Вне времени

Размер шрифта: - +

Аврора

Когда мы подъехали, я успела уже полность взять себя в руки и выключить все эмоции, оставив одно безразличие. Ну, попыталась.

Я всегда была очень порывистой. Сначала что-то скажу в порыве гнева или ярости, потом мучаюсь в страданьях своей совести. 
Мама, когда из-за гнева отца на мои взбалмошные поступки я плакала в подушку, говорила мне, что это не так уж и плохо, что часто именно это и притягивает многих. 
Но я не очень то успокаивалась. Папа всегда пытался запихать в мою голову, что до добра это не доведёт. 

Вспомнив маму, стало так одиноко, захотелось сразу встать на четвереньки и выть на луну, как в какой-то передаче про диких животных, которую недавно увидела по телевизору. 

Отогнав от себя меланхолические мысли, с удивлением заметила, что мы уже подъезжаем. 
В предыдущие мои приезды, я не очень то интересовалась окружающим пейзажем, но сейчас, когда немного свыклась с будущим замужеством, решила оглядеться. 

У высоких ворот, к которым мы подъехали, росло много маленьких пихточек. 
Они выглядели, как пушистые маленькие домики для каких-нибудь зверьков. 
Дом находился за городом, окружённый красивым хвойным лесом, поэтому я без преград представила, как из под такого укрытия вылезают ёжики и зайчики, приветствуя меня маленькими лапками. 

От таким мыслей на лице появилась улыбка, которую я тут же спрятала от напряжённого взгляда отца, сидящего напротив. Пришлось снова брать себя в руки, тем более мы как раз въехали в открытые ворота. 

Выскочив из машины, быстренько огляделась. Коттедж представлял собой огромный замок из красного кирпича в три этажа, с большими окнами, отражающими солнечный свет прямо в глаза. Территория, наверное, как два футбольный поля, поражала чистотой и какой-то скрытой грацией. Как-будто все находится на своих местах и дышит спокойствием.  

Я успело заметить красивую беседку из светлого отлакированного дерева, окружённую небольшими ёлочками, как меня грубо схватили под руку и повели к дому. 

- Мне больно! - попыталась вырвать из железного захвата свою руку. Папа всегда был строг со мной, но после ухода матери, сделал меня виноватой и как с цепи сорвался, - отпусти. Сама пойду.

- Закрой рот и не позорь меня. Я достаточно от тебя натерпелся. Не хватало ещё, чтобы ты сейчас грохнулась и расквасила себе нос. 

- Оооох… сколько заботы. Спасибо,- протянула я и, подпрыгнув, с мстительный наслаждением приземлилась ему на ногу. Пока не опомнился, под его болезненный стон, сама побежала к крыльцу. Услышав топот ног охранников пришлось ускориться и влететь в дом без предупреждения. 

Не успела пробежать и пару шагов, как врезалась во что-то твёрдое и тёплое. В глазах помутнело, я приготовилась уже с грохотом грохнуться, как чьи-то руки сжали мои плечи, не давай сдвинуться с места. 

-  Ко мне торопишься?- услышав этот насмешливый голос у своего уха чуть отчаяно не застонала. 
Положив руки на грудь Вадима с надеждой отодвинуться, пробубнила:
- Ага, не видишь, пятки сверкают. 

Мои кисти перехватили и потянулись на себя. Пришлось поднять голову, чтоб посмотреть этому гаду в глаза и упереться пятками в пол, попытаться отклонить своё тело назад. 

Он ведь действительно очень красивый.  Тёмные волосы, густые брови и выразительные карие глаза, взгляд которых пробирает до дрожи в коленях. Упрямый подбородок и сжатые губы, которые так и хочется расслабить, чтоб больше не никогда сжимались. 

- Аврора, мать твою,- гневный окрик отца заставил отвести взгляд и наконец-то вырваться из рук жениха.

 



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться