Внеранговый - 3. Системная отладка

Глава 7. Зеро

Мы стояли напротив входа в дом. Дверь была заперта, Аркан несколько раз пытался её открыть, но у него ничего не вышло.

- Странно… Обычно дверь всегда открыта, а Зеро здесь. Ушла что-ли? — с каким-то сомнением произнёс он и начал озираться по сторонам.

- Может спит?

- Нет. Она не спит… Что-то не то… — встревоженно произнёс Аркан и побежал куда-то за дом.

Я захотел проследовать за ним, но когда я зашёл за угол дома, Аркана там уже не было. Пару раз обойдя дом по кругу, я так и не смог его найти. Что за хрень?

- Входи. — вдруг раздался голос из дома, и дверь распахнулась.

Изнутри сочился яркий свет, словно внутри находилось солнце. Аккуратно подходя к дверному проёму я всё больше щурился, и в итоге мне пришлось закрыть глаза рукой. Свет был слишком ярким и слепил глаза даже когда они были закрыты.

- Прости, я была в пустоте и забыла отключить эту функцию… — проговорил спокойный женский голос и свет тут же погас.

Убрав руку от глаз я зашёл в дом. Пройдя через порог я сразу попал в гостиную, она была очень похожа на ту, что была дома у Люсиль. Видимо, у Богов один вкус. По центру стоял стол, за которым сидела девушка. Белый сарафан почти не скрывал её тела. Уловив мой смущённый взгляд она улыбнулась.

- Что это был за свет? — отводя взгляд от девушки, спросил я и начал пристально рассматривать стоящую на подоконнике вазу.

- Ох, это один из моих навыков… — девушка усмехнулась. — Без него невозможно путешествовать по пустоте. Здесь слишком много монстров, желающих поглотить мою силу. Конечно, у них это никогда не выйдет, но достают они сильно. Как тебе эта ваза? Нравится?

Кинув быстрый взгляд на девушку, я весь покраснел. Она улыбалась и ехидно трогала себя за оголённую грудь. «Почему все такие извращенцы?!» — подумал я.

- Кхм… Отличная ваза. — ответил я.

- Садись и не стесняйся. Нам есть о чём поговорить. — произнесла она и указала на стул рядом с собой.

Немного стушевавшись, я всё же подошёл поближе, старательно отводя взгляд от её прелестей и уселся рядом.

- Можете… Прикрыться? — робко произнёс я. — Не то чтобы я стеснялся женского тела…

- Да, я понимаю. — ответила она и комнату осветила яркая вспышка. — Можешь смотреть.

Оторвав свой взгляд от выступающего заусенца на ножке стола, я перевёл его на девушку. Она изменила свой наряд, переодевшись в жёлтое платье, цвета подсолнечного масла. Её волосы, бывшие до этого момента пепельного цвета теперь имели яркий-красный оттенок. Но стоило мне моргнуть, и волосы окрасились в тёмно-изумрудный цвет. Моргнул ещё раз — они стали голубыми.

- Нравится? — она улыбнулась и поправила прядь волос, убрав её за ухо.

- Кхм. Сложно понять, но Вы прекрасны — это неоспоримо. — робко проговорил я, подавив в себе неимоверное желание поцеловать её. Не знаю, с чем это было связано, скорее всего какая-то её очередная способность, но она завораживала и притягивала к себе с нечеловеческой силой.

Девушка издала короткий смешок, прикрыв при этом рот ладошкой и с улыбкой посмотрела на меня.

- Спасибо за комплимент, но давай на ты. Пускай ты и не знаешь меня, но я знаю про тебя всё. Меня зовут Зеро. — проговорила она.

Чёрт, меня уже начинает напрягать, что все про меня всё знают! Надо это исправлять!

- Очень приятно. Меня зовут Сол. — ответил я и машинально протянул Зеро руку. Поймав её удивлённый взгляд, я резко убрал руку обратно. — Извините… Ой, то есть извини.

- Ничего страшного. — Зеро улыбнулась. — Но ты прав, тебе и правда нужно что-то делать с ментальной защитой. Про тебя все всё знают.

Уловив мой взгляд Зеро рассмеялась так, словно услышала самый смешной анекдот во вселенной.

- Тебе ведь Аркан уже говорил? Ты абсолютно не умеешь пользоваться интерфейсом. Теперь я, как его создатель, тебе говорю — ты вообще не разбираешься в том, что делаешь. Да-да, я создала интерфейс, и вообще всю эту систему. — девушка расплеснула руками.

- Но… Семеро ведь создали эти миры и всё остальное, разве нет? — недоверчиво произнёс я.

- Я тебе всё расскажу. Может чаю выпить хочешь? — Я кивнул.

Зеро встала из-за стула и быстрыми шагами прошлась до кухни.

- Какой хочешь? Зелёный, чёрный, белый, улун, эльфийский… — она очень долго перечисляла все виды чая, которых у неё оказалось больше сотни. Большая часть названий мне ни о чём не говорила.

- Э-э-э… Давай чёрный?

- Давай. — спокойно ответила Зеро.

Уже через пять минут перед нами стояло две чашки и чайник с заваривающимся внутри чёрным чаем. Вдруг рядом с чайником материализовалась плошка с кубиками сахара, вслед за ней огромное количество тарелок с разными вкусностями. Среди всего я даже смог разглядеть мои любимые конфеты, которые я всегда любил кушать в детстве. Их давно сняли с производства, но у Зеро они откуда-то были.

- Угощайся. — проговорила девушка и взяв конфету, быстро развернула обёртку и закинула угощение в рот. — Осень фкусные конфеты!

Улыбнувшись её простоте, я взял конфету и повторил за ней процедуру. Развернул, закинул в рот и прожевал. Вкус был прекрасен. Закрыв глаза я сразу вспомнил дачу, веранду на которой сидел со своим другом и жужжащего у окна овода, по случайности залетевшего к нам в дом.

- И правда вкусные. — с тоской в голосе произнёс я, вспоминая те тёплые моменты из жизни, когда проблемы были совсем другие…

Мы просидели в тишине около десяти минут. Я пил чай и наслаждался вкусом конфет, которые возможно больше никогда не попробую. Зеро занималась тем же самым и иногда с интересом поглядывала на меня, не отрываясь от чаепития. Когда чайник полностью опустел, а произошло это на моменте, когда я допивал вторую чашку, все, что находилось на столе — резко исчезло.

- Ладно, чай мы успеем попить. Давай лучше обсудим сюда то, зачем ты вообще сюда пришёл. — проговорила Зеро и уселась поудобней.

- Ну, я не по своей воле сюда явился, но разговор обещает быть интересным, так что я не против.



Влад Туманов

Отредактировано: 18.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться