Вне времени

Размер шрифта: - +

Аврора

В 11 всё было уже  полностью готово.  Конечно, мы понимали, что незамеченными нам точно не уйти. Наверняка тут есть непримеченная нами защита, без неё сюда бы почти каждый мог залезть. 

С собой, кроме телефона, я ничего не взяла. Вышла на улицу и неторопливо побрела на задний двор. Понюхала все попадающиеся на пути цветы, побрела между деревьев. 

В мою задачу входило отвлечь охранника от Андрея, который будет перелазить через забор. Мы познакомились в ним на лёгкой атлетике. Он прыгает в высоту, поэтому это для него не проблема. 

Как бы случайно я натыкаюсь на мой объект и начинаю разговор. Упрощать мне задачу он не забирается, отвечает неохотно и в одно слово. Приходится брать всё в свои руки. 

Мы часто с ребятами во что-нибудь влипаем. Причём, по нашей же инициативе. И обычно, отвлекающий манёвр выпадает мне. Почти всегда. 
Поэтому разговаривать в одного я умею, чем сейчас и занимаюсь. Рассказала, как я упала на гимнастике, куда ходила до тринадцати, и сломала руку. После чего большую там не появлялась. Гимнастика вообще с самого начала у меня не очень получалась. Да, на шпагат я садилась, выступала и получала грамоты за участие, но не больше этого. А в тот раз у меня не получалось тройное сальто назад , и тренер решил, что это надо срочно исправлять. Ну вот и исправил. Два года я ничем не занималась, а потом пошла в атлетику. После недели тренировок я уже заняла первое место. 

Что-то я сильно втянулась в воспоминания, что и не заметила, как этот охранника уже лежит у моих ног вырубленный дубинкой улыбающегося Андрея. 

Атлет схватил меня за руку и потащил к ограждению. 

- Ты не представляешь, как я рада тебя видеть.

- Ох, Аврора. Я знал, что ты всегда рада меня видеть. Я и пришёл вырывать тебя из лап страшного чудовища, только чтобы ты опять сказала, как рада меня видеть. Ну и, естественно, я жду награду за спасение

- Какую тебе ещё награду, наглец. Спаси сначала. 

- Ага!! Значит , саму возможность награды ты не отрицаешь?!

Здесь небольшой перепалку пришлось прекратить, потому что из угла дома с криками выбежали два охранника. 
Андрей напряжённо огляделся и мы бегом бросились до ворот. То, что нас поймают или догонят я не боялась. 
Была у меня какая-то уверенность, что все пройдет хорошо. Может, помогла радость, что скоро увижусь с друзьями, что они пришли, не побоялись. Хотя, когда они вообще чего-то боялись. У нас были передряги и по хуже 

Андрей забрался по дереву на забор и помог проделать тоже самое мне. Спрыгнул, поймал меня за талию и мы побежали в сторону леса. И не зря. В эту же секунду из-за поворота выехал знакомая мне машина охранников. 

Как же часто я благодарила всех богов и своего тренера по гимнастике, что в итоге попала на лёгкую атлетику. Нам так часто приходится отовсюду удирать, что в моей жизни это самое необходимое умение. Не считая, конечно же, умение придумывать истории на ходу. 

И сейчас мы неслись через лес со скоростью напуганный ланей. Прыгали через корни, палки, при этом не забывая перешучиваться между собой. 

Остальные должны нас ждать на другой стороне этого маленького леса. 

Мы бежали уже минут восемь и потихоньку начали уставать.  Пару раз я даже споткнулась. 

Андрей бежал впереди меня выбирая более удобную дорогу, мне оставалось только следовать за ним. Поэтому когда он с криком  ушёл наверх, я от неожиданности реско отшатнулась и упала.  

-Чёрт возьми,- послышалось сверху и я подняла голову.  Андрей висел вверх ногами, которые были а плену сильной и крепкой верёвки. 

- Андрей!- поднялась на ноги и осмотрелась. Небольшая такая полянка, окружённая деревьями. Отличное место для ловушки, хорошо хоть не капкан,- Нож то хоть есть? 

- Обижаешь! Всегда с собой,- ответил, и выжидающе уставился на меня. А я чо? Я ничо

- Ну? Доставай, что застыл. Мы торопимся, вообще-то

- Так я верх ногами. Мне неудобно, вообще-то,- язвительно передразнил он меня,- Сама доставай. Он в потайном кармане в штанах. 

- Аааааа… так бы и сказал,- я подала к мужчине и начала обыскивать. Вернее, ощупывать. Слишком много карманов. А он как-то странно улыбается и смотрит на меня. Не нравится мне это,- А где ножик то? 

- Внизу правой штанины.

Я застыла и ошарашенно посмотрела на невинно смотревшего на меня Андрея. 

- А раньше сказать было нельзя? Я тебя тут уже всего обшарила? Мы столько времени потеряли! 

- А когда мне ещё выпадет случай, года ты будешь меня осматривать? Это же такая удача, я не мог не воспользоваться. Причём, ты сама начала, я ни слова не сказал!- ага, как мы возмущается. Козёл, одним словом. 

- Дурак!- вытащила нож и быстро обрезала верёвку. 

Оставшейся путь мы пробежали без происшествий. Могли, конечно, и пройти, но во-первых, могла быть погоня, не могли же они нас просто так отпустить или надеяться на ловушки, а во-вторых, я хотела уже поскорей к друзьям. 



Mika

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться