Вне времени

Размер шрифта: - +

Пролог

Вспоминаю, который раз я вот так сижу и жду его, становится уже страшно, а не смешно. Не сдерживаю нервный смешок и зарабатываю несколько подозрительных взглядов. Бесит.

- Чо уставились ? 

Отворачиваются. Боятся, что по жалуюсь их начальнику. Они ещё не знают, что я у этого начальника всего лишь пыль под ногами. 

Если бы мне пару недель назад сказали, что мой любимый, самый лучший папа будет держать меня под стражей на коротком поводке, я бы просто отвернулась и ушла, слишком абсурдно, слишком глупо. А сейчас что ? 

Сижу который час и жду, когда вышеупомянутая персона решит явиться и отвезти меня в очередной раз на встречу к „самому лучшему" и , самое главное, богатому, жениху.  

Тьфу. В гробу я его видела жениха этого. 

А для моего же блага, чтоб без глупостей, окружил меня охраной. Принца хуже сторожат, чем меня.

Ну ничего. Мы ещё посмотрим, кто кого. Не зря же у меня наследственное упрямство не хуже, чем у отца.

*****
Чем дольше мы ехали, тем меньше я переживала. Хоть руки уже не тряслись, и то хорошо. 

Подумаешь. Который раз уже еду к нему, ничего ведь пока не случалось. Правда, вот это „пока“ меня и пугало.

Что будет дальше?  Вадим не похож на человека, который будет ждать, пока я смирюсь со своей участью. Он властный, по нему это видно с первого взгляда. Привык, что всё идёт так, как ему надо. Он не будет мириться с моей ненависть к нему. Папа сказал, он либо выкинет меня, либо убьёт, если бесить его буду. 

Я вот думаю, а что, это же вариант. Почему нет. Нет ,про убить, конечно, это слишком, мне всего то девятнадцать, я ещё пожить хочу. А вот выкинуть…  очень даже заманчиво. 



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться