Вне времени

Размер шрифта: - +

Аврора

В окно громко стучали капли дождя, будто пытались пробиться и освежить. Холодный душ мне бы точно не помешал. 
Вадим сказал, что я останусь у него на неделю, а свадьба через месяц. Я тогда убежала, хотела где-нибудь скрыться и подумать. Правда, потом поняла, что идти то мне некуда, пришлось возвращаться и просить, чтоб комнату показал, где жить буду. Красивая комната, кстати,светлая, просторная. Огромная белоснежная кровать так и манит попрыгать. Большие окна, в углу стоит туалетный столик с огромным зеркалом. Встав с кровати, подошла к нему. 
Я никогда не была худой, всегда были, скажем так, лишние килограммы. А всё потому, что ела я часто больше, чем надо было. Мама говорила, это у меня от папы, он тоже покушать любит. При своём росте, 170, я вешу 65, а должна, вроде как, 60. Вес никогда меня особо не волновал, себе я нравилась. Прямая осанка, грудь второго размера, плоский живот с очертаниями кубиков. Поскольку я всю жизнь занималась лёгкой атлетикой, задница у меня была накаченная и упругая. Так говорил Костя, мой бывший парень. А вот волосы…  Я провела пятёрней по голове. Да, у меня они были очень длинные, поскольку стриглась я редко и понемногу. 
Когда в первый раз была у Вадима, он сказал, что у меня они очень красивые , длинные и мягкие. После, в машине, я поссорилась с папой, когда пыталась  уговорить его отменить свадьбу. А когда пришла домой, ножом, на кухне, глядя в глаза отцу, отрезала волосы. Теперь они даже за ухо не убирались, такие были короткие. Зато мучиться с ними не надо.

Просидев в комнате ещё пару минут, я решила сходить на кухню. Уже поздно, поэтому готовить придётся самой, кухарка, скорее всего, уже ушла. 
Выйдя в коридор, поняла, что понятия не имею, где тут может быть кухня. Но и приведением ходить по дому тоже не очень хотелось. 
Решив, что раз я здесь по прихоти Вадима, то и проблемы это его. Поэтому смело направилась к двери в противоположном конце коридора, откуда был виден свет, и резко её распахнула. 

Правда, тут же пожалела о своём решении. Ну вот осталась бы в своей комнате,ничего бы не случилось, нет, брюхо то надо на ночь набить. Дура.

Вадим стоял у большой кровати с чёрным шёлковым покрывалом в одних свободных, низко спущенных серых штанах, и немного ошарашенно смотрел на неё. 
Отогнав неуместное чувство неловкости, я зашла в комнату, руки за спину, и со знание дела осмотрела комнату. Перевела взгляд на хозяина комнаты, как будто только сейчас вспомнила про него, хотя всё это время всем телом ощущала его присутствие, и приподнила правую бровь.

-  Я есть хочу.

Вадим, который за это время вроде успел прийти в себя, с напущенным изумлением развёл руками.

- Конечно, мышка. Если собираешься кушать здесь, присаживайся на кроватку, я тебя покормлю,- я чуть не задахнулась от этого заявления, а этот соблазнитель, пока я хватала ртом воздух, придумывая пути отступления, успел приблизиться и приобнять меня за талию. 

- Никакая я тебе не мышка. Выпусти меня,- ага, попробуй тут выбраться. Меня только крепче прижали к крепкой и горячей мужской груди.

- Такая храбрая, милая, красивая мышка. Когда же ты примешь меня, а? Посмотри в глаза,- меня осторожная приподняли за подбородок так, что пришлось посмотреть в эти полные нежностью и какой-то обречённости глаза. От такого коктейля я даже немного растерялась,- Скажи, ты ведь помнишь, что сказала тебе мама в последнюю вашу встречу? Скажи мне. 

Конечно же я всё помнила. Мама часто любила говорить загадками, но тогда, на кухне, она и вправду сказала какой-то бред. Я тогда ещё подумала, что ей сон какой-нибудь приснился, вот она и не отошла ещё. Вот только какое дело до этого Вадиму, непонятно. Откуда он вообще про это знает! 

- Ничего она мне не говорила. Тебя вообще это не касается.

- Аврора, ты вскоре станешь моей женой, я должен о тебе заботиться и защищать. Должен делать тебя счастливой. Но это не возможно, пока родной тебе человек неизвестно где, я не хочу, чтобы ты переживала, расскажи мне. 

Он что, под наркотой? С ним всё нормально? Чувствую себя как в фильмах на первом. „Ах, дорогой, спасибо тебе! Ты у меня самый лучший" Ему остаётся только достать платочек и вытереть слёзки. 
Несмотря на скептические мысли, закралось подозрение, собственно, может, он действительно сможет помочь? Наверное, стоит дать ему шанс, вдруг получится вернуть маму, тогда и папа разорвёт помолвку.

- Это было утром. Я тогда проснулась на час раньше и пошла на кухню попить воды, а она сидела пила вино. Я очень удивилась, она ведь даже на праздниках не всегда пьёт. И выглядела она не нервной или расстроенной. Просто немного растерянной и без эмоциональной. Она сказала, чтоб я всегда держалась курсом сокола и опасалась жар птицы.

 Вадим расплылся в улыбке и с нежностью, от которой остановилось сердце, погладил меня по щеке

-  Ты же знаешь, что в древних родах раньше были не фамилии, как сейчас, а названия птиц, которое были на семейных гербах,-утвердительно кивнула,- Так вот. Знаешь, какая была в моём роду?- судя по всему это был риторический вопрос, поэтому он тут де продолжил,- У нас был сокол, мышка,- Он наклонился и почти невесомо поцеловал в уголок губ.

 



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться