Вне зоны комфорта. Книга 1. «проклятие в подарок»

Размер шрифта: - +

Часть 1, глава 11

*** *** ***
Дав небольшую слабину, позволил себе побездельничать, вслушиваясь в разговор нашей небольшой компании. Марк весело рассказывал вымышленные юмористические истории, пытаясь развеселить:

- Вот послушайте: Объявление: Продам белого породистого коня, недорого. Причина продажи проста, бабы достали. P. S. Принц. – Весело пролепетал парень, отпивая принесенный официанткой эль.

Девочки тут же поддержали его задор, весело хихикая в ладошки, переглядываясь между собой. Я тоже был не исключением, да и шутка довольно забавная выдалась. А после долгого рабочего дня, мне позволили сделать небольшой перерыв, потому, почему бы не расслабиться.

- Ооо... вот еще одна, - все никак не успокаивался он, пытаясь привлечь внимание любимой.

Да-да, именно любимой. Оказалось, Марк с головой был влюблен в сестру Зева. Потому и искал постоянный предлог, повидаться с другом, ну и навестить его милую сестру, которая покорила его сердце с первого знакомства. Потому и в займы брал, а то, что не возвращал обратно, так это само как-то получалось. Он вкладывал все в довольно процветающее дело, которое обещало в будущем хорошую прибыль.

Сам же Зев, видимо положил глаза, на мою сестру. От чего я в свою очередь тоже не в восторге. Все его попытки ухаживания, я опровергал. А сама виновница сего, только забавлялась этой ситуацией, как мы из-за нее грыземся иногда.

Вот и сегодня, когда я узнал, что Лира с Мери приду навестить меня на работе, пригласил сего оболтуса, а тот в свою очередь притащил ее брата. Ведь если он в таком темпе и будет продолжать, то никогда не добьется ее расположения к себе, не то что любви. Одобрительно кивнув, я отправил в рот очередной кусочек выпечки с медом, вслушиваясь в очередной лепет:

- «Главный гвардеец говорит:
- Эй, дракон, а чего это ты по бабам не ходишь?
Вот дракон и отвечает, с обидой в голосе:
- Ну, ты и сволочь! Сперва, рубишь спьяну что попало, а потом еще и подкалываешь»


Я подавился, кашляя в кулак, а затем, повисла неловкая тишина, в котором раздавалось тихое пыхтение Зева. Он тоже был в курсах любовных делах друга. Не выдержав, в утешение шлепнул друга по плечу, уже хохоча в голос. Громкий смех мужчины обволок наш столик, привлекая внимание других посетителей, которые расположились за соседними столиками.

И как же так? Вот где он летает? Почему не понял, что такое рассказывать в компании дам неуместно.

- Угораздило же тебя такое ляпнуть, - проговорил Зев, со словами которого я был полностью согласен.

- Сейчас, подождите. Только не гневайтесь сильно, - начал тараторить юный юморист. – Сейчас исправлюсь... ну же, дырявая моя голова... вспомнил! А как вам такое: Всем селом собирали героя вояка в дальнюю дорогу, чтоб освободил он людей от дракона лютого. Самое лучшее ему отдавали в дорогу, чтоб только с победой возвращался.
Подходит тут к нему манн и дает меч в сверкающих ножнах:
М: - Вот тебе, малец. Волшебный меч-кладенец!
ГВ: - Спасибо тебе старче! А что это за меч такой? Не уж то с ним клад можно найти?
М: - Нет, сынок. Не потому этот меч "кладенцом" прозвали, что клад ищет, а потому, что как достанешь ты его из ножен (достает), так все вокруг сразу в штаны накладывают!
ГВ: - Ну, и как я теперь поеду?


Последнюю реплику он проговорил полушепотом, втянув голову в плечи, поняв всю свою оплошность. Лира с Мери были красные как спелые помидоры, пряча глаза где-то в пол. Вот же безголовый, мне и самому стыдно стало, хоть я и пытался все так же держать лицо непринужденным, хладным.

Что же делает с человеком любовь? Куда деваются его голова, когда он влюбляется? Без понятия. Поговаривают, любовь – это серьезная болезнь, и одновременно счастье, которое дрожит от страха.  Это то, от чего голову сносит от счастья, а в глазах любимого, так и хочется показать себя с лучшей стороны. Тогда и океан становится по колена, а злодеи пылью. Именно в такой период, мы становимся слишком уязвимыми.

Место, в котором мы находились, была под стать хозяина. Деревянный пол, на котором виднелись несколько свежих следов из грязи. Которые с возмущением вытирала девчушка, самая младшая из здешних работников. Небольшие столы, стулья, в воздухе летал запах выпечки вперемешку с запеченным мясом. В общем, шумно и довольно людно место. Трактирщик то и дело, что успевает материть каждого, на чем свет стоит и напоминать, что будет с ними, если кто-то что-то умыкнет. Он был зятем хозяина, его старшей дочери, которая совсем недавно обзавелась муженьком. И ясное дело, его никто не слушает. Все столы заняты и любопытных глаз уйма.

Тяжело вздохнув, надпил со стакана свежий морс, мысленно молясь всем известным мною богам, чтобы помогли хоть как-то этому глупцу.

- Сел, - донесся голос хозяина таверне. – Проведи нашу гостью в свободные комнаты, и не забудь отнести сумки.


Обернувшись, встретилась с задорным взглядом карих очей старика. Он толстенький мужичок с пивным брюшком и в замызганной одежде. Седые короткие волосы, будто были усыпаны пеплом. В уголках глаз залегли лучики морщин. Мохнатые брови, орлиный нос. Тонкие губы были еле заметны из густой бороды.

Вздохнув, кивнул в знак согласия, поднимаясь с места. Женщина была довольно симпатичная, фигура слегка полновата, но это не портило ее. Одета в скромное дорожное платье, и староватые сапоги, которые выглядывали с под юбок. И на удивление, ее волосы были светлые, что довольно удивительно.

Клиентка оказалась не одна, а в сопровождении маленького пацаненка. Сын?  Малыш был полной противоположностью матери, темные волосы, темно-зеленые глаза, в которых плескалась детская наивность. Но не стал на этом задерживать свое внимание. Дополнительную плату за такое не получишь, да и подголовке вряд ли погладят, а дел хватает с головой.

Привычно подняв с пола сумку, которая оказалась довольно легкой, направился к лестнице, вслушиваясь в детский лепет:
 



Emily_ita

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться