Вне времени

Размер шрифта: - +

Вадим

Что бы там не говорили, но всё всегда крутится вокруг денег. Да, может счастье и не в них, но без денег его точно уж не будет. Тем более в нашем современном обществе. 
Вадим знал это с самого детства,ещё когда бродил вечерами по тёмным улицам родного города, не зная,где переночевать. 
А ведь у него были друзья, настоящие, те, что и в огонь, и в воду, и к самому чёрту готовы были вместе  с ним пойти. Родителей, правда, у него не было. Отец выгнал его из дома ещё лет в пять, сказал,  нечего ему кошелёк его опустошать, сам пусть зарабатывает. Да Вадим и не считал его отцом никогда. Его вырастила бабушка, папина мать. Он до сих пор помнил её добрые, светлые глаза. Вадим всегда считал её святой, ангелом, посланным на на землю по случайной ошибке. Она ведь никого никогда не осуждала, всех понимала и помогала. А помощи просили многие.
        Дарья называла себя знахаркой, лечила травами, настоями, да самодельными мазями. Она и Вадима вытащила почти с того света, когда он в четырнадцать пошёл драться с пацанами, в три раза старше его. Глупый был, считал себя всезнайкой. 

Матери у Вадима и подавно не было. Ну как, не было. Если чучело, приходившее под утро с отвратительным запахом водки, сигарет и блювотины, можно назвать матерью, то, конечно, была. 

Дарья всегда ему говорила, что эти двое нашли друг друга. Полный мужчина, считавший себя высшим существом ,бьющий жену и своего ребёнка, и болезненно худая женщина, не знавшая меры в распутстве. Говорила не с укором или неприязнью, нет, а с горькой улыбкой и печальным взглядом. 

Сейчас Вадим сидел в кресле и думал, что бы Дарья сказала об его Авроре. Может, что это не девушка, а маленький зверёк, нуждающийся в защите, но отчаянно пытающийся показать острые зубки. Или красивая, гордая птица, непризнающая ничего, кроме свободного полёта, сильных порывов ветром и широко распахнутых крыльев. 

Впервые раз он увидел её ещё ребёнком. Андрею, его давнему приятелю и партнёру по работе, срочно понадобилась помощь, как раз в день рожденья его единственной дочери. Уехать он не мог, слишком сильно любил свою жену и ребёнка, поэтому пригласил Вадима к себе домой. Девочке исполнялось девять лет, Вадим тогда поручил своему водителю купить какой-нибудь подарок для девочки. Кирил купил куклу, с короткими тёмными волосами и зелёными глазами. Пока они ехали, она лежала в коробке на сиденье напротив Вадима, и его взгляд то и дело падал на неё. 
Когда приехали, ещё даже не зайдя в дом, он услышал детский смех. Громкий и искренний, как перезвон колокольчиков. 
Она выбежала к нему почти сразу после закрытия входной двери. Маленькая девочка в розовом платье, её длинные пшеничные волосы до талии  находились в полном беспорядке, но тогда он подумал, что на ощупь они наверняка гладкие как шёлк. Не переставая смеяться, она осмотрела его с дорогих туфлей до кончиков его тёмно-русых волос. 

- Вы ко мне?- он до сих пор помнил взгляд её зелёных глаз, таких же как и у куклы, только во много раз выразительнее и живее. 

- Ну, если ты здесь самая очаровательная и счастливая девочка, то к тебе, - чёрные бровки нахмурились и маленькая девочка помотала головой
- Папа всегда маме говорит, что она самая красивая,- немного недовольно пробурчала девочка. 

-Уверен, твоя мама очень красивая. Но очаровательнее тебя ещё никого не встречал. Я принёс тебе подарок. Возьмёшь?- глаза девочки счастливо засветились и она со смущённой улыбкой приняла коробку с куклой. 

-  Оооо… это самая красивая кукла в мире!! Спасибо,- девочка в нетерпении потянула рукав его пальто вниз, из-за чего ему пришлось сесть на корточки, и, быстро поцеловав его в щёку, со всех ног побежала обратно в комнату.



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться