Внеранговый - 3. Системная отладка

Пролог

Аркан гулял по низшему пласту мироздания и наслаждался тем спокойствием и умиротворением, которое оно ему дарило. Некогда, ещё будучи мальчишкой, он попал сюда по нелепой случайности. Из-за спора семерых Богов в его мире появился разрыв, в который он свалился, когда играл с друзьями в прятки. Здесь он и познакомился с той, которую полюбил всем сердцем — Зеро.

Та девушка, хотя назвать её так нельзя. Скорее… Она просто есть. В её душе не теплилось к Аркану тех же чувств, которые он испытывает к ней, но она любит его по своему. Он слишком глуп для неё, пускай и приближен больше чем кто-либо другой в этом плане… Да и смертен… Но Зеро нравится общаться с наглым человеком, который не страшиться её присутствия рядом с собой.

Прогулка Аркана затянулась дольше обычного. Найти Зеро никак не получалось. Обычно она появлялась перед ним буквально через пару минут, а сейчас её всё нет и нет…

Как оказалось позже, Зеро ждала его в конце пути. Дорога, которая шла извилистым путём по всему пространству этого плана, заканчивалась широкой площадкой. Грубая и неотесанная поверхность дороги отличалась от той, на которую ступил Аркан, подойдя к платформе. Та была гладкая, словно была целиком вылита из мрамора и имела другой оттенок.

- Ты вновь пришёл… Я рада тебя видеть. — донеслось до Аркана мелодичное звучание знакомого для него голоса.

Не став сдерживать своих эмоций, он отправился в сторону дома. Он никогда прежде не был именно в этом месте… Но у него возникало ощущение, что он точно знает, куда ему нужно идти.

Переступив через порог дома, он лицезрел её — девушка сидела на стуле, повернувшись к Аркану спиной. Она была одета в белый сарафан. Её длинные, лучезарные волосы, тянулись почти до самого пола. Девушка держала в своих руках какое-то странное зеркало. В его отражении Аркан увидел полные грусти и скорби глаза своей возлюбленной.

- Здравствуй. Что-то произошло? — с интересом произнёс Аркан, подсаживаясь рядом с девушкой.

Зеро медленно повернулась и осмотрела Аркана с ног до головы. С их последней встречи прошло много лет, и за это время он успел сильно измениться. Вокруг глаз появились паутинки морщин, среди прядей густых волос появились седые волосинки. Руки Аркана едва заметно тряслись, но связанно это было с переживанием за свою любовь. Это не осталось незамеченным. Она взяла его ладонь в руку и нежно посмотрела ему прямо в глаза.

- Мой дорогой… Я скучала по тебе, но ты зря сюда пришёл. — произнесла она, чем заставила руки Аркана трястись с ещё большей силой.

- О чём ты говоришь? Я пришёл сюда ради тебя? Это стоило мне огромных усили…

- Придя сюда ты обрёл покой, но потерял друга. Его уже не спасти. — произнесла девушка и устремила свой взор в зеркало.

Услышанное удивило Аркана. Он уже привык к странностям во время разговора с Зеро, но эта фраза выбивалась из общей массы.

- О чём ты? — с настороженностью спросил он.

- Посмотри. — произнесла Зеро и протянула Аркану зеркало.

Аккуратно взяв его в руки, Аркан почувствовал невероятную мощь, исходившую от странного на вид артефакта. Вроде, обычное и невзрачное зеркальце, с медной окантовкой, выполненной в античном стиле — переливалось всеми цветами радуги.

Взглянув в него, Аркан не смог сдержать своих слёз.

- Они всё же были правы… Ты… Была права. — с горечью в голосе произнёс он и отрешённо положил зеркало на стол. Схватившись обеими руками за голову он зарыдал, словно ребёнок и прижался к девушке.

Зеро погладила его по голове и сильнее прижала к себе.

- Всё наладится. Этот парень… Он не плохой человек. Помоги ему — тогда ты сможешь закончить то, что так хотел закончить Хаот.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться