Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 2. Необъятный и великий

Прогуливаясь с Элейн по лесу я слушал её рассказы о том, как ей было здесь скучно одной. И пускай она очень не рада тому, что я пошёл на такой шаг. Но всё же ей приятно, что она тут теперь не одна.

Исходя из её слов я понял, что находимся мы сейчас в почти таком же мире, как и мой. Исключением является то, что мы здесь сравни Богам.

- Понимаешь… — девушка провела рукой по стволу исполинского дерева, уносящегося куда-то ввысь. Разглядеть всё его величие я не мог, мешали кроны деревьев поменьше. — По сути, этот мир ничто иное, как твоя душа. Такого понятия как рай или же ад — не существует. Пока жива твоя душа — ты жив. Можешь переродиться где угодно. А в нашем случае, становишься альтером.

Слушая её рассказ, я поражался услышанному. Всё, чему меня учили мои предки до этого, оказалось простой чепухой. Я и сам раньше догадывался, что «Рай» или же «Ад» — просто вымышлены, чтобы навязать людям правила. Все наши действия завязаны на том, что хорошо или плохо. Да вот только все эти понятия выстраивают сами люди.

- Душа хрупкая штука… К счастью, доступ к твоей душе есть только у тебя. Ну и у Семерых. А они не разбрасываются таким ценным материалом как души. Чем больше душ в их подчинении, тем сильнее они сами. Поэтому и избавиться от нас они не могут. А точнее, не хотят. Даже самых гнусных сволочей они сохраняют, чтобы те служили им. Крупица силы — то же сила. — словно по учебнику проговорила Элейн, шагая вперёд. Я не знал куда мы направляемся, но покачивающиеся из стороны в сторону бёдра девушки, заставляли меня двигаться за ней слепой поступью. Да и рассказ и правда был очень интересным.

- А чей это мир? Мой или твой? И почему мы здесь вдвоём? — Я бы мог и не спрашивать, так как примерно догадывался о том, что она ответит, но интерес возобладал.

- Всё проще, чем кажется. Да и я уже говорила… Наши судьбы связаны. А мир этот ни твой, ни мой. Этот мир наш. В принципе, мне он нравится. Достаточно красивый и наполнен зеленью не хуже, чем реальный. Правда, строить всё с нуля… Кстати, я замедлила время с реальным миром в тысячу раз! — весело произнесла Элейн и повернувшись ко мне, засмеялась. — Представляешь? Пока мы найдём своё вместилище, могут пройти годы! А мы за это время успеем прожить вместе не одну жизнь!

В меня словно ударила молния. В тысячу раз? Здесь возможно и такое? Очешуеть!

- С чего начнём? — я с интересом взглянул на девушку, та в свою очередь как-то ехидно взглянула на меня.

Я уже отчётливо понимал, к чему это приведёт. Столько времени вдвоём, ещё и в мире, где нет никого, кроме нас… Да и тактильные ощущения здесь сохранены…

Не став сдерживать своих эмоций, ведь Элейн и правда выглядела сногсшибательно, да и привлекала меня уже достаточно давно, я шагнул к ней навстречу. С первой нашей встречи, когда я бесился под каким-то наркотиком — она мне понравилась.

Она так же не стала сдерживаться и буквально повалила меня на землю.

 

***

 

Я находился в этом мире уже целый год, а в реальном мире по моим прикидкам прошло что-то в районе восьми часов. Время, которое мы проводим с Элейн было чем-то. Впервые за долгий срок, я чувствовал себя живым и свободным. Никаких проблем, ссор, смертей и вечных драк за собственную жизнь. Да, первое время было трудно свыкнуться с тем, что мы здесь одни, а мои друзья там и без меня. Но то, что мы могли творить тут — стирало напрочь все проблемы.

Чего только стоит «Небольшая поправка» — так Элейн называла момент, когда она одним движением руки могла убрать с лица этого мира целую гору или озеро. Это было что-то невообразимое. Когда она впервые показала мне нечто подобное, я очень испугался. Как сейчас помню, мы взмыли в небо и парили над землей на уровне облаков и даже не использовали магию! Элейн просто так захотела!

Позже она и мне объяснила, как всем этим пользоваться. По факту, нужно было просто пожелать. Можно было придать определённой мысли форму — просто придав ей определённый жест. Так в моём арсенале «Руки Бога» — так я обозвал эту особенность — появилось куча всяких интересных вещей.

Щелчком пальца я мог наполнить свои стакан пивом, махнув рукой — разогнать облака или же наоборот вернуть дождливую погоду. Захочу, могу силой мысли перенести себя на пляж.

Жизнь казалась мне просто невообразимо прекрасной, до тех пор, пока Элейн не сообщила одну новость, которая весьма сильно меня поразила. Я даже не мог себе представить, что такое и правда возможно. Когда я впервые об этом услышал, всё моё нутро сжалось и я очень испугался.

- Что значит — «Я беременна»?! Как вообще это возможно?

- Я не знаю, Паша! Я правда не знаю! И судя по всему, уже давно. — произнесла девушка, и подняла платье выше пояса. Её живот немного выпирал, но если бы она мне на это не указала — я бы и не придал этому значения.

- Ты точно в этом уверена? Ребёнок… Тут? — я раскинул руками. — Это как-то странно… Но… У него хотя-бы будет душа? Если мы и так по сути находимся в наших душах… Чёрт! Как всё это странно и сложно! — прокричал я и схватился за голову.

- Да не знаю я! Не кричи! Дай мне самой успокоиться! — взревела девушка и топнула ногой.

Пробел.

Прошло ещё три года. Из новостей, которые собрались у меня в голове… У нас с Элейн и правда родился сын, разве что рассказать мне об этом некому. Назвали его Эл’Рути. Это что-то на эльфийской — Элейн настояла… Даже не знаю, с кем мне ещё поговорить, кроме неё. Сын не разговаривает, а я и правда не знаю, чем заняться.

Я сидел на отдалённом берегу этого мира. У какого-то неназванного океана, на каком-то неназванном пляже.

- Как же достала вся эта игра в «Бога»… — проговорил я, пропуская песок через пальцы.

Последний год я очень хотел поговорить с Элейн насчёт того, что нам и правда стоит ускорить время. Но она отнекивалась, ссылаясь на то, что нам обязательно нужно вырастить сына. Куда он без нас? А меня терзали мысли о том, что я не хочу видеть как он стареет и умирает. Такой исход событий неизбежен… Пускай я и не считаю, что всё это реально. Но я лично принимал у неё роды и я принимаю его как собственного.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться