Вне времени

Глава 1

Наше время.

Я проснулась от шума дождя. Откинув теплое одеяло, взяла со стула шелковый халатик и подошла к окну. Дождь лил так сильно, что не было видно даже дерева, которое росло прямо перед моим домом. По стеклу стекали капельки, словно слезы. Казалось, будто природа оплакивает что-то или кого-то. Стоп, Анна, откуда такие мрачные мысли?
Я отправилась на кухню и сделала себе горячий шоколад. Он всегда утешает меня, когда Мэтта нет рядом. Любимый вчера улетел по делам в другой город, обещая вернуться сегодня утром. 
Взяв чашку, я прошла в гостиную и включила телевизор. Шел мой любимый фильм «Константин: повелитель тьмы». Мне нравится смотреть ужастики о сверхъестественных существах: вроде бы страшно, и в то же время не боишься, ведь ничего подобного не может с нами случиться в реальной жизни.
Тихий скрип двери заставил меня повернуться. Мэтт вошел в гостиную. Он был необычно серьёзен и сосредоточен.
- Привет, милый, – я встала с дивана и, подойдя к нему, обняла, пытаясь поцеловать, но он отстранился и натянуто улыбнулся.
- Анна, нам нужно поговорить. 
Мне не понравился его тон. Он словно пытался пересилить себя и сказать то, что говорить не хочется. 
- Что случилось?
Он нервно сглотнул и отвернулся. Внезапно за окном раздался мощный рокот грома. Мэтт вздрогнул и решительно посмотрел мне в глаза.
- Нам нужно расстаться. Я понимаю, что сейчас у тебя много вопросов, но, прошу, не спрашивай ничего. Так будет лучше для нас обоих. Ты сильная и сможешь это пережить. Я не тот, кто тебе нужен. Прости, если разбиваю тебе сердце, но мне надо уйти, пока я не причинил тебе еще большего вреда.
С этими словами человек, которого я любила больше жизни, вышел из комнаты, а я не могла даже пошевелиться: на меня как будто упало что-то тяжёлое и придавило к земле. Не знаю, сколько времени я так простояла, но, когда оцепенение прошло, я схватила телефон. Мэтт должен мне всё объяснить. Он не может просто меня бросить! Мы же были так счастливы... Почему он ущел? Я набирала его номер раз пятнадцать, но всё время попадала на голосовую почту.
Весь день, как сумасшедшая, металась по дому, разбила о стену ни в чём не повинный телефон, разорвала на мелкие кусочки все наши фотографии. А дождь продолжал лить как из ведра. Черный небосвод рассекали зигзаги молний, не переставая, гремел гром.

***


Утро выдалось тяжелым. Голова болела так сильно, будто в неё вонзили множество иголок. Пересилив себя, я поднялась с кровати и спустилась вниз. В гостиной, на полу, лежали обломки моего телефона, чашка с шоколадом так и осталась стоять на журнальном столике. Я медленно подошла к ней, и  вдруг возникло желание разбить её, а заодно и всё в доме. Так, мне срочно нужно отвлечься, забыть о кошмаре вчерашнего дня.
«Рассвет» работает с самого утра, что меня очень радует. Может напиться? А что? Мне ведь нужно когда-нибудь начинать.
Алекс, как пчелка, летала по залу и собирала заказы у столиков. Она светилась, словно солнышко. 
- Ой, милая, - Лекс пробежала мимо меня, – присаживайся, я сейчас подойду к тебе. 
- Девушка, скоро меня обслужат? - крикнул какой-то мужчина за дальним столиком.
- Вы сделали заказ всего несколько минут назад, неужели нельзя подождать? – рассердилась подруга.
- Давай я тебе помогу? 
- Правда? Ты меня так выручишь! Спасибо тебе большое, – обрадовалась подруга, и я вымученно улыбнулась в ответ на её улыбку.
Я подошла к бару и попросила у Грега поднос. Сегодня в баре было необычайно много народа. Когда большая часть людей рассеялась, мы с подругой присели отдохнуть.
- А ты почему такая грустная? Мэтт верну…
- Стоп. Не хочу о нем ничего слышать, – оборвала ее я.
Алекс со стуком поставила стакан на барную стойку и сузила глаза:
- Не поняла.
- Ну, он вчера, если вкратце, сказал, что нам нужно расстаться, а потом просто ушел.
- Где этот негодяй? Я его кастрирую прямо сейчас, – прошипела подруга. – Хотя нет. Я к нему инквизиторские пытки применю!
- Солнышко, успокойся. Он уехал и телефон отключил.
- Он отключил, а ты что со своим сделала? Я тебе с самого утра дозвониться не могу! – послышался за моей спиной мелодичный голос Тессы.
- А свой я швырнула в стену, и он разбился.
Тесса обняла меня.
- Что случилось? – спросила она, но Лекс не дала мне и рта раскрыть.
- Этот трехлапый анчоус сказал ей, что им нужно расстаться, а потом просто развернулся и ушел.
- Вот сволочь. Ну, ничего, ты сильная, а мы тебе поможем справиться с этим. Кстати, трехлапый анчоус, серьезно?
- Ну и как ты могла сомневаться, что я это выдам?
Мы рассмеялись и  улыбнулись, а Тесса слегка сжала мою руку.
После перерыва мы с Лекс пошли работать дальше. Почему ближе к вечеру народа становится меньше, хотя должно быть наоборот? Мы с девчонками в три пары рук справились со всеми заказами быстрее, чем планировали. Гром снова потряс ночной небосвод, и на улице опять хлынул ливень.
Я понесла лишние бутылки в подсобное помещение, поскользнулась, разбила одну с бурбоном и выругалась:
- Дьявол!
Осмотревшись, я нашла тряпку в самом дальнем углу комнаты и начала собирать осколки. Но невезение буквально преследовало меня. Маленькое стеклышко врезалось в палец, я вскрикнула. 
- Боже, дорогая, что случилось?
Алекс забежала и остановилась в дверном проеме, покачав головой.
- Девочка моя, с тобой всегда что-то происходит.
Я усмехнулась.
- Вспомни меня в детстве, и ты поймешь, что сейчас только цветочки.
-Точно! – воскликнула подруга. – Я прекрасно помню, как ты устроила душ прохожим.
В ее блестящих глазах выплясывали веселые чертенята.
Мы поднялись обратно в зал, по которому раздавался мелодичный смех Тессы, а брат сидел рядом с ней и, положив руку ей на талию, рассказывал какую-то историю из своего детства. Макс старше меня на четыре года, и, знаете, иметь старшего брата – это круто. Он всегда заступался за меня, и, благодаря Максу, я не чувствовала себя изгоем в собственной семье.
Представляете, как трудно жить с матерью, которая тебя не понимает? Которая себя считает всегда и во всём правой, а тебе постоянно говорит, что ты дура… Я прожила в этом кошмаре до своего семнадцатилетия. Не знаю, что было бы со мной, если бы не брат… Когда мне плохо, он просто подходит, не говоря ни слова, обнимает меня, целуя в висок, и сразу становится легче.
- Эй, милая, – голос Макса заставляет меня выплыть из грустных воспоминаний.
- Все в порядке, - ответила я, но, судя по его взгляду, он понял, что я вру. Брат встал и, подойдя ко мне, тихо сказал:
- Когда ты говоришь, что все в порядке, значит, совсем не в порядке, но я сейчас сделаю вид, что поверил тебе. Если ты сама захочешь, то расскажешь мне.
Я кивнула. Он понимал. Он поддерживал.
- Я просто вспомнила те времена….
Макс положил руки мне на плечи. Не нужно было говорить ему, что именно я вспомнила. Он знал.
- Не грусти, ангел, всё наладится.
Ангел… Это ласковое прозвище Макс дал мне ещё в детстве. Я крепко обняла его и прошептала:
- Спасибо.
Зазвенели колокольчики. Тай, весь мокрый, стоял в дверях. Увидев Алекс, он моментально улыбнулся и, подойдя к ней, обнял. Но подруга только сморщила носик, заставив всех рассмеяться.
- Грейсон, ты мокрый! Имей совесть! – Алекса попыталась отстраниться, но Тайлер прижал ее к себе сильнее и уткнулся в волосы, пробормотав:
- Мокрый, сухой, все равно ведь любишь.
Подруга усмехнулась и закатила глаза.
- Мы, наверное, поедем домой. Посетителей все равно нет, а эта бестолочь может заболеть. Девчонки, вы не против?
- Нет. Макс, - я посмотрела на брата, - поезжайте и вы с Тессой.
- А ты?
Я пожала плечами и попыталась улыбнуться.
- Посижу здесь немного.
Тесса взяла мою руку и вложила в нее ключи. 
- Макс отвезёт меня. А ты поезжай на моей машине, все-таки гроза и сильный ливень. Так недолго и воспаление лёгких заработать.
- Спасибо.
Тесс обняла меня и поцеловала. Алекса последовала примеру подруги. Тайлер тоже подошёл ко мне, но я выставила руки перед собой.
- Даже не думай. Ты весь мокрый, Грейсон. 
Тай усмехнулся, обнял свою девушку за талию, и они ушли . Брат на прощание, как всегда, поцеловал меня в висок, прошептав:
- Если понадоблюсь, просто позвони. Я приеду к тебе. И еще одно: не плачь больше.
Я взлохматила его волосы.
- Обещаю.
Он кивнул и, взяв Тессу за руку, пошел к выходу. Когда дверь закрылась, я вздохнула. Тяжелая ночь. Тяжелый день.



Julia Ovsyannikova

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться