Вне времени

Размер шрифта: - +

***

- Что за бред. Я тоже много чего могу придумать. Ты же понимаешь, что всё это полная хрень.

- Ахааххахха. Фила, ты же знаешь нашу Рори. Пара аргументов и всё, она во власти твоей фантазии. 

- Эй, неправда! 

Да уж. И зачем рассказывала. Будто не знала, чем это всё закончится. 

После жаркого приветствия моей персоны наша небольшая компания из пятерых человек села в машину и отправилась дальше искать приключения. Ну а в процессе решили выжать из меня все подробности моего прибывания в доме Вадима. Ну я и рассказала, правда, под язвительный комментарии друзей. 

Ночевать мы решили в лесу, значительно дальше от места прибытия. Поэтому ехать нам предстояла часа два. 
Влад - поклонник здорового образа жизни, который всегда нас вытаскивает на природу. В его машине всегда имеется всё для похода. 

- Да ладно, солнце, не переживай. Подумаешь, наивная, это же очень мило.

- Андрей, ей из-за этой наивности каждый лапшу на уши может повесить, а она даже не заметит и будет смотреть на него преданными глазками. 

- Фиола, хватит.

Знакомьтесь, Костя. Самый рассудительный и серьезный из нашего компании. Именно он каждый раз останавливает нас в спорах и ссорах. Хотя мы и не ссоримся, просто любим поспорить и подурачиться. Чаще всего это делают Фила и Андрей. Два дурака сила, как говорится. 

- Спасибо, Костя. И ничего я не наивная. Просто мама ведь мне тоже говорила про кланы, что нужно держаться сокола. А Вадим сказал, что у них был сокол на гербе, но это не значит, что я собиралась во всём его слушаться. 

- Мы знаем, Рори. Всё, хватит об этом. Нас надо решить, как будем действовать дальше. 

***

Кроме того,где будем ночевать в лесу и что будем есть, нам больше не удалось придумать ничего. 

Я не питала каких-то грандиозных надежд на своё будущее. Училась на юриста, хотела помогать людям добиваться справедливых решений. Будь то наказание или же компенсация. 

Так же я знала, что неудавшейся жених просто так не отстанет. Нет, ну ладно бы я богатая или красивая была, это вроде как можно понять. Но я то совсем не такая. Папина компания, конечно, процветает, счета в банке тоже не пустуют, но смотря на дом Вадима видно, что он намного состоятельнее нас. 

Спустя минут сорок мы приехали на знакомую поляну, чуть больше той, где застрял Андрей. 

И всё вроде шло нормально. Дурачась мы собрали палатку, приготовили обед, составляющий бутерброды, овощи и холодный чай. Стал подниматься холодный ветер и мы с Костей пошли за хворостом. 

Мы собирали сухие палки и кору деревьев. Палки связывали верёвками, а кору складывали в пакет. 

- Я знаю, Аврора, что на самом деле ты не такая наивная, как думаете Фиола. Но постарайся по меньше верить людям. И будь осторожна с мужчинами, особенно сейчас,- вот так вот. Странно, что Костя решил обсудить эту тему. Когда-то он мне очень нравился. Но что-то было в его прошлом, что он всегда оставался со всеми холоден. Даже с нами, его друзьями, он был всегда на стороже, как будто чего-то ожидал. 

- Почему именно сейчас, Костя? Что изменилось сейчас?!

Парень отпустил на пол связку хвороста и сделал шаг в мою сторону. 

- Ты очень красивая, Рори. Как мотельки летят на свет, так мужчины на красоту. Просто у всех разные намерения. Кто-то хочет её оберегать, защищать, любить. Кто-то молится на неё. А кто-то жаждет уничтожить, разрушить, не оставив ничего, что могло бы её напомнить. 

О боже. Мне кажется я никогда больше восьми слов от него не слышала. Почему он вообще об этом решил поговорить? И почему сказал, что я красивая? 
Мы уже остановились и смотрим друг другу в глаза. Наложенный, у него они тоже зелёные. Только темнее, чем у меня. 
В груди, тёплым комочком, зародилась благодарность ему. Наверное, сказалось напряжение этих нескольких дней, или забота Кости,но я и не заметила, когда по щекам потекли горячие слёзы.

- Рори, солнышко, я не хотел тебя расстраивать. Прости мне, зайка,- я уткнулась ему в плечо и меня обняли за плечи. Что со мной. Мне так хочется его крепко обнять, говорить, смотря в его глаза. 

- Спасибо, Костя. Это у меня просто уже что-то с головой, раз второй день в слезах. Знаешь, он ведь говорил, что мы семья, что он любит меня, представляешь? А сам…

- Не бойся. Я тебя больше ему не отдам, слышишь? Никому не отдам.

В следующий миг мои губы уже захватили, и я попала в водоворот чувств. 
С Вадимом было совсем не так. С ним это было страстно, жёстко, даже если это и был спокойный поцелуй, он ощущался именно так. 
А с Костей это надёжность и спокойствие, ещё непередаваемая нежность и забота. 

- Зачем? 

Этот вопрос крутится у меня с начала нашего разговора и я не могла его не задать. 

- Я и сам не знаю, Рори. Очень хотел бы понять. Просто чувствую, что хочу быть рядом с тобой. Всегда. Чтобы ты хотела быть со мной. Хочу умереть с тобой в один день, понимаешь? 

- Нет, не понимаю. Ты ведь никогда не давал мне понять, что я тебя интересую. С чего вдруг ты сейчас решился? 

- Ты была с Кириллом и выглядела вполне довольной. Я думал, ты любишь его.

- Ладно. Проехали. Мне сложно сейчас тебе верить. Но я бы очень хотела, чтобы это было правдой. 



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться