил план и был готов к его осуществлению. Но никто не знает об этом. И не должны узнать.

В это же время девушке было хуже всего. Её избивали и насиловали почти каждый день. Она потеряла веру в спасение. С каждым днем ей жизнь приносит множество новых сюрпризов. Какое испытание её ждет в этот раз? И кто придет ей на помощь? И придет ли вообще? Что же будет, когда раскроются все тайны, еще неизвестные никому?



nice_pigeon

#9174 в Разное
#318 в Боевик

В тексте есть: криминал, мафия, отношения

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться