Вне правил

Размер шрифта: - +

Глава 21

 Спустя 5 месяцев.

И вот наконец этот день настал. Я в хорошем расположении духа поднялась с кровати. Сегодня я встречусь со своей мамой, Итан обещал отвезти меня к ней. За это время ничего такого глобального не произошло. Я все так же живу в доме с Итаном и Лизи. Мы с ней очень хорошо сдружились за это время. Она выслушивает всю мою бессмысленную болтовню и помогает мне, ведь с моим животом все не так просто сделать. Где-то месяца четыре назад Лизи отвела меня на УЗИ. Представляете у меня будет девочка! Маленьких ангелочек. Мы с Лизи рассматривали много вариантов имен, но на следующий день оно мне переставало нравится. Итан тоже не прекращал фигурировать в моей жизни. Мы доверили выбор имени ему. Он сказал, что это будет для всех сюрпризом, до ее рождения он ничего нам не расскажет.

 После случившегося Айзек и Нейт ведут себя очень скрытно. Все друзья уехали на следующий день после того происшествия. Они не доставали их своими расспросами. Все себя вели как обычно. 

Ко мне в комнату вбегает Лизи и плюхается на диван.

-Доброе утро,- сказала она мне. Она тянет свои руки к моему животу, словно ребенок,- Как ты там поживаешь моя ягодка?

Откашлявшись, спросила я:

-Кто поживает?

-Молчи, не с тобой я сейчас вообще-то разговариваю,- она пригрозила мне пальцем. 

"Что происходит?"- пронеслась у меня мысль в голове. Я поднабрала побольше воздуха в легкие и крикнула:

-Итааан, убери от меня эту сумасшедшую,- не пришло и года, пришло явление. Он подошел к Лиззи и обнял ее за плечи.

-Малышка, мы уже опаздываем, не задерживай ее еще больше. А раз тебе так нравится ее животик, пойдем поработаем над этим, пока она будет собираться,- сказал он и пошло улыбнулся. Я запустила в него подушкой, отчего он заржал во весь голос,- Я же пошутил,- но после этой фразы он сразу же, что-то прошептал Лиззи на ухо. Она захихикала. Они вместе удалились из комнаты. Кажется, кто-то не шутил.

Спустя час я была готова. На мне был одета футболка, а поверх нее джинсовый сарафан, а из обуви я выбрала простенькие, но любимые кеды. 

-Итан, я готова,- с широкой улыбкой произнесла я. 

-Поехали быстрее, скоро полдень, а добираться туда не так быстро. 

Мы вышли из дома и сели в машину. 

-Лиззи с нами не поедет?- уточнила я у него. Он отрицательно покачал головой,- Почему?

-Меньше вопросов,- мне показалось это было сказано грубо, но это сомнение развеяло его мягкая улыбка.

              ***

Во время поездки я чувствовала себя хорошо, меня ничего не беспокоило, но как только мы стали подъезжать к домику, мое спокойствие тут же улетучилось. Итан сидит со мной в машине уже минуть десять и ждет, пока я буду готова идти.

-Доминика, мы когда-нибудь уже дойдем до дома. Она ждет нас. Что ты так нервничаешь? Она наша мама, она будет с нами всегда рядом, что бы там не произошло.

-Итан, что она скажет по поводу моего живота? Может через месяц приедем?- я посмотрела на него умоляющим взглядом.

-Нет, на меня это не действует,- он вышел из машины и направился в мою сторону. Он открыл дверь и подал руку.

-Я сама,- он недовольно фыркнул. Еще пять минут моей жизни прошли в попытках вылезти из внедорожника. Он стоял, прислонясь к машине, тихо посмеиваясь,- Что ты смеешься, дай сюда руку,- я схватила его за руку, облокотившись на нее, вылезла из этой чертовой машины,- Хоть слово скажешь я тебе тресну,- сказала я, испепеляя его взглядом.

-Пойдем,- ответил он, приобняв меня за плечи, подталкивая ко входу в дом. Он хотел постучать, но перед ним уже распахнулась дверь. Передо мной стояла женщина низенького роста. На ней было одето синее платье. У нее были собраны волосы в пучок. Ни капли макияжа. 

-Мам, ты от двери вообще отходила?- но она ему ничего не ответила. Она смотрела на меня, не моргая. По ее щекам текли слезы. Когда она опустила свой взор ниже моего лица, она еще сильнее разрыдалась. Я медленно подошла к ней. Она со всей любовью приняла в свои объятия. Мне этого очень не хватало. За всю жизнь я не чувствовала материнского тепла, мне хотелось так стоять вечно.  Она взяла меня за руку и усадила на диван, снова при этом обняв. Мама бы придвинусь еще ближе, но ей помешал мой живот. Она наклонилась поближе.

-Прости меня, я знаю, чего лишила тебя. Я тебя оставила с твоим папой, он всегда боготворил тебя, как принцессу, он был готов на все ради тебя. Я по возможности приходила к тебе, когда ты спала, только тогда, потому что не хотела видеть твои слезы после каждого моего ухода, не зная, что может произойти потом, я не хотела делать тебе больно,- я как маленькая девочка уткнулась ей в шею и начала рыдать, что есть силы.

-Мамочка, я очень люблю тебя,- это были что не есть самые искренние слова, произнесенные мною.

-Итан, сходи проверь как там Амадео, он очень скучал по тебе,- она заметила мой непонимающий взгляд,- Это наш пес,- пояснила она для меня. Он видимо понял, что мама хотела остаться наедине со мной. Он кивнул и вышел за пределы дома.

POV Итан



nice_pigeon

#1610 в Разное
#98 в Боевик

В тексте есть: криминал, мафия, отношения

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться