Внеранговый - 3. Системная отладка

Интерлюдия - 1. Люсиль

Полу-Богиня Люсиль, по совместительству хранительница леса, смогла сделать невозможное. По крайней мере, с той толикой силы, которая осталась в её теле. Раньше она могла бы осуществить задуманное по щелчку пальца. Но нынешнее положение заставило её уделить этому слишком большую часть силы. И даже сейчас, когда заклятие на Сола уже было наложено, ей приходится постоянно концентрироваться на его поддержании.

А чего ей только стоило договориться с Богом проклятий, чтобы он научил её подобному заклинанию… Лучше этого не знать. Две недели назад, когда Сол только попросил её создать заклинание «Связи Души», девушка обрадовалась, поняв, что может быть полезна своему возлюбленному. Но всё резко поменялось, когда полученная им информация полностью изменила все его планы. Солу требовалось нечто большее, нечто более масштабное и сложное. То, с чем ей самой не справиться.

Тогда она прибегла к помощи своего знакомого. Он не стал отпираться, но цену за подобное действие загнул почти до небес. Рамки, через которые пришлось пройти девушке, были невообразимы.

Веря в то, что всё это делается на благо Сола, она согласилась с требованиями Бога. Она провела целый год в подпространстве, которое создал Бог проклятий, для утоления своих желаний. Время там шло иначе, так что в реальном мире никто и не заметил её пропажи на такой долгий срок.

Люсиль не винила своего друга за такую просьбу. Она прекрасна знала, что он не равнодушен к ней, хоть это и странно для Богов — любить себе подобных. Она долгое время ему отказывала и тот из-за этого часто бесился. А сейчас, когда подвернулся такой шанс… Цена за подобное и правда была велика. Зато её возлюбленный сможет жить.

Боги всегда были странными созданиями и никогда не кичились пожить жизнью смертных. Перенимали их привычки, образы и действия. Кому-то это очень нравилось, а кому-то наоборот. Но поделать с этим они ничего не могли. Если Богу довелось провести рядом с людьми достаточной большое количество времени — он неизбежно перенимал от них что-то.

Люсиль была знакома со многими Богами, но из высшего пантеона почти ни с кем. А об Семерых даже и говорить ничего не стоит. Были среди её знакомых и конченые уроды, с которыми общаться было просто-напросто противно. Также были очень приятные и миролюбивые Боги. И что самое интересное, не всегда Бог был добрым, если его относили к чему-то подобному. Например, какой-нибудь Бог урожая, который по людским легендам приносил на поля дожди и оберегал посевы от вредных насекомых… На деле мог оказаться той ещё сволочью. А Бог войны — наоборот мог оказаться одним из самых добрых Богов во всём пантеоне. И случаи такие не редкость.

Что же касается Бога проклятий… Его всегда ассоциируют с чем то плохим, но это не так. Люсиль знакома с ним уже очень давно. И она прекрасно знает, что он добрый, отзывчивый и весьма харизматичный Бог. Правда, весьма экстравагантен в своих сексуальных предпочтениях.

И даже сейчас, сидя на лавочке в своём собственном лесу, слушая дуновения ветра и пение птиц она ни капли не жалеет о произошедшем. Буквально неделю назад она почувствовала, что заклинание сработало. Но новостей от друзей Сола она так и не получила. С тех пор, каждый день она ждала, что они придут сюда и она сможет вернуть Сола к жизни. Но за всё время никто так и не появился.

Она уже грешила на то, что заклинание сработало не так или вовсе не сработало… Но сила на его поддержание до сих пор требовалась, а значит и заклятие до сих пор активно.

Люсиль и сама не до конца понимала, как точно работает эта магия. Она очень похожа на «Связь души», но имеет определённые отличия. «Связь души» — связывает души, как понятно из названия, но при этом она не спасает от гибели. А вот заклятие, которому её научил Бог проклятий… Оно имеет схожую по принципу работу, но так же сохраняет и связь тела убитого с душой. Единственное условие для того, чтобы всё сработало — нужно самому себя убить, чтобы после ты смог вернуться. А тот, кто будет связан с тобой душой — умрёт окончательно. Весьма сложное и замудрённое заклинание, которое раньше ей не доводилось использовать. Поэтому она очень сильно переживает, что всё прошло не по плану.

Ожидание было столь томительным, что Люсиль уже сама было хотела отправиться к друзьям свеого возлюбленного, при этом наплевав на все правила. Что для неё жизнь, если её возлюбленного больше нет? Ей было плевать на всё то, что может с ней случиться — покинь она свои владения. Но судьба решила иначе. Перед её глазами открылся портал.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться