Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 3. Новые тела

Следующие два часа прошли слишком незаметно. Все вокруг меня радовались, чуть-ли не плясали от счастья, когда увидели меня живым. А единственное, что кружилось в моей голове всё это время — мысли об Элейн и Рути. За всё это время они так и не проснулись. Люсиль осталась наблюдать за ними, пока я общался с ребятами внизу. Я и сам не хотел от них отходить, но ребята уговорили меня с ними пообщаться. К счастью, Люсиль меня успокоила, сообщив, что они в норме, просто спят.

За время моего отсутствия в этом мире — почти ничего не поменялось. Хотя, оно и понятно… Я там провёл двенадцать лет, а здесь прошло меньше недели. Все мои вещи были аккуратно сложены в углу комнату, но я старался не обращать на них большого внимания, дабы не вспомнить то время. Оно смутно отражается в моей голове, особенно во снах — в виде кошмаров.

- Сол, объясни мне, что это всё было? Почему ты не рассказал нам о своём плане? — произнесла Луара, открывая банку пива. Откуда она её достала я не стал даже спрашивать.

- И что это за девушка с ребёнком? Постараешься объяснить? Честно, мне вообще ничего не понятно! — очень быстро проговорила Астрия. Она крутила в руках какой-то шарик, пытаясь скрыть своё волнение.

- Да мы тут все ничего не понимаем! Почему ты умер, а теперь ожил? Рассказывай! — Блэйк сурово посмотрел на меня.

Все, кто в данный момент находился со мной в комнате согласились с Блэйком и уставились на меня.

- Да… Не знаю я, что вам рассказывать. Ребят, я уже и не надеялся вернуться… — произнёс я и потянулся к стакану с водой. Мои руки одолевал тремор, и я был не в силах поднять стакан сам. Видимо сказывалось моё «возвращение».

Заметив мои потуги, Рокси тут же подскочила ко мне и помогла мне утолить мою жажду. Прополоскав горло водой, я крякнул и посмотрел на ребят. Все они ждали от меня объяснение. Не став томить их долгим ожиданием, я всё же решил рассказать им всё, как есть, но кратко.

- С чего бы начать… — я запнулся. — Ну, я около двенадцати лет жил в другом мире с… Элейн и Рути… Это мой сын, Элейн его мать.

Поначалу я подумал, что услышанное не произвело абсолютно никакого эффекта на ребят — они застыли как истуканы и с открытыми ртами смотрели на меня. Кажется, они ожидали продолжения истории. Но я посчитал, что достаточно и того, что я сказал.

- Чего?! — чуть-ли не хором заорали все, кто услышал мои слова.

От резких звуков у меня зазвенело в ушах. Поковыряв палцем в ухе, я попытался избавиться от надоедливого звона, но он и не собирался проходить. Сморщив лоб, я начал тереть глаза — боль медленно распространялась по моей голове. В какой-то момент я и сам того не заметил, как вырубился.
 

***
 

Когда я очнулся, на улице уже было темно. Было сложно понять, глубокая ли сейчас ночь или же наоборот, утро. Привстав с кровати, я машинально потянулся к стулу, стоявшему рядом со мной. Схватив одежду, которая была кем-то аккуратно сложена, я оделся и вышел из комнаты. В доме царила тишина. Откуда-то с улицы доносился стрекот насекомых. Атмосфера умиротворяла.

Спустившись со второго этажа вниз, я налил себе стакан воды и уселся за стол. Мысли беспорядочно крутились в моей голове. Собрать их в кучу не получалось и это провоцировало сильную головную боль. Глотнув холодной воды, я стиснул зубы, от накатившего холода. Пускай сейчас на улице и лето, но ветер был прохладным. Открытое окно заставляло ветер завывать при каждом его порыве. Окинув пустую гостиную взглядом, я улыбнулся. Ощущение, словно я только вчера покинул это место и отправился на встречу со своим врагом.

- Ха… — я ухмыльнулся. — Это ведь и правда было недавно…

Поставив стакан, я выбрался наружу и вдохнул свежий воздух. Запах напомнил мне о былых днях. Пройдя пару метров, я уселся на лавочку. Мысли до сих пор никак не хотели собираться в кучу. Закрыв глаза, я наслаждался тишиной.

Когда я прикрыл глаза, мой взгляд уцепился за какую-то странную деталь. Не находись я сейчас в полной тишине, я бы наверное и не обратил бы на неё внимания. Где-то на углу моего зрения мигал странный восклицательный знак. Что-то очень знакомое, но как бы я не пытался вспомнить, ничего не выходило.

Я сконцентрировал своё внимание на нём и резко отшатнулся, чуть не упав через спинку скамейки. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и вчитаться в текст, который появился у меня перед глазами.

Сообщений была масса, но все они словно наслаивались друг на друга. Понять, что там написано не представлялось возможным. Пришлось потратить ещё минут пять, чтобы разобраться, а точнее вспомнить, как всем этим управлять.

В итоге сообщения получилось структурировать.

Первая надпись, судя по дате, когда она пришла, гласила следующее:

Внимание! Обнаружено внешнее воздействие!

Все ваши навыки, способности и таланты скопированы и переданы пользователю — 34453.

По всей видимости, это сообщение пришло в тот момент, когда Хаот использовал на мне свою способность. Хм, а интересно, он забрал способности или скопировал?

Увидев пробегающего мимо зайца, я попытался скастовать на нём подчинение. Ушастый застыл на месте. Дав ему мысленную команду побежать в сторону леса, я убедился в том, что способности при мне. Заяц беспрекословно выполнил мою команду.

Отведя от него взгляд, я вернулся к прочтению сообщений.

Поздравляем! Уровень повышен…

Поздравляем! Уровень повышен…

Поздравляем! Уровень повышен…

Подобных сообщений было очень много. В сумме мне насыпало примерно пол сотни уровней, а вместе с ними полторы сотни очков характеристик. Теперь мой уровень был равен шестьдесят девятому. Интересно за какие услуги? За убийство Хаота? Как-то через-чур…

Следующее сообщение датируется уже сегодняшним днём.

Поздравляем! Получено достижение «Поцелуй смерти».



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться