Вне зоны комфорта. Книга 1. «проклятие в подарок»

Размер шрифта: - +

Часть 1, глава 15

*** *** ***

Вечером объявили привал, где каждый мог искупаться в речке, которая находилась совсем рядом.  Мы уже давно миновали горы, и вернулись к привычной теплой погоде. От чего-то голова гудела, но отчего именно не понятно. На затылке ее и гулька выскочила. Наверное когда спал, ударился о что-то. Ноги жутко затекли, отдаваясь легким покалыванием. Разминая собственные конечности, еле удержался на ногах, когда что-то тяжелое запрыгнуло мне на спину.

- Что делаешь? – с весельем спросила Лира.

- Да вот, размяться решил, надоело постоянно сидеть в повозке днями, - жаловался я.

- Ну, ты прям как маленький, - хихикала прямо мне в ухо она, звонко чмокнув в щеку.

Невольно губы сами расплылись в ответной улыбке. Вот никогда не могу предугадать ее настроение или же поступки. То она на что-то обижается, то уже через минуту, любит всех и всяких. Не девушка, а неугомонная фурия, прям как наша бабушка, да и матушка, вся в них.

Придерживая правой рукой малышка, левой взъерошил сестре волосы. Как-то и про месть я со всем этим позабыл, да и не нужна она мне уже. Обида давно канула.

- Гердер, - во всю грудь крикнула Лира, махая рукой.

- Чего? – недоуменно спросил тот, продолжая держать в руках сверток.

- Далеко путь держишь? Случайно не к озеру? – с озорством пролепетала она.

- Именно туда, - со смущением ответил парень.

- А чего это Села с собою не взял? Стесняешься?

- Еще чего, - возмутился он, а затем добавил. – Сел, чего встал как вкопанный? Пошли купаться.

А я на мгновение выпал с реальности. Да искупаться уже давно стоило, но все никак возможности не было. А сейчас, когда такая представилась, мешало то, что там купается целый отряд с мужчин разных возрастных категорий. Я конечно привык созерцать мужское тело каждый день, но свое это не чужое.

Пока я не очнулся, сестра ловко отобрала с рук лесенка, и впихнула вместо него подготовленный сверток. Задание все продумала. Вот же зараза.

- Хотела бы я быть сейчас на твоем месте, - мечтательно протянула она. – Но увы, я не мальчик, а вот ты самый настоящий. Повеселись за нас двоих там.

Повеселиться? Ну да, сейчас такое веселье поднимется, когда я на ровном месте упаду в обморок, или же стану смущаться. Да меня высмеют за такое. Святейшие, я же приличной леди был, пока мужчиной не стал.

Вспоминая все известные мне ласковые слова, мысленно послала всех куда подальше, за такое издевательство.

- Пошли, - сердито сопел Гердер, схватив меня за руку. – Чего ломаешься, как барышня на свидании! Или же ты подался в кисеейные барышни?

От его слов меня передернуло, а гордость заставила встрепенуться. А и в самом деле, что это я ломаюсь, чего там я не видел? У самой же все такое же. А себя я уж успел разглядеть. Шаги стали более уверенные, но чувство было такое, будто я не купаться иду, а на войну. Сердце предательски ускорило свой ритм, отдаваясь отголоском в самые виски. Вот задам я когда-то взбучку этой мелкой разбалованной девчонке, что мало не покажется. Сидеть неделю не сможет!
Выйдя из-за деревьев, мою руку наконец отпустили. Темное небо будто было усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, оно одновременно манило и пугало своей таинственностью. Переведя взгляд на берег озера, заметил, как он манит своей красотой и спокойствием. Его поверхность гладкая и спокойная, только лишь ветер пускает временами легкую рябь. Меня просто поразил размеры сего водоема.

На берегу так же были фонари, и полу оголенные мужчины. Несколько из них уже направлялись в воду, весело смеясь над шуткой компаньона, од ранимых дамах. Тепло тут же прибыло к щекам. Мне еще не приходилось никогда видеть, столько оголенных мужчин. Тяжело заглотнув, потупил взгляд в землю, слыша, как шуршит вещами мой знакомый. Медленно, неторопливо стал расщепать пуговицы. И все больше мне казалась идея с побегом соблазнительной.

- Чего ты так медленно? – фыркнул Гердер.

Быстро скоротав между нами дистанцию, тут же приступил помогать. От неожиданности я попятился назад, заливаясь краской, щеки горели, и я был благодарен небесам, что на улице царит ночь, и ничего сего не видно. Под ногами не пойми, откуда взялась сухая ветка, через которую я зацепился. Смачно шлепнувшись на пятую точку, хвост вздрогнул, и только сейчас я вспомнил что мне никак нельзя купаться в присутствии кого либо постороннего.  Подняв взгляд, наткнулся на то, чего бы желал лучше не видеть. Наверное, в этот момент глаза у меня были как два чайных блюдца, от чего парень стоящий передо мной захихикал. Вскочив на ноги, заикаясь, проговорил:

- Что-то мне пере хотелось купаться, да и Роджер советовал рану желательно не мочить несколько дней.

Ну и где моя пресловутая выдержка делась? Нервы, мои бедные нервишки. Так недолго и седым стать, или же заикой.
Вскоре, я уже шел обратно к нашей телеге, в воображении рисуя разные методы изнурительной и мучительной мести, которую я вряд ли смогу воплотить, но зато на душе хоть немного станет спокойнее.

Оказывается, все это время Роджер поджидал меня, чтобы сменить повязку на ране и обработать ее еще раз, чтобы не загноилась. А то с воспалительною раной дела будут совсем плохи.

*** *** ***

Глубокой ночью, когда большая часть каравана уже спала. Я все же решился пойти и искупаться. Лира сладко спала, утомившись за день. Взяв с собой сверток, направилась в сторону уже знакомого мне места, прихватив с собой лисенка, который что-то недовольно рычал.

Раздевшись, застыл, увидев неизвестные руны на запястьях, которых до этого не замечал. На обеих руках были непонятные черные символы. В виде черной ленты, плотно облегающая запястье, будто широкий браслет. Затем через небольшой пробел, начинались сложным сплетение, змейкой плавно достигая локтя. Оттереть сие чудо не получилось, оставалось только, ненадолго отложить вопрос этой странности.

Вода в реке оказалась теплой, но чем глубже я заходил, тем холоднее она становилась. Плавая, от берега к берегу, окончательно расслабился, отдавшись воде и собственным мыслям. Сколько всего произошло за столь короткое время. Я стал парнем, отправился в плавание, вот только какое-то оно неудачное получилось. Познакомился с новыми людьми, повидал гномов, и даже обрел подопечного, которого все считают нечистью.  Ну да, он же такой страшный и лютый.
Мысленно улыбнувшись, уставился на так называемого шарши. Вон он мой малыш, сидит на берегу и недовольно мнется на одном месте, к воде ближе как на два шага не подходит, боится. Ему, наверное, очень одиноко вдали от родных, которые погибли из-за собственной глупости.

Тоска волной накрыла меня с головы до ног.  Заставляя вспоминать, как же хорошо в родительском доме, не никогда не приходится думать о том, что завтра для тебя может и не наступить. Здесь же за каждым поворотом тебя ожидает опасность.

Душа рвалась, беспокойно мотаясь на месте. Горечь и несправедливость судьбы, которая затеяла сию игру, затопила меня всплеском чувств. Не помогла даже маска безразличия, которая запирала их глубоко внутри. К большому сожалению, чаша терпения иссякла, наполнившись по самый край.

Вдруг по щекам скатились первые слезинки, затем вторая и третья, с каждым разом набирая обороты. Стыд и позор. Мужчина плачет. Но я же не мужчина, тогда мне позволительно. Набрав полную грудь воздуха, нырнул, и только там, глубоко под водой, позволил чувствам взять верх. Между этим делая небольшие перерывы, всплывал на поверхность, чтобы набрать новую порцию кислорода.

Не знаю, сколько прошло времени, но мне вскоре стало лучше, и теперь я просто плавал, наслаждаясь спокойствием.  Выбравшись на берег, стал медленно одеваться. Хвост довольно покачивался со стороны в сторону, привлекая к себе внимание детеныша. Затаившись, он неумело стал красться, будто охотясь. Прыжок. Несостоявшаяся жертва задралась вверх, а малыш покатился кубарем. Рассмеявшись, в утешении погладил его хвостиком по голове, продолжая натягивать рубашку. Но видимо жалость зверек не воспринял как следует, и вместо того, чтобы посидеть смирно, цапнул мою многострадальную конечность. На глаза тут же накатились слезинки, и я зло покосился на злоумышленника. Потянувшись за ним, лис тут же бросился бежать, куда глаза глядеть, постоянно спотыкаясь об собственные лапы. Словив его за шкурку, поднял на уровне лица, ухмыляясь.

- Давно тебя моя сестра е мучила?

Шарши будто все прекрасно понял, сделав огромные глазища, пытаясь вывернуться и цапнуть нос.

- Вот же мелкий проказник! – фыркнул, усадил того на руки поудобнее.

Хвост моментально обвился вокруг туловища, прячась от любопытных взглядов. На пол пути к каравану, услышал шорох с левой части леса. Резко обернувшись, стал активно вглядываться в темноту. Лисенок рыкнул, оттопырив шерсть. Возле старого большого дерева виднелась непонятная фигура, в рост человека, но намного шире его самого. Сердце предательски бешено колотилось в груди, и я хотел было уже тихонько уйти, как до меня донесся тихий голос:

- Лира, тише... разбудишь всех, да еще и брат твой, запропастился где-то.

В этот момент я был очень зол на сестру и нашего компаньона Гердера, потому как это был голос именно его. Подозрительные мысли закрались в голову, заставив направится тихой походкой в их сторону. А как-то уже говорил, что никак не могу отомстить своей сестре, потому как совесть не позволяет, да и ненадолго моей злости хватает. Так вот, беру все слова назад.  Я сейчас такой облом им устрою, что еще очень долго они будут вспоминать меня не злым добрым словом. И мне как-то наплевать, что Лира после этого, будет обижаться на меня. Сама виновата.

Как и предполагалось, сестра подпирала спиной дерево, а над ней нависал тот самый паренек. Они были очень заняты жаркими поцелуями, и совсем не заметили мое приближение. Вдруг рука Гердера по немного, медленно стала задирать юбки платья своей спутницы. Вот уже и хвост показался, обвивающий тонкую ногу, убранную в тонкий чулок.
Демон! Чертыхнулся я. Целуются они, а стыдно одному мне. Так, нужно срочно сворачивать этих голубков, а то сейчас поцелуи перерастут в что-то большее.

Схватив парня за шиворот, как совсем недавно сделал с лисенком, отодрал его от Лиры. И откуда только сил столько взялось.

- Ой, - с ужасом пискнула сестра.

- Вот именно, что «ой» сестренка! – сердито бросил я.

Ну а наш компаньон тут же побелел, втянув голову в плечи. От чего, азарт закрался ко мне, заставляя с ехидством, по злодейски проговорить полушепотом:

- Ну а с тобою, что прикажешь делать? Может отдать на съедение голодным диким зверям, или же утопить в озере?

- Ой, а м-может...  не... не надо, - молящим голосом, заикаясь проговорил он.

- Селена! – грозно и с возмущением рявкнула сестра. – Если сама не планируешь никого себе заводить, то не мешай строить другим свое счастье!

Ну вот, снова она обращается ко мне в женском роде. Да и собственное счастье я-то собираюсь строить, но для начала стоило бы вернуть прежний вид, а то меня же не правильно поймут, если я стану с мужчиной флиртовать в этом теле.

- Ты сейчас под моей опекой, так что не перечь мне, я старше тебя.

- Насколько старше? На пять минут? Смешно!

- Да хоть на целую вечность, плевать, - раздраженно проговорил я. – И пока ты здесь, я запрещаю тебе с кем-либо крутить шашни! Вот будем дома, под родительским крылом, тогда и делай все, что взбредет в твою головку.

- А я хочу здесь и сейчас, - капризно ворчала она, топнув ногой. – Вот всегда ты так со мной. Ведь ты у нас идеальная, гордость родителей, которая никогда не посмеет пойти против того, что они скажут. А я всего лишь твоя тень, твоя копия, которая не задалась с характером. Да тебе никогда не приходилось прилагать особых усилий, чтобы привлечь к себе внимание. А все парни, что мне нравились, пускали слюнку в твою сторону, лишь от одного твоего взгляда, а ты этого просто не замечаешь. Как же это бесит! Честно признаюсь, когда ты вдруг стала парнем, я ликовала от радости, что наконец все изменится. Что меня, наконец, заметят, и я выйду с твоей тени.

Вслушиваясь в поток яростных строк, впал в глубочайший шок. Ведь все совсем не так, это я думал, что нахожусь в ее тени, не имея возможность привлечь к себе внимание окружающих, так как на ее фоне я мерк. Она яркая как звезда, которая освещает и приносит радость, а же наоборот, послушная овца, идущая по приказу родителей, не смеющая ступить лишний шаг. И ведь это меня вполне устраивает... или все же устраивало. Не знаю, смогу ли вернуться к прежней жизни, почувствовал вкус свободы. Просто мне было легче спихнуть все решения на чужие плечи, абы не вставать перед выбором.

Сказали: иди, иду. Сказали: дыши, дышу. Это была моя зона комфорта без проблем и ответственности. Лира же выбрала совсем иной путь, переступив мой недостаток и став ярким солнышком для меня. Да пусть и проблем от нее больше, и я их всех принимала, чтобы разбавить свой серый свет различными иными красками. Но я никак не ожидал такого.

Именно все это я и сказал ей, опустив бледного паренька, погрозившись все же обязательно устроить ему взбучку, как только все решится с сестрой. Стояли мы друг напротив друга, в полной тишине и темноте, думая каждый о своем. Нам нужно было много чего переосмыслить.



Emily_ita

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться