Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 4. Странное сообщение

Около двух часов Люсиль не открывала дверь комнаты. Всё это время я провёл внизу с ребятами. Каждый из них занимался своим делом. Возникало ощущение, что каждый из них считал своим долгом не трогать меня. Любая попытка заговорить с кем-то из них заканчивалась тем, что человек просто уходил из дома. Попытки заговорить с ними я бросил минут через пятнадцать, так и не поняв, в чём причина такого странного поведения со стороны моих друзей. Тогда я решил просто наблюдать за тем, чем они занимаются.

Луара, как обычно, бухала, старательно вливая в себя алкоголь. Её абсолютно не смущало, что на улице сейчас утро и это не самое благоприятное время для попойки. Виски, водка, пиво и непонятно откуда взявшееся шампанское — всё это изничтожалось ей в короткие сроки. По ней было видно, что она очень хочет со мной поговорить. Но что-то её останавливало.

Порт нашёл себе более спокойное занятие. Он рисовал какие-то изощренные рисунки на свитках, коих скопилось на столе огромное множество. Ответа на вопрос — «Для чего ты это делаешь?», — я так же не получил. Он просто отмахнулся и не отрываясь от свитков, продолжил начертание.

Не менее интересным было занятие Лёши — он где-то достал огромную бандуру, больше похожую на какой-то самогонный аппарат. Только колб и трубок было огромное количество, и это заставило меня усомниться в его предназначении. За два часа, которые я за ним наблюдал — он смог создать около пяти различных бутыльков, с абсолютно разной по цвету и скорее всего по свойствам, жидкостью. Если он научился создавать аналоги тем зельям исцеления, пустоты и тому подобным, то цены его занятию нет!

Блэйк и Рокси по своему обыкновению играли в карты и о чём-то дружно общались. Ну это было и не удивительно.

На улице резвился Красавчик вместе с Эрисом. Ну… Как резвился. Скорее пользовался отсутствием Люсиль и устраивал погром. Останавливать я их не стал, вдруг и они сбегут от меня. А зная Красавчика, нарвутся на какие-нибудь неприятности.

Единственным человеком, которого я не застал за столом — был Рург. На вопросы о нём мне так же никто не стал отвечать.

«Что-то странное с ними сегодня происходит…», — подумал я. В следующую секунду после моих мыслей, сверху послышался топот множества ног.

Обернувшись к лестнице, я молча наблюдал за тем, как к нам спускаются Люсиль, Элейн, а позади всех шёл Рути. Парнишка был совсем не похож на себя. Когда мы с Элейн жили в том мире, он всегда был очень грустным и почти никогда не разговаривал. Сейчас же его лицо прямо-таки светилось счастьем. Он жадно разглядывал всё вокруг и особенно жадно он смотрел на Люсиль.

Я усмехнулся.

Если он уже в таком возрасте думает о женщинах… Далеко пойдёт.

- С ними всё хорошо! Пришли в себя, а что самое главное, полностью здоровы! Характеристики тоже пришли в баланс с нашим миром. Разве что… У Элейн они всё равно запредельные, даже в сравнении с твоими! — Люсиль указала на меня и тяжело выдохнув, села на стул рядом со мной.

Элейн села рядом со мной и молча посмотрела мне в глаза. Рути не стал к нам подходить, а сразу побежал на улицу. Я отвёл взгляд от Элейн и проследил за сыном.

- Ему тоже нравятся драконы. Заметил Красавчика и сразу побежал к нему. — проговорила Элейн. Её голос изменился. Когда мы были в том мире, он был менее звонким и живым. Сейчас же он наполнен жизнью и энергией.

- Да. Как вы себя чувствуете? — спросил я, наблюдая за тем, как Рути на улице безуспешно пытается залезть на Красавчика.

- Вполне сносно. Люсиль кратко объяснила мне произошедшее… Но я до сих пор не понимаю… Как такое возможно? — Элейн посмотрела на свои руки и даже ущипнула себя. — Мне не верится, что мы смогли обрести реальные тела. Да и Рути… Честно, я даже и не знаю, как это всё на нём скажется. Любимый, по правде… Мне очень боязно…

Сидящие в гостиной ребята оторвались от своих дел и с интересом наблюдали за нашим разговором. Возможно, для них было в диковинку, что кто-то называет меня «Любимый». Но я уже привык к этому. Она влюблена в меня, я так же испытываю к ней чувства. Да и у нас с ней сын. Двенадцать лет вместе сплотили нас. Были, само собой… Совсем неприятные моменты…

Помню, Элейн как-то взбесилась и почти на десять дней замуровала меня в горе. От воспоминаний меня передёрнуло. Это ещё хорошо, что вода и еда мне не требовались… Иначе, помер бы прямо там. Хотя, не знаю, возможно ли было умереть. Ведь фактически, я и так был мёртв.

- Сол, какой-то ты встревоженный. — вдруг заговорил со мной Рург, непонятно откуда появившийся за столом.

Вздрогнув, я посмотрел на него ошалевшими глазами. В его руках был косяк!

- Это чё такое? — с удивлением спросил я, глядя то на Рурга, то на самокрутку в его руке.

- Травка… Ф-ф-ф-ф… — Рург глубоко затянулся, задержал дыхание секунд на двадцать и выдохнул. — Кх… Хорошо пошла. На, просветлись!

- Пожалуй, откажусь… — сказал я и отмахнулся от протянутого мне косяка. Мне уже хватило подобного ранее.

- И зря… Я вот в последнее время… — И тут его понесло. Рург начал рассказывать какую-то душещипательную историю о том, как он за время моего отсутствия подсел на травку.

Слушать я его, конечно же, не стал. А вот Элейн смотрела на него с интересом. Неужели ей тоже хочется попробовать? Нет, скорее всего ей просто в новинку всё это. Мне тоже было бы интересно абсолютно всё, будь я на её месте или на месте Рути. Я то здесь уже бывал и для меня это всё не в новинку. Скорее — это для меня как хорошо забытое старое. Но я даже удивляюсь, что Рути, в силу своего возраста тут всё вверх дном не перевернул.

- Дай-ка сюда… — подвыпившая Луара потянулась к Рургу и чуть ли не с силой вырвала у него из рук дымящийся косяк. — Я тоже хочу.

Рург не стал противиться её воле и ловким движением руки, достал из-за пазухи целый пакет курительной смеси. Вслед за ним оттуда же появилась бумага для самокруток. За дальнейшими его действиями я не наблюдал. Меня подтолкнула Элейн.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться