Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 5. Трындец...

По прошествию нескольких дней, когда я уже выслушал абсолютно всех ребят, я всё же решил отправиться на встречу в Эфемерную долину.

Разговор с Элейн насчёт сообщения оказался недолгим. Она была обеими руками и ногами за то, чтобы я пошёл туда. Не сказать, чтобы меня это удивило, особенно после нашего с ней разговора. Люсиль же в свою очередь пообещала мне, что с Элейн и Рути ничего не случится за время моего отсутствия.

А вот ребята наоборот просили меня туда не идти. Все они чуть-ли не хором кричали, что там опасно и я опять могу вляпаться в неприятности. В итоге мы сошлись на том, что они будут наблюдать за нами с огромной высоты на Красавчике. И то, позволил я сделать это только Рургу и Ори. Они уже достаточно спелись, да и опыт у них какой-то есть. Пускай и неудачный, но это хоть что-то.

Услышав моё одобрение, Рург чуть ли не силой заставил Порта открыть портал на базу, чтобы забрать Ори. Порт оказался самым категоричным и не хотел меня отпускать до последнего. К счастью и он сломался, когда понял, что я отправлюсь туда в любом случае.

- Раз такое дело. — Порт открыл портал Рургу, который тут же в него заскочил, чтобы через пару мгновений выскочить оттуда вместе с недоумевающим Ори, в спешке поедающим остатки какого-то мяса. Порт посмотрел на ребят и покачал головой. — Отлично… Сол. Мне всё это очень не нравится, но раз такое дело. Я знаю, что это за место. Я там уже был. А координаты…

Я с удивлением посмотрел на Порта.

- Чего ты замолчал? Что с ними не так?

- Да тут такое дело… Это не совсем обычное место. Местные считают его место силы. — Последние слова Порт произносил очень тихо, словно чего-то опасался. Вслед за этим на некоторые время замолчал, скрипнул зубами и прошептал мне на ухо. — Я слышал там открыт прорыв в великое ничто!

Услышанное меня удивило. «Великое ничто»? Странное название, да и само место странное. И судя по тому, что этот Аркан умеет отсылать подобные сообщения, он точно не простой человек. Стоит остерегаться его, как и этого места. Но выбора у меня нет, так что придётся туда смотаться.

- Спасибо за совет. Ты сказал, что уже был там? Сможешь отправить меня туда к полуночи? — я с надеждой посмотрел на своего друга.

Когда Порт услышал мою просьбу, то невольно отшатнулся и бешено закрутил головой.

- Нет, нет и нет! Даже не проси меня о подобном! Я туда не вернусь! Могу портнуть тебя куда-нибудь поближе к этому месту! Оттуда доберешься своим ходом! — почти на каждом слове Порт срывался в крик, а жестикулировал так, словно управлял целым оркестром.

Я глубоко вздохнул и закрыл лицо рукой. Убрав руку, я окинул взглядом комнату. Поймал недовольные взгляды товарищей и устремил свой взор на кинжал, с которого до сих пор не стёрлась моя спекшаяся кровь.

- Хрен с тобой… Давай только не далеко, ладно? Отправимся за час до полночи. — произнёс я и оставив Порта со своими мыслями, отошёл к своим вещам.

Взяв в руку кинжал, испачканный в крови, я невольно вспомнил тот день. Головная боль разошлась по моему черепу и картинка перед глазами несколько раз мигнула, сменяясь отрывками прошлого.

Чертыхнувшись и отбросив все мысли, я начал раскапывать завалы и даже не заметил, как сзади подошла Луара.

- Это ищешь? Держи, не стали складывать в общую кучу, чтобы не потерять. — Девушка протянула мне мою бижутерию. Взяв её в руки и пробежавшись по ней глазами, я убедился, что ничего не пропало.

Давно я не пользовался подобным… Пространственное кольцо встало на свое место, на моём указательном пальце как влитое. Кольцо предчувствия опасности поместилось на безымянном. Серьги с клипсами я так же прицепил, а вот ожерелье тут же убрал в хранилище кольца.

Быстрыми движениями, я убрал все вещи туда же, так будет намного проще искать нужные мне предметы экипировки и тут же в них снаряжаться.

Пять минут пыхтения, недовольства, ведь вещи налезали со скрипом — пузо я отъел неплохое в том мире. К несчастью, тело переняло мою форму из того мира… До своей смерти я был хоть в какой-то форме, а сейчас… Такой фигуре позавидует разве что идиот! Надо срочно приводить себя форму!

Поставив себе мысленную зарубочку на этот счёт, я быстро осмотрел себя и заглянув в свой профиль убедился, что всё на месте и характеристики возросли. До полуночи ещё достаточно времени, можно немного отдохнуть и собраться с мыслями. За прошедшие два дня Рути и Элейн сильно меня вымотали. Рути делал это не специально, постоянно расспрашивая об этом мире. Ответы он получал незамедлительно, но иногда некоторые ставили меня в невольный ступор. Вот что отвечать ребёнку на вопрос «Как работает магия»? Да откуда же я знаю! С такими вопросами мне помогала Луара и Эрис. Они были более осведомлены в таких вопросах, поэтому в какой-то момент Рути перенаправлял всё свое внимание на них. Я был очень им благодарен за это, даже если они делали это не по своей воле.

Но как-то только я становился свободен, ко мне тут же подбегала Элейн и тут уже в дело вступало моё физическое тело. То помоги с дровами, то сделай мне массаж… То… Хотя эта часть мне даже нравилась, но было это всего пару раз и на контрасте с остальным… Выбивалась из общей массы и отходило на второй план.

Зато сейчас, когда впереди у меня такой важный этап — они не осмелились ко мне подойти и попросить помощи. Я и так был слишком занят и они это понимали.

Началось томительное ожидание. Во мне разгоралась жажда познаний. Я ощущал себя младшеклассником, с затаившимся дыханием ожидающим своего дня рождения. И меня ни капли не пугало то, что я там могу погибнуть, окажись это место ловушкой. Но ребята так видимо не считали, поэтому заставили меня опрокинуть с ними по рюмочке. Отказать им я не осмелился, ведь уже однажды попытавшись провернуть такой трюк и смыться, меня либо набухивали до полусмерти… Либо… Лучше об этом не вспоминать.
 

***

 

Ровно за час до полуночи мой коммуникатор издал противный писк. Это означало, что время пришло. Телепортируюсь сейчас туда и обратного пути назад не будет. Конечно, я могу попросить Порта перекинуть меня обратно, но вот так вот струсить?! Нет, я не могу показаться перед своими товарищами в таком виде. Порт словно прочитал мои мысли и подойдя ко мне, аккуратно положил свою руку мне на плечо.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться