Вне времени

Размер шрифта: - +

Аврора

Я стояла у высокой, покрытой зеленью, горы. Вокруг меня окружили такие же великаны, поля в неизвестных мне цветах, от которых исходил изумительный  нежно-пряный аромат. 

На вершине каждой горы стояли по одному небольшому домику. Я телом ощущала эту величественную мощь и спокойствие, что исходила от них. 

Но я так же ощущала какой-то суеверный страх перед ними и его жителями. Откуда я знаю, что здесь ещё кто-то живёт, я не думала. Меня подхватил водоворот незнакомых, но таких родных мне чувств. Восторг от того, что добралась сюда, ожидание неизвестной мне встречи. 

Я шла вверх, обходя высокие, неподвластные времени, деревья, маленьких зверьков, ненапуганных людьми, которые с любопытством посматривали на меня, занимаясь своими делами.  
С удивлением поняла, что вся в грязи и копоти. 

Когда добралась до вершины, несмотря на уже ручьями стекающий с меня пот и усталость,я была порожена видом, который открылся мне с вершины. 

Горизонт как будто сливался с ярко синем небом и множеством ярких красок, что на самом деле были цветы. Горы же походили на стражей, которые охраняли покой этой волшебной далины. Молчаливые и величественные, они завораживали, не давая отвести от себя взгляд. 

Я слышала музыку. Тихо, как будто из далека. Стук барабанов, звучный мелодичных голос девушки мягко напевал мелодию без слов. Под неё хотелось уйти в транс, в мечты. Или умереть, так спокойно было на душе. 

Солнце уже садилось. Красные линии заката, как ленты в руках танцовщицы, изгибались и кругом огибали горы. 

- Не стоит так долго смотреть на закат. Наши предки считали, что именно в это время души умерших существует уходят и от отчаяния могут утянуть с собой. 

Передо мной стоял великан. Он  выше меня на три головы, но был очень худ. Его серая поношенная рубашка висела на нём бесформенный мешком. Тонкая худая кисть правой руки держала деревянный посох, на котором были вырезаны завитушки, складывающиеся в причудливые узоры. 

Я точно никогда не видела этих существ, но сознание настойчиво твердили, что передо мной друид, посредник между людьми и богами. 

Я молчала, не зная, как поприветствовать этого человека, отказавшегося от всего, живущего вдали от цивилизации и помогающего любому, кто нуждается в помощи, иногда даже не осознавая этого. 

Друид улыбался снисходительной улыбкой, а в глазах, обращённых на меня, читались мудрость и покой. 

- Пойдём, Аврора, дочь Сигра, мы ждали тебя. 

Мы дошли до костра, вокруг которого молча  сидели такие же друиды в серых рубашкам. Каждый из них что-то тередил в руках. Все худые, но величественные в своём безмолвии. 

Меня посанили на поваленное дерево и дали в руки деревянную кружку с зелёным напитком, довольно странным на вкус. 
Казалось, про меня все забыли. Я сидела и грелась в тишине, пока друид, которые меня сюда привёл, не заговорил со мной. 

- Мы знаем, Аврора, что ты не понимаешь, что происходит и зачем ты здесь, но тебе придётся нас выслушать, и, я надеюсь, ты согласишься на наше предложение,- какие, к чёрту, у них могут быть ко мне предложения. Не знаю, что за жидкость они мне подсунули, но после него мне захотелось смеяться, особенного над словами друида. Но он продолжал,- Ты уже читала про историю нашего амира. Хоть и не самую чёткую и немного изменённую, но в основном было так. Адриан действительно стал частью планеты Фекра.  Боги приняли это гораздо доброжелательней, чем некоторые обычные существа. Если раньше они могли договориться с Владленом, как то подкупить его, то теперь, с самой планетой, ведь именно и ей стал Адриан, они не могли ничего сделать и предложить ей. 
Но, тем не менее, Адриан может сам принимать решения, не зависимо от Фекры. 
Ему понравилась девушка, с земли. И он хочет её забрать к себе, естественно, сделать её хранителем без согласия планеты он не может. Но это его не останавливает. 

Друид замолчал, а я сидела в замешательстве. Зачем мне это рассказывать. Это, конечно, всё очень интересно и захватывающе, но от меня то что им надо? Хотя…от внезапной догадки мне стало плохо. Я  с ужасно уставилась на рассказчика.

- И это что… кхмкхм… та девушка, это что, я?!?!

- Ну пугайся, дитя, не ты,- ответил мне уже другой друид и я с облегчением вздохнула,- тем не менее, надеюсь, ты понимаешь, что без разрешения Адриана отсюда ты никуда не попадёшь? 

Вот сейчас я что-то совсем запуталась. Попыталась вспомнить, как вообще я сюда попала, но последнее, что я помню, это как Костя укрывает меня и желает спокойной ночи. Конец. Зато я опять в замешательстве. 

- Мы объединили амулеты и смогли без проводника вытянуть тебя с земли. Мы на планете Миркуды - Кирри, ну надо же, вытащили непонятно зачем, а обратно возвращаться не собираются. 

- Разве вы не можете вынуть так же меня обратно?- с надёжной уточнила я

- Мы потратили слишком много сил на тебя. Запас магии пополнится для этого только через десять лет, но и после этого нам не выгодно тратить его на тебя 

Я в шоке. Зачем вытаскивали, спрашивается. 

- Зачем это надо было? Чтобы рассказать мне историю любви Адриана? Я не просила, поэтому придётся вам вернуть меня, откуда достали!

- Видишь ли, Аврора, нам надо, чтобы ты уговорила ту девушку согласиться на условия Адриана, или чтобы Адриан бросил эту затею.

- Неужели вы думаете, что я смогу как то уговорить незнакомую мне девушку, можно сказать, остаться в запретит на неизвестной ей планете, или же ,вообще, хранителя, поменять своё решение? Абсурд. 

- Мать. Аврора, ты девушка, это твоя мать. 

 

 

Почему? Этот вопрос не выходит у меня из головы второй час. Как так вышло, что из миллиарда людей какой-то подозрительный хранитель заметил именно мою мать, ничем,в общем-то, не отличающуюся от остальных. Да, она красивая и умная, но в мире там много умных, а красивых ещё больше. Как это вышло?



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться