Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 6. Изначальный план мироздания

Я проснулся от того, что кто-то не сильно ударил меня по щеке.

- Просыпайся. — голос был мне знаком, но исходил он словно из бочки.

Мне прилетел ещё один удар, следом за ним ещё один.

- Хватит уже… — устало произнёс я, пытаясь увернуться от следующего удара.

Удара не последовало, но и двинуть телом я не смог.

- Что за хрень? — открыв глаза, я ничего не смог рассмотреть перед собой, только чья-то фигура маячила где-то с боку. Память словно отшибли, было сложно вспоминать предшествующие события. Сложно было даже вспомнить своё имя.

- Приходи в себя, потом я тебя вытащу. — Голос стал отчётливей, но всё ещё бил по ушам.

Прийти в себя было очень сложно, особенно сложным оказалось сложить все мысли в кучу.

- Где я, и почему я не могу пошевельнуться? — спрашивал я без надежды на ответ, но получить хоть чуточку понимания хотелось.

- Не задавай лишних вопросов. Всему своё время и место. Сейчас тебе не до этого. — Голос стал чётким и ясным. Теперь я точно понимал, что говорит это Аркан, но увидеть его я до сих пор не мог.

 

***

 

Двадцать минут мне потребовалось для того, чтобы вспомнить все события и разобрать всю ту кашу, которая творилась в моей голове. Мой взгляд стал ясным, и дыхание выровнялось.

- Пришёл в себя? Отлично. — произнёс Аркан и вслед за этим моё тело само по себе вылезло из жижи, в которой я находился. Через несколько мгновений я оказался на твёрдой поверхности.

Попытавшись пошевелить пальцем, я осознал, что контроль над телом мне вернулся. Оперевшись одной рукой, я приподнялся и осмотрелся. Вокруг была пустота. Абсолютно чёрное пространство, в котором иногда возгорались всполохи белого пламени. Вид будоражил мой разум, оторваться от увиденного было сложно.

- Не советую тебе долго смотреть в пустоту. Если хочешь выжить, смотри на тропу, или же на меня. А лучше вообще никуда не смотреть. — Аркан схватил меня за подбородок и усилием перевёл мой взгляд на себя. — Вот так.

- Где мы?

- Это изначальный план мироздания. Сюда стягиваются все умершие души, которые никому не нужны. — Аркан говорил уверенным и спокойным голосом. Возникало ощущение, словно он не понаслышке об этом знает.

- Погоди, разве души уходят не на перерождение?

- Не все. — сухо ответил тот и достал, судя по всему из пространственного кольца, хворост, огниво и несколько бревен. — Жрать хочешь? Ты тут не меньше десяти часов провалялся.

От услышанного я чуть не свалился с края тропы, обратно в ту жижу, в которой я совсем недавно валялся.

- Сколько?!

- Десять. Не удивляйся, это ещё мало. Я впервые когда сюда попал… Около недели там пролежал. Тебе очень повезло. — разломав пару веток, Аркан выложил их перед собой и начал разводить костёр. Когда появился первый огонь, рядом с ним появился плоский камень, служивший чем-то вроде разделочной доски и два куска мяса, примерно по килограмму.

Подсев по ближе к разгорающемуся пламени, я выставил вперёд руки, чтобы согреться. Здесь было немного прохладно, хотя ветра и не наблюдалось.

- Кто на нас напал? — спросил я. — И почему они на нас напали?

- В долине? Без понятия. Скорее всего, это были обычные мародёры. Стандартная практика. — проговорил Аркан, начав готовить мясо на импровизированном противне.

Находились мы на небольшой тропе, которая простиралась от одного края видимости до другого. В ширину она была около шести метров, имела шершавое покрытие, похожее на асфальт, но это был не он. В некоторых местах были отчётливо видны сколы и странные неровности. Я так и не смог понять их природу, а спрашивать что-то у Аркана не стал. Опять ответит что-то по типу — «Всему своё время и место» — поэтому я решил лишний раз не колыхать воздух.

Пять минут мы сидели молча, только треск дерева давал чёткое осознание того, что я не оглох. В пустоте было очень тихо, никаких звуков. В обычном мире всегда что-то слышишь, либо движение машин за окном, либо лёгкие дуновения ветра, шелест травы и тому подобное. А тут нихрена нет… Так можно и с ума сойти, если долго в подобном месте просидеть.

- Держи. — Аркан протянул мне кусок мяса. — Не знаю, как ты любишь, но я предпочитаю мясо с кровью.

- Спасибо. — произнёс я и потянулся к мясу. К блюду не прилагалась тарелка, приборы и что-то подобное. Потому есть пришлось руками, но мне к подобному не привыкать.

Кусок пускай и был достаточно большим, но слопал я его весь. Уж слишком мясо было вкусным. Аркан сказал, что это мясо степного урука, помесь волка и гиены. Странное сочетание и представить такое было сложно, но мясо больше напоминало баранину. Оно было чертовски нежным.

- Если его передержать, оно станет жёстче камня. Такая у него особенность. — проговорил Аркан, жадно впиваясь зубами в мясо.

Как у него вечно это выходит? Он словно читает мои мысли.

- Не без этого. — сухо проговорил он и улыбнулся. — Я не специально, ты их даже не скрываешь.

От удивления я раскрыл рот, а Аркан засмеялся, доедая остатки.

- Чему ты так удивился? Тому, что я мысли твои читать могу? Так ты на это тоже способен, только не пользуешься подобным. К слову, я как раз хотел тебе о подобном рассказать, но нас прервали.

- Об интерфейсе? — неуверенно произнёс я, вспоминая события минувшего вечера. Они до сих пор весьма нечётко отражались в моей голове.

- И да, и нет. Но сейчас, я ложусь спать. Десять часов следил за твоей тушкой, чтобы всякие Мозгоклювы тебя не сожрали. — сказал Аркан, после чего зевнул и убрав все поварские причиндалы, улёгся на бок.

- Что за Мозгоклювы?

Аркан зевнул, и отмахнувшись рукой произнёс:

- Узнаешь позже. Не советую тебе ложиться спать, через два часа я проснусь и сможем поговорить. Увидишь движение, разбуди.

Вслед за его фразой я услышал громкий храп. Нет, я конечно слышал, что некоторые люди засыпают быстро… Но чтобы так! Он только фразу закончил, и тут же уснул! Я обычно по несколько десятков минут ворочаюсь с бока на бок, перед тем как Морфей заберёт меня к себе… А если и получается уснуть быстрее, то это только тогда, когда я вымотаюсь чуть-ли не до изнеможения. 



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться