Вне времени

Размер шрифта: - +

***

В детстве наша маленькая семья часто выбиралась в поход. Мы ходили в лес с палатками, поднимались в горы, даже когда были на море, снимали маленьких, отдалённый от всех остальных, домик, и жили там, ели привезённую с собой еду, ловили рыбу. 
Так вот. Каждый раз это была неделя счастья, любви и смеха. Мы забывали обо всём.  Родители о работе, я о том, что недавно у меня сломалась кукла и мне срочно нужна новая. 

Это утро напомнило мне эти дни. Я очень давно так не смеялась. Проснулась из-за поцелуя в висок, потом у нас началась битва подушками. А с каким криком я наносила каждый удар? В какой-то момент Вадим оказался сверху и борьбы прекратилась. Я думала, что он меня поцелует, ещё поняла, что жду этого поцелуя, такого де нежного и аккуратного, как перед сном. 

Но он этого не сделал. Более того, он начал делать то, что я ненавидела практически так же, как и гороховую кашу. А её я терпеть не могу с детства.
Этот засранец начал меня щекотить!! Бесовесно и везде. А у меня уже не было сил смеяться и отбиваться, поэтому вырвались лишь какие-то непонятные звуки, а тело каталось по всей кровати пока не упало на пол. 

Воспоминание вызвало у меня улыбку. А с Вадимом, оказывается, можно весело провести время. А с виду серьёзный мужик. 

После этого мы ещё немного повалялись на практически перевёрнутой кровати и Вадим уехал работать.  А мне отдали весь дом в моё распоряжение, чем я и решила воспользоваться. 

Мне никак не давало покоя та история про птиц. Да, я слышала, что раньше, лет так 500-800 назад у каждого рода на гербах была своя птица. И всё. Больше ничего. 

Поэтому после завтрака я решила сходить в библиотеку. 

 

***
Библиотека оказалась довольно тёмная комната с высокими стелажами. Всё было выполнено в классическом стиле. Высокие окна с тёмными шторами, которые не пропускали свет, из-за чего помещение и выглядело мрачным, и несколько небольших столиков. 
На удивление, я не нашла ни единой пылинки. Можно, конечно, всё списать на работников. Но за всё время, что я здесь, я не увидела даже кухарки. 
Надо будет спросить об этом Вадима. И шторы поменять, будет намного уютней сидеть здесь вечерами.

Так. Что-то мысли не в нужную мне сторону пошли. С чего вдруг я решила просиживать здесь вечера, а? Честно говоря, эта мысль меня сильно напугала, поэтому я стремительно подбежала к первому стелажу и начала искал нужную мне книгу



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться