Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 1. Мне рано умирать

Ухмыляясь, я смотрел на искореженное гримасой испуга лицо Хаота. Потупив с пару секунд и осмотрев своих подчинённых, он вновь посмотрел на меня.

- Что ты сделал, сволочь?! — прокричал он и ударил меня по щеке.

Резкая боль прошлась по моему лицу. Спустя мгновение боль уступила место небольшому жжению. По лицу Хаот была понятно, что он почувствовал то же самое.

- Не может быть… — проговорил он, глядя на меня с ненавистью.

Я встал на ноги и подойдя к нему вплотную, положил ему руку на плечо.

- У меня к тебе есть некоторые требования. — уверенно произнёс я.

Не став меня слушать, Хаот отдёрнул мою руку и что-то крикнул своим подчинённым. Я не смог разобрать его слов, так как говорил он на непонятном мне языке. Но смысл я уловил. Судя по тому, как резко они встрепенулись, и так же молниеносно меня окружили — он приказал им меня схватить. Что же, договорится не получится.

«А я так надеялся обойтись без этого…».

Когда рядом со мной собралось уже достаточное количество его преследователей, я спокойно поднял руки вверх.

- За то время, которое я живу… Я смог понять несколько вещей. — начал говорить я, что заставило Хаот поднять руку, давая своим подчиненным команду остановиться. Видимо, ему всё же интересно, что я собираюсь сказать. — Первое… Никогда не предавай своих друзей и не давай их в обиду. Второе… — я улыбнулся. — Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою, за друзей своих.

«Надеюсь ты не ошиблась в расчётах.» — подумал я и вспомнил лицо Люсиль.

В следующую секунду в моей руке появился кинжал. Всё произошло настолько быстро, что никто из присутствующих в зале не успел даже дёрнуться. Я полоснул себя по горлу и из рваной раны на моей шее выстрелил фонтан крови.

Последнее, что я увидел перед своими глазами, удивлённое лицо Хаота. Затем мир померк, и я умер.

 

***

 

Залитое густыми тучами небо не давало солнцу ни единого шанса просочиться сквозь облака. Шелест листьев заставил меня вздрогнуть. Хотя, сначала мне так только показалось, ведь тела своего я не ощущал.

Я ощущал твёрдую землю под собой, ползающего по моему плечу жука. Я даже чувствовал каждую травинку, которая соприкасалась со мной. Но тела я не чувствовал. Странное ощущение, очень странное. Чувства не пропали, я мог ощущать прикосновения, слышать запахи и звуки. Но тех болей в затёкших мышах, едва уловимого движения костей в теле и даже сердцебиения — я не ощущал. Вспомнив то, что произошло, я резко схватился за своё горло, но раны там не было.

- Проснулся… Идиот. — послышался рядом со мной до боли знакомый голос.

Повернув свой взгляд в сторону, откуда он доносился, я оцепенел. Не от страха или от удивления, а больше от нереальности всего происходящего. Точнее… Всё было слишком реальным, это меня и пугало.

- Где я? — проговорил я, пытаясь сесть.

Тело было слишком вялым и не хотело меня слушаться, но спустя несколько неудачных попыток, я всё же смог подняться.

- Там, откуда нет выхода. Зачем ты это сделал? — с какой-то грустью в голосе проговорила Элейн.

- Не знаю… Что-то подтолкнуло меня к подобному действию. Не знаю почему, но я поверил в то, что это единственное правильное решение. — сухо ответил я и опустил взгляд вниз.

Копошащееся прямо под моими ногами муравьи не пытались залезть мне под одежду. Раньше, при виде подобных насекомых я бы уже чертыхался и судорожно трясся, в попытках стряхнуть засранцев с себя. Помню, в детстве подобные твари очень сильно искусали мне все ноги и ягодицы, когда мы с друзьями на спор садились голой попой на муравейник.

Воспоминания заставили меня улыбнуться.

- Что значит — «Там, откуда нет выхода»? Я ведь умер, почему я ещё жив? — произнёс я, уже зная ответ на свой вопрос. Но мне очень хотелось верить в то, что это не так.

- Наши с тобой души нераздельно связаны судьбой мироздания. Не знаю как это произошло, но всё, что происходит сейчас… Это очень странно. Поздравляю тебя, теперь ты альтер, как и я. Только мы ещё не нашли своё вместилище. — грустно произнесла Элейн.

Я усмехнулся и взглянул в небо.

- И как долго мы будем это пристанище искать?

- Время здесь идёт по другому. Пока мы с тобой болтаем… В том мире, где живут твои друзья, прошла неделя.

Присвистнув, я подсел поближе к Элейн. Мне очень повезло, что я здесь не один… Иначе бы я сошёл с ума.

- Как тогда ты общалась со мной? Если разница так велика? — сказал я и вырвав травинку, начал её пожёвывать.

- Время летит быстрее только когда мы ещё не нашли нашего аватара или же он спит. В остальное время, всё как обычно. Хотя, по желанию можно манипулировать временем как хочешь. — ответила девушка.

Посмотрев на неё я только сейчас заметил, насколько же она красива. Серое платье, в которое она была одета — очень сочеталось с её пепельными волосами. Острые уши, высовывающиеся из-под прядей выглядели весьма нелепо, но именно это и придавало ей какую-то изысканность. Когда Элейн заметила мой взгляд, она обернулась в мою сторону и посмотрела мне в глаза.

- Мы вольны заняться чем угодно. Это наш мир, пока у нас нет аватара. Можем хоть дом построить — было бы желание. — произнесла она и отведя взгляд, раскинула руки в сторону огромного леса, покрывающего почти всё видимое пространство.

Сейчас мы находились на каком-то высоком холме, под одиноким деревом. Вид и правда был шикарный.

- Вроде я умер, а эмоций на этот счёт никаких. — произнёс я и встал с земли, отряхнув тряпичные штаны. — Ох ты ж… Во что я одет?

- Эмоций нет, оно и понятно. Потом тебе всё объясню. А одет… Ты мне так даже больше нравишься. Ну что? Пойдём? — Элейн окинула меня взглядом, подала мне руку и улыбнулась. — Приключения только начинаются.

- Пойдём… — произнёс я и взял её за руку.

Отступление. Новая база гильдии «Новые горизонты».

Лежащая на столе одежда вся была залита кровью. Кинжал лежащий рядом с ней напоминал ребятам о том моменте, когда они впервые нашли тело Сола. До сегодняшнего дня они боялись в очередной раз притрагиваться к вещам и телу лидера… Даже говорить об этом было трудно, но момент настал.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться