Вне зоны комфорта. Книга 1. «проклятие в подарок»

Размер шрифта: - +

Часть 1, глава 3

Смакуя, не сразу заметила, как в голове возник туман, а ноги показались ватными и наровили вот-вот подогнуться.

— Миледи Селена, вам плохо? — обеспокоенно подскочил ко мне Карл, поддерживая за локоть.

— Не совсем, — неуверенно проговорила я.

— Может воды? — предложил он.

— Наверное, все же да, благодарю. — Проговорила, пригубив к чаше с водой которую мне так любезно принесли.

Наваждение тут же спало, а разум разъяснился. Скосив взгляд на коробочку в руках, мною тут же было решено отложить злополучный подарочек подальше от загребущих ручонок Лиры. Не все так просто с этими сладостями, и неизвестно еще, что там с остальными. Вдруг неспроста это у меня туман в голове гулял. Но Алану я доверяла, пусть он еще тот шутник, и даже несмотря на все мое недовольство и опасения, я была рада его подарку. Что и заставило приспать бдительность.

Все же, если сын из него получался бестолковым, то братом он был не самым худшим. Помнится, мои обидчики ревели громче меня, когда за выяснения происшествия брался Алан и Лира вместе взятые. Да, я была еще той плаксой, и очень ранимой, хотя с возрастом, все стало наоборот. Теперь надо мной сестра посмеивается, называя бессердечной. А причина в том, что когда мы вместе смотрели спектакль с трагичной концовкой, она взахлеб рыдала. А я обдумывала, причины по которой все это произошло. Также было и с книгами, или же со второстепенным персонажем, который тоже по сценарию погибали героичной смертью.

По правде говоря, меня тоже затрагивают такие моменты, но я привыкла не показывать это все зевакам, которые любят посмеяться над ранимыми девушками. После того как Алан покинул родительский дом, я стала старшей в семье, потому и пример теперь должна была преподавать. Вышивание, шитье, вязание, чтение стихов, рисование, готовка и даже уборка, чему я только не научилась, лишь бы подавать хороший пример сестре, да и послушать похвалы родителей. Но все оказалось без толку, так как Лира категорически на отрез, отказалась от всего этого, последовав по стопам брата.

У нее много друзей, она веселая и забавная, с легкостью общается с противоположным полом, и все к ней тянутся как к яркому и теплому солнышку. Тогда как мне все это не под силу, задумываюсь о чем-то своем, и не замечаю ничего вокруг. А на прогулках так вообще, Лира говорит, строю бровки домиком и не замечаю элементарного. А все парни, которые пытались ухаживать за мной, можно пересчитать на пальцах одной руки. Просто есть у меня такая штучка, не знаю, как правильнее ее назвать, но суть в том, что если неожиданно мне и понравится парень, то ровно до того момента пока меня резко не перемкнет. Симпатия не любовь, она недолговечна. Ой, что-то меня занесло не туда.

Решив сходить и запрятать кексы куда подальше, переплела косу и отправилась готовиться к уроку.

*** *** ***

— Миледи Лира, будьте внимательнее, — строго проговорил мистер Шон, учитель по уходу и дрессировке почтовых сов.

— А чего она кривляется? — ткнув пальцем в собственную сову, и тут же завизжала, когда та, чуть было не укусила ее. — Видели-видели? Вы вообще, уверены, что это безопасно.

— Да, я уверен. — Проговорил он, устало массируя висок, — я целиком уверен, что если вы не будете, тыкать в нее пальцем, то она вас не тронет.

— Звучит весьма сомнительно, — фыркнула она в ответ.

Уже примерно двадцать минут, я сижу и наблюдаю за этой сценой, тихо посмеиваясь в ладошку. Сегодня нам привезли наших личных сов, потому преподаватель решил попрактиковаться, но моя сестра и тут выделилась, что-то не поделив с собственным подопечным.

— Что же, — раздраженно проговорил мужчина. — Начнем с вас миледи Лира. Ваша сова, относится к классу обыкновенных сипух...

И снова его перебил громкий и звонкий смех.

— Ахаха... Сипуха? — переспросила она, схватившись за живот и тыча пальцем в сторону пернатой. — Идеальное название.

— Миледи! — рявкнул преподаватель.

Что-то мне подсказывает, что после наших уроков, ему придется обратиться к лекарям, чтобы те подлечили его испорченные нервишки.

— Все-все, молчу. — С наигранной серьезностью, проговорила она, все так же кося взгляд на своего подопечного.

— Благодарю, — шипящим голосом прошипел он. — Сипуха самая распространенная птица из семейства Сипуховых. Это небольшая птица: размером 33-39 см, весом от 187 до 700 гр.

При упоминании про вес, Лира тихо прошептала пернатой: «Ну и жирдяйка», к счастью, ее услышала только я, и тот, кому эти слова адресовались.

— Как вы можете наблюдать, ее окрас белый с охристым и небольшими темными пятнышками. Этот хищники, охотятся в основном ночью, но может и днем. Питаются в основном мелкими грызунами, а также мелкими птицами, иногда ловит насекомых и лягушек. Это зависит от удачности их охоты.

Уши у сипух расположены по бокам, но несимметрично: левое на уровне лба, правое на уровне ноздрей. Это позволяет им слышать очень много звуков, воспринимая их под разными углами.

Сипухи внешне похожа на сов, но явно отличаются лицевым диском: он имеет форму сердца.

Сипухи ведут себя по-особому при приближении человека или же любой другой расы: высоко приподнимаются и тихо покачиваются на ногах, корча гримасы. Но никого не подпускают близко.

Так вот почему Лиры сипуха скорчила гримасу, она просто почувствовала в ней опасность.

Тут уже я не выдержала и тихо засмеялась, но как только уловила на себе пристальный взгляд, выпрямилась по струнке.

— Простите.

— Приступим теперь к вашей, миледи Селен, — указав рукой на моего пернатого, он начал рассказ. — Филин — птица из семейства Совиных, которую еще называют Пятнистым филином. Птица небольшая: длина до 45 см, вес от 480 до 850 гр.

Вот же мне богатство то, припало, в виде 480 — 850 гр.

— При таких скромных размерах его размах крыльев достигает метра. Это хищник с ночным образом жизни. Охотится на летучих мышей, насекомых и мелких птиц и млекопитающих.

Обычно его оперение серо-коричневое и сливается с ветками деревьев, но в засушливых районах как у нас, птицы каштаново-коричневые с оранжевыми глазами, как вы можете это наблюдать сейчас. С таким окрасом их трудно заметить на фоне песка и высохшей травы.

Филины создают пару на всю жизнь. Пара сооружает гнездо на земле, скрытое среди камней, травы и кустов. Хорошие гнезда используются неоднократно, часто даже несколько лет подряд.

Теория была длинной и довольно скучной. Лекция была хоть и нужная, но неинтересная, потому половина информации была бессовестно упущена.

Наконец, сделав долгожданную небольшую паузу, учитель со смешинками в глазах, пролепетал:

— Ну, а теперь, приступим к ухаживанию за вашими подопечными. Так как каждый пернатый прикреплен ментальной магией к своему хозяину, то мы можем смело выпустить их с клеток.

Что мы мгновенно и сделали, перед этим на всякий случай по закрывав все окна и двери. А занимались мы в общем зале, так что, места было при достаточно.

— Каждый должен помнить о том, что в каждой птице естественным образом сохраняется любовь к свободе и врождённые потребности организма. Со временем совы станут забывать о правилах жизни в дикой природе и без помощи хозяина все может завершится печальным образом. Отсюда следует, что взяв к себе пернатое чудо, вы обязаны нести огромную ответственность за него.

Все так же активно мистер Шон вел свой монолог.

— Эти пернатые хищники очень нежные создания и остро реагируют на изменения во внешнем окружении, хотя кажутся грозными и суровыми.

И тут произошло нечто, в виде нежданного подарка от моего новоиспеченного подопечного. Скривившись, прикусила нижнюю губу, разглядывая на рукаве кофты пятно.

Просто превосходно, ничего не скажешь.

— Спасибо дружок, удружил, — прошептала я, всматриваясь в наглые оранжевые глаза.

Со стороны послышался смех, и тихое пыхтение, которое принадлежало преподавателю. Он еле сдерживал себя от того, чтобы последовать примеру моей сестры.

Дальше урок проходил в такой же веселой обстановке, так как пернатые, в никакую, не желали нас слушаться, и постоянно пакостили, переворачивая мелкие предметы, перенося их, или же пряча. Издавали насмешливые звуки, и строя различные гримасы. А когда отец сказал усадить их обратно в клетки, мистер Шон, запротестовал, сказав, что «клетка ни в коем случае не подходит для него, так как он может сильно травмироваться, пытаясь совершить какой-либо маневр. Клетка для перевозки да, но не для постоянного перебивания там.»

Потому, было решено перенести их в наши комнаты. И к счастью, у нас это удалось, а вскоре пожаловал Карл с подносом полным лакомства для пернатых. От чего его тут же возлюбили и полюбили, а нам с сестрой оставалось только стоять в сторонке и завидовать.

*** *** ***

— Селена, посмотри! — бегала и вопила, как ужаленная Лира, между рядами со сладостями.

Повсюду пестрели яркие краски невероятных оттенков, разнообразных цветов. А продавцы складно зазывали к себе покупателей, улыбаясь. Я встала как вкопанная, увидев большое количество лотнеров. Никогда не наблюдала за таким количеством народа, пока не вспомнила, что пришла сюда не одна. Резко начав оглядываться в поисках пропажи, прикусила губу, ловко лавируя между прохожими решившими выйти прогуляться в честь праздника. Везде стоял шум и гам, где-то звучала музыка, а от куда-то доходил звонкий смех.

— Лира! — крикнула я, но тут же спохватилась и смущенно опустила голову, так как все тут же обернулись на меня.

Пошла дальше, но вдруг перед глазами все поплыло, а разум затуманило, не удержавшись, я схватилась за первое, что попалось под руку. Слышались голоса, но они звучали, как будто я находилась под толстым слоем воды. Ноги подкосило, слабость накатила на тело, и я уже не различала, стою ли я, или же лежу.

Что-то не так. Что-то с тем кексом было не так.

Вдруг лицо окатило холодной водой, и я как рыба выброшенная на сушу, жадно хапала воздух ртом. Взгляд разъяснился, и передо мной предстала толпа зевак, которые смотрели в мою сторону.

— Миледи, с вами все хорошо? — обеспокоено спросил мужчина, поддерживающий меня за спину.

— Да, уже все хорошо мистер.

— Это хорошо, — улыбнулся незнакомец.

Внешне он был довольно симпатичным, смуглявый, темно-бирюзовые глаза, широкие скулы, тонкий ровный нос, тонкие губы, короткие белые волосы. Вот только, с левой стороны над ухом свисала единственная длинная белая прядка, украшенная красивыми голубыми бисеринами. А в ушах находились серебряные скромные серьги вояки, мини артефакт удачи с желтыми камушками. По широким плечам было видно, что он не хлюпкий, а вполне в меру накачанный мужчина. А чего стоил лишь его белая рубашка с золотистой вышивкой на воротнике. Сразу видно, не с бедной семьи, хотя таковых тут и нет, все мы почти наравне.

— Все рассмотрела? — неожиданно раздалось у самого уха. — Или же показать чего поинтереснее?

С каких это пор, мы так резко перешли на ты? Возмутительно. Да если бы на моем месте сейчас была Лира, то он бы так просто от нее не отвязался. К каким уловкам она только не прибегала, чтобы найти себе потенциального суженого. А тут такой экземпляр, да еще и красавчик.

— Нет, спасибо, как-то без этого жила, и дальше проживу, — неожиданно даже для себя, рявкнула, приняв вертикальное положение.

Перед глазами тут же все поплыло, и я пошатнулась.

— Ну вот, а говорила, что уже все нормально, — проворковал незнакомец, хватая под локоть.

— Благодарю, но мне не нужна ваша помощь, — ядовито прошептала я.

Ну вот, внешность, бывает обманчива, в который раз убеждаюсь в этом. Сбросив навязанную мне помощь, поправила кофту и гордо зашагала прочь, как только можно пряча предательский румянец.

С горем пополам, но я все же сумела выбраться с толпы, продолжив поиски неугомонной сестры, которая нашлась с охапкой разной вкуснятины.

— А ты где была? — с набитым ртом спросила она. – Я только что, такого красавчика видела. Но трюк со спадающей вуалью не прошел, он тут же убежал.

Тяжело вздохнув, устало улыбнулась и махнула рукой.

— Пошли домой, я устала.



Emily_ita

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться